Баг? XPath в конструкторе работает, в кубике нет.

• Автор темы Автор темы mig-z
  • Дата начала Дата начала
Ищу в конструкторе по XPath, тестирую - работает. Создаю действие - не находит элемент.
Видео: https://cloud.mail.ru/public/oq2H/vexJ3GX4k
Страница: https://business.facebook.com/creatorstudio

Подскажите что я делаю не так?
1. Научитесь складывать дороги сами, так как зенка предлагает плохие варианты (Код страницы будет меняться, так как очень много зенка включает лишнего, авто-создание кода работать не будет нормально.).
2. Если дадите код страницы, помогу вам сложить дорогу. И там даже кликать не нужно, сразу использовать xpath дорогу - Set - Value.

1. Научитесь складывать дороги сами, так как зенка предлагает плохие варианты (Код страницы будет меняться, так как очень много зенка включает лишнего, авто-создание кода работать не будет нормально.).
2. Если дадите код страницы, помогу вам сложить дорогу. И там даже кликать не нужно, сразу использовать xpath дорогу - Set - Value.
Но в в конструкторе при тестировании же работает?

Последнее редактирование:
Но в в конструкторе при тестировании же работает?
Повторюсь, когда вы тестируете, вы вручную сделали клик по полю, код страницы изменился, после чего вы создаете кубик и перезагружаете страницу, код будет другой.

Повторюсь, когда вы тестируете, вы вручную сделали клик по полю, код страницы изменился, после чего вы создаете кубик и перезагружаете страницу, код будет другой.
Я понял вашу гипотезу, но мне она кажется ошибочной, потому что я правым кликом кликаю по полю и сразу кидаю его в конструктор действий.

Я понял вашу гипотезу, но мне она кажется ошибочной, потому что я правым кликом кликаю по полю и сразу кидаю его в конструктор действий.
Пути xPath надо собирать в ручную в браузере (обычном), не в конструкторе ZP.
Тогда будет работать.

Вы вместо гипотез, лучше попробуйте сложить сами дорогу и увидите, что гипотеза в том, что нужно делать самому, за год ни у кого проблем с xpath в зенке кроме вас не видел, делайте выводы.

и в самом деле.... у тебя же 100%-е совпадение, потому что xpath создается то правильный. не слушай других, они заведут тебя нитуда :)

• Оценить
Реакции: mig-z
открой инструменты web разработчика, нажми ctrl+f и вставь xpath. Если он верный, должно быть 1 совпадение
Посмотреть вложение 72760
Спасибо за подсказку. Вашим методом выяснил что варианты 3 и 4 предложенные в конструкторе не находятся. Остается вопрос, почему тогда в конструкторе при тестировании работает (видно на видео), а в кубике нет?

Спасибо за подсказку. Вашим методом выяснил что варианты 3 и 4 предложенные в конструкторе не находятся. Остается вопрос, почему тогда в конструкторе при тестировании работает (видно на видео), а в кубике нет?
может раз на раз не приходится. Скопируй предложенный xpath и попробуй через тот же конструктор несколько раз сделать (после перезагрузки страницы).

да там много что не работает в этом кубике, из того что многие приписывают этому самому кубику :) в общем надо меньше фантазировать и больше ручками работать, тогда все будет хорошо :)

да там много что не работает в этом кубике, из того что многие приписывают этому самому кубику :-) в общем надо меньше фантазировать и больше ручками работать, тогда все будет хорошо :-)
1.Можно пожалуйста примеры того, что там не работает и что ему приписывают?
и в самом деле.... у тебя же 100%-е совпадение,
2.Каждый клик по сайту или любой мув мыши, может изменить код страницы сайта, поэтому говорить, что верно, там 100 процентов же совпадение - не корректно, особенно когда дорога создана самим ботом, где ведется от начала страницы с точным совпадением до миллиметра.

Вы точно жмёте "Поиск" перед тестированием другого варианта XPath?
Конечно, все варианты должны работать (в идеале).

1.Можно пожалуйста примеры того, что там не работает и что ему приписывают?

2.Каждый клик по сайту или любой мув мыши, может изменить код страницы сайта, поэтому говорить, что верно, там 100 процентов же совпадение - не корректно, особенно когда дорога создана самим ботом, где ведется от начала страницы с точным совпадением до миллиметра.
да вот недавно пролетало, чел придумал что кубик должен учитывать перекрытие элементов.... ну как то так :bw:

Подскажите что я делаю не так?
итак по полкам
1. динамические классы - это классы, которые при обновлении (и/или смене кук или чего угодно) меняют свой класс на новый... типа был ERWERE обновился стал HDSDFE, и весь твой автоматический xpath пошел по звезде.
2. обязательно изучи xpath, чтобы его прописывать руками, это даст тебе огромную свободу в написании шабов
3. на фейсбуке там все динамическое
- тут либо надо регексом выпаршивать название класса в данный момент (но это ебала полнейшая)
- либо прописывать ПРАВИЛЬНЫЙ xpath, и я бы даже тебе помог, если бы ты изначально нормально бы объяснил как эту чертову страницу найти, с которой у тебя траблы, потому что по видео нихера не понятно где это.
4. конструктор действий xpath в зенке полное говно, учись писать руками

Добавлю, что бы был ответ. Почему клик при нажатии на кнопку тестировать срабатывает, а при выполнении в кубике нет.
Работает при нажатии на кнопку Тестировать из за того что это действие выполняется с 0 уровнем эмуляции
А в кубике выполняется действие не с 0 уровнем эмуляции

Что бы все это проверить, можете просто банально добавить кубик Уровень эмуляции (ползунок перевести в 0) Выполнить его и за тем ,выполнить после этого ваш кубик с кликом
Тогда клик без проблем пройдет

Работает при нажатии на кнопку Тестировать из за того что это действие выполняется с 0 уровнем эмуляции
Кстати, да, в конструкторе ZP 7 нет эмуляции, там даже isTrusted = false (на текущий момент).

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)