1 место ☣️Pinstagram(Instagram Parser+Pinterest Reger&Poster) Post/Get + ⭐️Bonus⭐️

Nord

Client
Реакции
1 494
Баллы
113
Всем привет, комрады :az:!

Решил я поделиться парочкой своих шаблонов, которые будут полезными во многих аспектах нашей работы. А именно — еще один из способов получения контента( картинок, текстовки) и один из примеров ее использования ( с хорошо нафотошопленной статой:D )

А на десерт — несколько бонусов из моих закромов =)

Говорю сразу, это не рыба, но очень хорошая удочка. К тому же я не умею красиво оформлять и излагать свои мысли. На этой теме можно заработать, но лучше и правильнее будет использовать эти наработки в развитии своей темы.

Итак, начнем.

✔️Instagram Parser Post/Get

Скрин шаблона парсера инсты.png

Данный шаблон парсит заданное количество урлов на пикчи из инстаграма по ключу (хэштэгу), а также парсит всю доступную инфу, такую как размер картинки, количество лайков, время публикации, Idшник хозяина, количество комментов и другая инфа (на картинке — все доступные параметры, которые можно вытянуть, я надеюсь, что все интуитивно понятно)
Скрин патаметры.png

В настройках шаблона можно указать ключевик, количество запросов, которые шаблон будет посылать на сервер, количество фото, вытягиваемых за один запрос ( вот тут очень советую не разгоняться, лучше и быстрее спарсить 10 страниц по 200 картинок, чем 4 страницы по 500), а также что мы будем делать с полученными данными — либо же просто сохранить в таблицу ( да-да, и посему я не прикрутил БД =) , либо скачать сразу после парсинга. Тут тоже есть два варианта — загрузить все во многопотоке( спасибо @DmitryAk и @Dimionix :az: ) , что очень быстро( желательно иметь SSD, а то на простом HDD у меня шаб не редко зависал), либо в один поток, что намного стабильнее, но относительно долго.
Настройки парсера инстаграмма.png

В результате работы шаблона мы получим файл {-Project.Directory-}\InstaImages\{-Variable.Image_KeyWord_To_Save-}.csv со всеми спаршенными данными,

2018-02-22 06_56_06-File Viewer.png

а так же при активной кнопке скачивания после парсинга — папку с именем {-Variable.Keyword-} и скачанными в нее картинками.
Результат.png

Думаю, куда применить эти данные каждый решит для себя сам =)

Но если соображалка устала и никак не хочет работать, то покажу один из самых примитивных путей монетизации.

Ссылка на шаблон — InstagramParser.xmlz

Итак, после выполнения прошлого шаблона у нас есть куча картинок( или уролв на них), а так же немного более-менее уникальной текстовки. Осталось все это где-то запостить.
Поехали =)

✔️ Pinterest Post/Get Registrator + API Poster

Скрин шаблона постера в пинтерест.png

Итак, в данном шаблоне настройки тоже свел до минимума.
Скрин настроек шаблона пинтерест.png

Требуются лишь URLы на картинки, которые будут нашими аватарами в пинтересте. Также указываем количество создаваемых в одном аккаунте досок и количество картинок, которое будет загружено в каждую доску. Не стоит забывать, что у пинтереста есть лимит на количество обращений через один API ключ в час — 1000. Это и удачный пост, и не удачный. Грубо говоря 1000 любейших запросов.

Я не стал заморачиваться с таймерами и прочей лабудой.

Так как нам аккаунты достаются абсолютно на шару( а тут есть один небольшой минус), просто после публикации достаточного количества пинов шаблон завершает работу с успехом. На публикацию 1 к пинов у меня уходило где-то 10 минут в один поток.

Я знаю, что среди нас много героев, у кого-то даже есть Pro версия и не одна, я знаю, что этот шаблон запуститься и в 300 потоков на древнем ПК, и одной прошкой можно наклепать под 50 миллионов пинов в сутки на батином компе, в то время пока он на нем будет гонять в танки, но прислушайтесь к совету — массовостью вы ничего не добьетесь, а скорее отхватите бан на ссылку и все прокси, и ваши посты будете видеть только вы. Да, и важно продумать красивый формат постов, чтоб это было не дублирование одного и того же контента.

Вернемся в работу.

Последним пунктом в настройках идет указание ссылки, на которую мы будим сливать предположительный трафик. Так как аудитория пинтереста — это в основном барышни, — советую лить на косметику, шмотки, похудайки и прочую женскую лабуду.

Для работы этого шаблона без связки с первым — нам потребуется 3 текстовых файла —
  • Images.txt
  • Snippets.txt
  • Slugs.txt

Что в них поместить я думаю не составит труда догадаться ( ну ладно, в первый— картинки, во второй— сниппеты или прочую любую текстовку, в последний— другие ключи по теме или же напаршенные поисковые подсказки по этой теме).

А теперь про минусы:(.

➖ Мы упростили работу шаблона до абсолютного минимума — даже почту мы не подтверждаем, а регистрируем на выдуманные ящик gmail. И при любом шаге влево — смена IP, браузера и тд — пинтерест заблочит нам доступ в аккаунт и вышлет письмо. Куда? — на несуществующий ящик =)

Короче, машем нашему аккаунту ручкой, больше мы его не увидим. Но, наша работа будет продолжить жить и загаживать выдачу =)

В результате работы шаба мы получим 3 txt файла:

• Pinterest_accounts.txt
  • Boards_URL.txt
  • Pins.txt

Данные аккаунта( логин, пасс, апикей), ссылки на доски и ссылки на пины соответственно.

Вид пина.png

Ну вот, теперь у нас один шаблон парсит инфу на запросах, а другой ее постит. Можем еще больше автоматизировать и объединить эти два шаблона .

Скачать шаблон — PintrerstPoster.7z

✔️ Pinstagram ( Instagram Parser + Pinterest Registrator&Poster)

Тут осталось дело за малым. Объединяем наши два шаблона в один и создаем комбайн.
Вид шаблона пинстаграмм.png

Я не стал использовать свой парсер поисковых подсказок — товарищ опубликовал хорошую работу по этому поводу в пределах этого конкурса шаблонов — можно и нужно объединить их в один шаб =) Свои поисковые подсказки я поместил в файл Slugs.txt и подключил их к шаблону. А в шаблон добавил мини парсер сниппетов из Рамблера и Яху на запросах.

Итак, проверим настройки
Входные параметры пинстаграм.png

Запускаем шаблон и через 10 минут имеем готовый заполненный акк пинтереста с 1к пинов собранных из картинок спаршенных с инсты, подкрепленых текстовкой из тематических сниппетов( либо же можно использовать описания спаршенных фоток) и посылающих заинтересованного юзера на наш URL.

Pinterest.png

Ссылка на шаблон — Pinstagram.xmlz ( не забываем, что для работы нужен файл Slugs.txt с ключами)

Было замечено, что пинтерест плохо кушает разные сократители ссылок. Лучше всего заходили собственные домены, при умеренном спаме.
Вот, нарисовал стату за 3 недели. Было запощено около 350 к постов. Большая из них через сократители, около 25к - на свои домены. Вот, из все этой толпы выстрелило несколько постов

Фотошоп_рисованная_стата.png

Как выстрелило, так и пропало. Сейчас по этим меткам вообще не идут переходы. Скорее всего нужно брать чистые домены и постить аккуратно, не перегибая палку.
Ну и еще, забыл добавить, что это отдельный геморрой перейти на такой пост человеку без аккаутна в пинтересте. Поэтому это сильно режет траф. Но в браузерах большинства мобильных устройств все отлично.
Также, ради эксперимента было запощено пару десятков К постов о новинках кино( разные сопли)— результат 89 рублей =)

Бонусы

Одним из самых важных элементов в создании таких "дорвейчиков" является индексация их поисковыми системами(ПС). В пинтересте основной трафик идет из самого сайта(похожие, рекомендуемые пины и тд). Нам же можно и нужно увеличить трафик за счет ПС.

Итак, первый инструмент, эффективность которого я сам ставлю под сомнения, но он кушать не просит и почему бы не прогнать - пингатор .

1. Ping

Pingator.png

В данном шаблоне запросто можно добавить/удалить сервис пинга( кубик "Список сервисов"). Помещаем ссылки в файл URL.txt и оставляем рядом с шаблоном. Если в фале с URLами не будет описания пингуемой ссылки( через таб), то шаблон будет использовать стандартное значение. Шаблон посылает пинги в 69 сервисов. Это занимает секунд 10-15 на одну ссылку.

Ping_result.png

Ссылка на шаблон —Ping_2.2.xmlz

2. Google AddUrl (через проверку мобильных страниц)

Google.png

Этот метод работает практически всегда( точно также, как и через Search Console) ,единственное условие — добавляемая страница должна быть mobile-friendly.

Еще одним минусом данного способа является то, что чтобы добавить урл нужно преодолеть две рекаптчи.

Из плюсов — не нужно иметь кучу гуглоакков для аддурила множества страниц — при данном методе они вообще не нужны. Желательно иметь хорошие прокси, чтобы не разориться на разгадывании рекаптчи.

Addurlgoogle.png

В основном, через пару секунд проаддуриленная страница уже в индексе Google

Indexed.png

Ссылка на шаблон — Google_AddUrl.xmlz

Вернемся опять к парсингу изображений. Не всегда мы сможем найти нужные нам изображения в инстаграме. Допустим, по какому-то сложному ключу. Специально для этого можно использовать парсеры изображений YandexImages и GoogleImages.

3. Google Image Parser&Saver C#
GoogleIm1.png

Настроек немного и они интуитивно понятны. Можно либо парсить ссылки, либо же парсить их, а потом загрузить на диск. Так же доступно к выбору 3 размера изображений.
GoogleIm2.png

Преимущество этого шаблона-кубика в том, что его можно легко всунуть в любой свой шаб, не заворачиваясь с перетаскиванием огромного числа кубиков.

Один костыль - в последних версия зеннки корректно работает только в ZP, в PM не хочет нормально слать запросы.

Ссылка на шаблон —
Google Images.xmlz

4. Yandex Image Parser&Saver&Moderation C#
Yandex1.png

В данном шабе настроек поболее, чем в предыдущем, но они тоже не должны вызвать никаких вопросов.

Yandex2.png

Особенностью есть возможность модерировать изображения перед сохранением( хотя тот кусок кода можно использовать где угодно, спасибо конкурсной статье о создании форм =)

Yandex3.png

Ну и конечно же, для работы в Украине нужно подключать прокси, или работать под VPN.
Можно либо просто спарсить ссылки на картинки, либо скачать все изображения на диск, либо скачивая их модерировать каждое изображение)

Ссылка на шаблон —
Yandex_Images_Parser.xmlz

Хватит, наверное, на сегодня бонусов=)

Все шаблоны сегодня тестировались на последней версии ZennoPoster 5.16.0.1

Надеюсь, шабы облегчат кому-то жизнь.
Не пинтерестом единым можно добывать трафик. Я бы посоветовал новичкам смотреть в сторону Вордпресса. Прасеры всех нужных компонентов у вас уже есть, осталось слепить все воедино.

Огромное СПАСИБО нашим дорогим товарищам, которые всегда помогали советом, теперь можно сказать, что эти шаблоны - это наше общее достояние =)

Всем спасибо за внимание!

Номер конкурса шаблонов
  1. Первый конкурс шаблонов
Уровень сложности
Средний
Категория
  1. Мультиаккаунтинг
  2. Постинг
  3. SMM

Вложения

Nord, ты молодец!

• Спасибо
Реакции: Nord
Nord, статья супер! Спасибо!

• Спасибо
парсеры огонь - СПС тебе мил человек

• Спасибо
Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
потрудился человек на конкурс)

• Спасибо
Pinstagram в ZP не хочет отрабатывать, пишет List список пуст (id e53e96e3-b49b-41ec-ac98-2dacfb356a72), в мэйкере все нормально отрабатывает. В чем может быть проблема? Версия ZP и PM последние (5.16.0.1)

Pinstagram в ZP не хочет отрабатывать, пишет List список пуст (id e53e96e3-b49b-41ec-ac98-2dacfb356a72), в мэйкере все нормально отрабатывает. В чем может быть проблема? Версия ZP и PM последние (5.16.0.1)
Это действие - шаблон берет ключевик из списка "Slugs" чтоб назвать им доску.
"Список пуст" значит в списке ничего нет =)
Я не стал использовать свой парсер поисковых подсказок — товарищ опубликовал хорошую работу по этому поводу в пределах этого конкурса шаблонов — можно и нужно объединить их в один шаб =) Свои поисковые подсказки я поместил в файл Slugs.txt и подключил их к шаблону.
Вы добавили файл Slugs.txt с ключами к шаблону? Там у меня файл был на 120 мб, не захотел аттачится к посту, да и для теста можно что угодно запилить в файл
1.png

Вау хороший подгон
Nord, ты молодец!
Nord, статья супер! Спасибо!
парсеры огонь - СПС тебе мил человек
потрудился человек на конкурс)
Пользуйтесь, буду рад, если эти шаблончики натолкнут на нужные мысли =)
А шаблоны - жирные, особенно если считать, что почти все на запросах и летают, как SpaceX:D. Очень упрощают работу, если немного допилить под себя - можно использовать как модули - потом просто кидать в свой шаб нужный кубик - парсер картинок, отдельный модуль - парсер сниппетов и тд. Такой себе конструктор в конструкторе.

Это действие - шаблон берет ключевик из списка "Slugs" чтоб назвать им доску.
"Список пуст" значит в списке ничего нет =)
Список не пуст.

Вы добавили файл Slugs.txt с ключами к шаблону? Там у меня файл был на 120 мб, не захотел аттачится к посту, да и для теста можно что угодно запилить в файл
Посмотреть вложение 27545
Добавил, размер конечно не такой большой как у вас. В PM в списке видны значения. Посмотрел в файл board_url так там есть ссылки на доски с этими же ключевиками, но в них нет самих пинов.

Список не пуст.
Добавил, размер конечно не такой большой как у вас. В PM в списке видны значения. Посмотрел в файл board_url так там есть ссылки на доски с этими же ключевиками, но в них нет самих пинов.
Хм.
Еще раз запустил -
ZP-
DSS887T.png

В папке из двух файлов - шаблона и slugs.txt стало вот столько-

mT530Hi.png

Boadrs_URL.txt -

GQXZZav.png

Pins.txt -

oeTfmud.png

Нужно, наверное, чтоб еще кто-то запустил. Чтоб понять, это у меня косяк, и оно странным образом работает, или у вас что-то =)

Добавил в шаблон больше разных оповещений о действиях, теперь должно быть нагляднее. Не стал только оповещать о каждом созданном пине - чтоб не захламлять лог.

1519464000.png

Давайте тестанём =)

Pinstagram.xmlz

Вложения

• Спасибо
Реакции: moRL и one
Ну что, кто нибудь тестил?

Судя по стате - на посты неведомым образом в одно время начинает идти трафик( может в "похожих появляется"), и так же перестает. Кто поймет, как это работает и от чего зависит - будет счастлив =)

Ctata.png

• Спасибо
Реакции: Lanas
Кто поймет, как это работает и от чего зависит - будет счастлив =)
Да уже давно поняли, что не работают эти методы с Пинтерестом. На серче чувак софт за 1,5 рубля продавал. Люди миллионами картинки пинили и результат смешной для такой огромной деятельности.
Умный бот Пинтереста заходит сразу после постинга по ссылке, анализирует контент и, если не находит картинки в тегах или линк с жалобами, всё пин исчезает из выдачи или на последних местах.
Второй момент - конверт. Даже в ФБ 1/300, а в Пинтерест 1/1000, если не меньше.
Там нужны воронки и групповые доски (см. мою статью).

Люди миллионами картинки пинили и результат смешной для такой огромной деятельности.
В чем эпичность деятельности? =) Я тут прикинул, что с ноута можно до 50 млн пинов в сутки оформить в 300 потоков. Правда, толку от этого практически не будет.
Я отказался от массовости уже после первых тестов. Прикинул, что необходимый минимум - это свой домен, на который стоит меньше 10к пинов(цифра от балды, главное, чтоб не дохрена).
И что - результат копеечный, но он есть. Любой результат >0 при отсутствии каких-то вложений уже отлично!

Еще б понять, каким образом этот рандомный пин, среди массы других начинает приносить трафик...Если просто случайность... Ну, тогда нужно очень много доменов и потихоньку что то постить.

Вот, прогнал несколько десятков страниц своего сайта(вышесказанное просто про домен было) , но с левыми изображениями. И нечего так, минимальный трафик, но идет. По многим ключам показывает на первых местах
12.png

Второй момент - конверт. Даже в ФБ 1/300
Это 1 лид на 300 постов или переходов? Если переходов, то что-то очень странный у вас конверт...Если, конечно, не со спама, а с поиска...
Там нужны воронки и групповые доски (см. мою статью)
Спасибо, сейчас гляну!

переходов? Если переходов, то что-то очень странный у вас конверт...Если, конечно, не со спам
С какого поиска? Да 1 лид на 300 переходов в соц. сетях это нормальный конверт. В Пинтерест в разы хуже.

Кошерные шаблоны, спасибо! По поводу пинтереста делал небольшой эксперимент по одной теме пару месяцев назад. Со своего сайта пинил фото с целью попадания в выдачу по нч, в выдаче пины есть трафика мало . Из 400 пинов первый месяц около сотни уников было, прошлый 400, нынешний 300 - в прошлом месяце одна продажа. Страницы на сайте делались специально для теста под пинтерест - других входов на них нет.

• Спасибо
Шикарные шаблоны .Спасибо за труды

• Спасибо
Чуток баловался с пинтерестом, трафа там можно достать копейки, что с самой сети, что с выдачи, да и то не по конвертации вообще не ахты. Болше гемора нежели профита будет. Возможно в плане СЕО оно что-то и даст, но не в плане заработка на сп*ме.
Но шабы очень качественные, шаб под парсинг с инсты однозначно можно прикрутить еще много куда. Так что однозначно автору спасибо!

• Спасибо
Но шабы очень качественные, шаб под парсинг с инсты однозначно можно прикрутить еще много куда.
Спасибо =)
У меня вообще все эти 3 парсера изображений в моих повседневных шаблонах встроены в виде 3-х блоков C# - Insta_Images, Yandex_Images и Google_Images. Такой себе универсальный комбайнчик. Не стал Инсту на C# выкладывать - иногда подвисает - слишком много JSONа разбирать нужно, и возможно я не правильно это в коде оформил, в кубиках стабильнее отрабатывает

• Спасибо
Реакции: Andrew Shell
Чуток баловался с пинтерестом, трафа там можно достать копейки, что с самой сети, что с выдачи, да и то не по конвертации вообще не ахты. Болше гемора нежели профита будет. Возможно в плане СЕО оно что-то и даст, но не в плане заработка на сп*ме.
Но шабы очень качественные, шаб под парсинг с инсты однозначно можно прикрутить еще много куда. Так что однозначно автору спасибо!
В выдаче по ру цпа офферам много пинтереста было, только потом там что-то поменяли что в пин не перейти или что-то типа того.

В выдаче по ру цпа офферам много пинтереста было, только потом там что-то поменяли что в пин не перейти или что-то типа того.
Их и сейчас не мало, но, почему то, при переходе на пин из поисковика к урлу добавляется приставка "?lp=true" и показывает не сам пин, а страницу с похожими, с нашим пином на первом месте

Посмотреть вложение 27768
А ты музыкант однако)))
Долго ломал голову что за код, пока не запустил его)))
Хехе)
Нужно было как то обозначить конец работы, когда она затягивается минут на 20-30 :)
У меня где-то был сборник разных мелодий, и с форума, и с просторов интернета .
Попизже закину сюда

• Спасибо
Реакции: moRL, fri-lancer и Nord

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)