2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

За ранее извиняюсь. Тема неслабо интересует и, вроде как, имею понятие о Xpath, но не могу войти в Google Play
a.Wait("//node[@resource-id='com.android.vending:id/0_resource_name_obfuscated' and @class='android.widget.Button']", 3, 10);
буду благодарен за любую зацепку, т.к хочу понять принцип
82949

За ранее извиняюсь. Тема неслабо интересует и, вроде как, имею понятие о Xpath, но не могу войти в Google Play
a.Wait("//node[@resource-id='com.android.vending:id/0_resource_name_obfuscated' and @class='android.widget.Button']", 3, 10);
буду благодарен за любую зацепку, т.к хочу понять принцип
Посмотреть вложение 82949
wait это просто ты проверяешь есть ли текст
var a = project.Context["ADB"];
a.Click("//node[contains(@text, 'ТЕКСТ КНОПКИ') and @class='android.widget.Button']", 0, 10);

• Спасибо
Реакции: usawa0
Привет всем.

Кто нибуть работал с буфером обмена ? и переменной брать текст и вставлять в поле ввода(к примеру логин). Собственно вопрос как это сделать.

Заранее спасибо

• Спасибо
Реакции: udder
Сегодня начал изучать тему и сразу же заметка, что библиотека в данной теме не оригинальная, а модифицированная автором

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: pym933
  • Спасибо
Реакции: westruk и amyboose
Привет всем.

Кто нибуть работал с буфером обмена ? и переменной брать текст и вставлять в поле ввода(к примеру логин). Собственно вопрос как это сделать.

Заранее спасибо
Я вот тоже ищу, но в гугле в основном спрашивают как передать а не получить буфер обмена по ADB. Рабочий вариант вот такой через отдельное APK нашел:
Если есть проще метод без APK то ткните кто-то носом. service call clipboard 1 пробовал, он возвращает ошибку.

• Спасибо
Реакции: baracuda
Получаем текст уведомлений через adb
a.Command("dumpsys notification --noredact | grep -E \"opPkg|android.text|android.title|android.subtext\"", true);
На выходе будет
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
      opPkg=org.telegram.messenger
          android.title=String ( Напоминание)
          android.text=String (11010000 10111011 11010000 10111110 11010001 10000101)
      opPkg=com.arlosoft.macrodroid
          android.title=String (MacroDroid)
          android.text=String (Режим: Обычный)
      opPkg=moe.haruue.wadb
          android.title=String (Беспроводной adb включен)
          android.text=String (192.168.1.1:5555)

• Спасибо
Реакции: Dorian_Gray и kane16
Хочу отловить события клика и возможно каких-то сопутствующих событий на эмуляторе Memu. Но по каманде
adb shell getevent выдет только события перемещения курсора мышки в окне эмулятора. События кликов и ввода с клавиатуры не отображает. Кто в курсе, как получить данные события?

a.StartApp("com.google.android.youtube/com.google.android.apps.youtube.app.WatchWhileActivity"); //запуск приложения
// в CMD получить наименование текущего окна, которое нужно вставить в этот запрос
// adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'

Скажите плиз поподробнее как это сделать?
// в CMD получить наименование текущего окна, которое нужно вставить в этот запрос

a.StartApp("com.google.android.youtube/com.google.android.apps.youtube.app.WatchWhileActivity"); //запуск приложения

Открываешь коммандную строку, вводишь adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp' и жмешь Enter. Тебе выдаст активити, которое нужно вставить в код.

• Спасибо
Реакции: simbioz
Открываешь коммандную строку, вводишь adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp' и жмешь Enter. Тебе выдаст активити, которое нужно вставить в код.
Пусть читают тему. Здесь этот вопрос обсуждался раз 10

2 дня мучаюсь, подскажите пожалуйста как этот гребаный тик ток запустить? в resource-id пусто!
Снимок экрана 2021-12-17 145127.png

А еще прилы могут менять верстку, и расположение визуально такое же, а в дереве количество элементво и их порядок может отличаться

У меня и на Ютуб тоже пустое поле в resource-id
А у автора статьи все норм с Ютубом
Ну так когда статься вышла и какая была тогда версия YouTube и сейчас какая. Приложений обновления штампуют каждый месяц

Ну так когда статься вышла и какая была тогда версия YouTube и сейчас какая. Приложений обновления штампуют каждый месяц

Скажи плиз откуда взяли это:

Скажи плиз откуда взяли это:
Так из этих строчек кода, все берется из cmd, когда вводишь команду adb shell dumpsys window windows изучи то что выведется в окне, все вопросы сразу исчезнут + советую перечитать тему с самого начала, с первого раза мало кто сразу понимает, нужно неск раз вчитываться

• Спасибо

Вложения

• тт.png
    тт.png
    11,3 KB · Просмотры: 254
  • Спасибо
А еще прилы могут менять верстку, и расположение визуально такое же, а в дереве количество элементво и их порядок может отличаться
он его запустить не может какая автоматизация

• Спасибо
Я шикарно все делаю на пост и гет запросах, а этого просто не делал еще, изучаю.
Запросы и эмули в априори разное. В теме есть ответ на 90% вопросов которые могут возникнуть в начале. 10% ответит гугл. Просто некто не хочет читать, а сразу задают вопросы.

• Спасибо

Все оказалось так просто, во всем разобрался, уже накатал шаб, ну все пипец бабок срублю)) Автор красава, спасибо всем!!!

Всем привет, столкнулся с проблемой загрузкой видосов, подскажите как сделать из переменной плиз
У автора так:
a.UploadFromVar("/storage/sdcard0/ZennoLab.txt", "ZennoLab TEST");

А мне надо так:
a.UploadFromVar("/storage/sdcard0/project.Variables["video2"].Value, "project.Variables["video2"].Value");

video2 - это переменная
Или как-то вообще по другому это сделать

Не работает(

Подскажите какой код нужен для установки юзер агента из переменной?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)