2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

Ну так ниже это же панель с системными сенсорными кнопками
Так сколько там до панели еще)

Вот без панели
104804

Всем доброго времени, ребят.
Давно не работал с сабжем, обнаружил что uiautomatorviewer не может взять дамп с 9.0 версии андрюши, на предыдущих всё гуд. Пытался обновлять sdk, не помогло. Решения на форуме не нашел, либо был невнимателен.
Та же проблема, только начиная от Android 8 - UIAutomatorviewer выдает ошибку и не делает скрин, хотя с Android 7 все отлично. Соответственно, поиск элементов через XPATH не работает.
Уже и переустанавливал пакеты ADB, и обновлял все пакеты до нужной версии (version 27 для Android 8.1), и обновлял/откатывал Java - ничего не помогает.
У кого-нибудь есть информация, почему так происходит? Любые наводки
Заранее благодарен, уже третью неделю пытаюсь решить проблему

Народ подскажите. Вот свайп на Андроид 7:
var a = project.Context["ADB"];
a.Swipe("200", "600", "200", "200", "900"); //координаты x1, y1, x2, y2, sss - скорость в милисекундах

Но он не работает на Андроид 9, помогите с кодом.

Есть способ удобно дампить при такой ошибке, возможно в след конкурсе покажу как.
Привет из будущего. Подскажи как обойти эту ошибку (E/Screenshot: Unsupported protocol: 2)

Upd. Нашёл сам. Кому интересно:
сохраняем через adb дамп и скриншот, выгружаем их на ПК этими командами:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
adb shell uiautomator dump && adb pull sdcard/window_dump.xml window_dump.uix && adb exec-out screencap -p > screen.png
и загружаем оба файла в uiautomatorviewer

Последнее редактирование:
Всем привет! Если есть кто-то, кто делал реализацию авторегера в многопоток для Телеграма - напишите пожалуйста мне https://t.me/danvenso

Может кто подскажет, столкнулся с проблемой которую не могу решить, я работаю с реал телефонами и у меня возникает проблема с кодом a.Click. В чем суть проблемы, при использовании Xiaomi на андроид 12, данный код не срабатывает и получаю ответ что элемент не найден. Но при работе с другим телефоном на Андроид 10, данный код отрабатывает отлично. Подскажите в чем может быть проблема?

Может кто подскажет, столкнулся с проблемой которую не могу решить, я работаю с реал телефонами и у меня возникает проблема с кодом a.Click. В чем суть проблемы, при использовании Xiaomi на андроид 12, данный код не срабатывает и получаю ответ что элемент не найден. Но при работе с другим телефоном на Андроид 10, данный код отрабатывает отлично. Подскажите в чем может быть проблема?
Необходимо сравнить путь до элементов, видимо отличаются в разных версиях андроида.

Да, благодарю. Я уже купил это решение. Вполне очень даже достойное) И сам владелец - очень деликатный, грамотный и открытый человек. Но меня еще интересует решение на живых смартфонах. Ну и не только для реги на телеге. Поэтому ищу про спеца по андроид автоматизациям на живых устройствах.

Хэлоу. Подскажите, пожалуйста, как использовать uiautomator с 9 андроидом? на 5 и 7 андроиде всё ок работает. на 9 выдает ошибку: Unexpected error while obtaining UI hierarchy java.lang.reflect.InvocationTargetException. В чем может быть причина?

Хэлоу. Подскажите, пожалуйста, как использовать uiautomator с 9 андроидом? на 5 и 7 андроиде всё ок работает. на 9 выдает ошибку: Unexpected error while obtaining UI hierarchy java.lang.reflect.InvocationTargetException. В чем может быть причина?
возможно нужно версию адб обновить

Есть у кого файл ADBKeyboard.rar ?
Показывает правильную кодировку при парсинге. Автор скидывал этот файл в личку, но он с паролем был. А я пароль потерял.

adbkeyboard.apk скиньте плиз, у кого есть

• Спасибо
Реакции: bashka
  • Спасибо
Реакции: bashka
Здравия всем! Кто то может подсказать метод как через adb в окне редактирования текста выделить все и удалить весь текст старый?

Здравия всем! Кто то может подсказать метод как через adb в окне редактирования текста выделить все и удалить весь текст старый?
C#:
var a = project.Context["ADB"];
a.ClearText();

можете подсказать - как сделать скрин из под эмулятора мему и сохранить картинку на диск? можете написать команды?

Ребят, подскажите adbkeyboard.apk на 7 андроиде так же работает как и на 5,1? Что то на 5м работало без проблем а на 7 не вводит русский и все:(

Работает. Там просто включать нужно по другому. Нажми на проле ввода, потом потяни шторку сверху, выбери клавиатуру adb. Либо через adb команду включи эту клавиатуру
Ребят, подскажите adbkeyboard.apk на 7 андроиде так же работает как и на 5,1? Что то на 5м работало без проблем а на 7 не вводит русский и все:(

• Спасибо
Реакции: Jack_Dream
Ребята, всем привет.
А не подскажите, как установить библиотеку SharpAdbClient. Чего то ума не приложу что и откуда качать.

Вопрос выше решил другим способом - запустил шаблон из темы.
Только дальше затык - мне нужно через зенку давать команды на физический телефон. Смогу ли я это сделать через библиотеку SharpAdbClient ? Че го то пока никак не разберусь в команде...

Ребята, всем привет.
А не подскажите, как установить библиотеку SharpAdbClient. Чего то ума не приложу что и откуда качать.
В старпосте (включая инфу под спойлерами) есть информация как работать. Принцип работы с физическими телефонами, похож на работу с эмуляторами, просто в эмуляторах проще рут делается.

• Спасибо
Реакции: mrstorm
Всем привет, разбираюсь все с этим проектом, уже из-за невозможности решения - ушел кодить в Visial Studio на С#. Пытался там использовать эту библиотеку, но что то не все команды получаются запустить, хотя что-то работает - запускается сервер, можно инициализировать устройство, отправить текст на телефон для ввода в форму (правда пока только на английской раскладке). Вопрос по библиотеке SharpAdbClient - я правильно понимаю, что в ней можно использовать только фиксированное количество команд? Мне просто нужно управлять устройством, а для этого необходимо получить координаты блока, на которой нужно кликнуть. И в консоле ADB я могу использовать команду "uiautomator", которая создаст дамп в форма xml, с которым дальше можно работать - регуляркой вытащить координаты нужного блока. А в библиотеке я такого не нашел от слова "совсем". Но может я неправильно искал/читал...

необходимо получить координаты блока, на которой нужно кликнуть.
Для этого можно получать значение из атрибута bounds в xml дереве элементов. См. пример на скриншоте.
113131

Всем привет. Умеет ли adb работать с "2 пальцами". Например карту приблизить? Если нет, то есть ли решения?

Вдруг у кого uiautomator отсутствовал после установки sdk и android studio, либо не запускался (перепробовал много разных версий и прочее, по итогу просто невероятно надоело), нашёл standalone версию от одного китайца на гитхабе, вдруг кому тоже сбережёт нервы или время
запускается через командную строку + https://adoptopenjdk.net/ предварительно скачать
Bash:
java -jar uiautomatorviewer-standalone-1.1-all.jar

Вложения

Вдруг у кого uiautomator отсутствовал после установки sdk и android studio, либо не запускался (перепробовал много разных версий и прочее, по итогу просто невероятно надоело), нашёл standalone версию от одного китайца на гитхабе, вдруг кому тоже сбережёт нервы или время
запускается через командную строку + https://adoptopenjdk.net/ предварительно скачать
Bash:
java -jar uiautomatorviewer-standalone-1.1-all.jar
Вот решить бы, когда он дамп не делает, и выдает ошибку, вот это круто было бы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)