Я знаю, что тут тема чисто для подлизов на бесплатный тест прокси.
Поэтому объявляю этот отзыв самым адекватным в этом теме. Можете даже считать меня самым злостным и обманутым их пользователем.
Впервые об этом сервисе узнал несколько лет назад, это был 2013, или 2015 годы, тогда не было такого количества прокси, стоили они очень дорого, и скорости были адекватные. С тех пор несколько раз возвращался, покупал суточный тест дабы проверить, не пофиксили ли они качество своих прокси и дико раздражающую динамичную систему выдачи прокси.
Как можно догадаться ничего они не пофиксили, не исправили, и знаете, мне даже показалось - еще больше усложнили
Не могу не отметить их единственный плюс - это огромная база прокси серверов, да тут равных нет, но когда начинаешь ими пользоваться, думаешь, вот раньше было дерьмо, а теперь чтобы компенсировать это, завезем вам еще больше дерьма. Профит ! Все довольные по пояс в дерьме, радуются, веселятся, а отзывы то какие, как здорово, что мы всех вас тут собрали.
А теперь перейдем к конкретике.
Минусы:
- Собственно сама скорость, она просто ужасна, если мне приходится ждать минуту пока загрузится обычный сайт, а в среде автоматизации такое может вылиться в кромешный ад кодеру, Сюда можно отметить как и простаивание ресурсов серверов, так и ошибки возникающие при каждой недогрузке элементов на странице. Конечно, на все это дело можно понаставить исключений, но как я уже написал - кодер явно спать сегодня не ляжет. Также добавлю, что с недавних пор reCaptcha стала болезненно относится к долгим загрузкам и обрывает запросы на самом интересном, процент разгадывания соответствующий
- Также сюда стоит добавить к уже существующим ограничениям, ограничение на одновременные соединения, т.е. беру я 20 тысяч, или 100 тысяч прокси, работать со всеми все равно не получится. Максимум 4000 соединений на всё. Тем более что это не 100 тысяч, это ДО 100 тысяч. Ну а если ты обратишься в техподдержку с проблемой невозможности загрузки страниц тебе мягко укажут, мол у вас превышено количество соединений, потому не загружаются сайты/загружаются не полностью. Пробуешь в ручную загрузить всего один гугловский сайт, в ЛК пишет 300 СОЕДИНЕНИЙ. В ТП тебе конечно ответят, мол на этом одном сайте куча картинок, скриптов, css файлов, и все они грузятся одновременно создавая отдельные соединения.
- Постоянная смена прокси, портов, внешнего IP - очень неблагодарное занятие, добавляя еще работы кодеру.
- Техподдержка, она мягко говоря неадекватная, пишут отписки, и сам думай что тебе с твоей проблемой делать.