Бот телеграм (ищу исполнителя или подсказку как можно сделать данного бота)

heks

Client
Благодарностей
394
Баллы
83
Нужен такой бот, чтобы в него люди могли писать свои запросы. Эти данные передавались на какой то сервер и зенкой я их мог получать и обрабатывать, после чего я каждому человеку, который отправил сообщение в телеграм мог индивидуально отправить Сообщение с его параметрами.

Последнее редактирование:

heks

Client
Благодарностей
394
Баллы
83

LiMe

Client
Благодарностей
345
Баллы
63
Сценарий немного другой, TG бот должен закидывать задание в БД, а ZP бот должен с какой-то периодичностью опрашивать БД, на наличии задание, и если задание есть выполнять его и добавлять результат в БД, а TG бот уже смотрит на наличии результата, и если что-то есть то отправляет заказчику.

Примерно такой сценарий, надеюсь чем-то помог.

• Спасибо
Реакции: one

Чешир

Client
Благодарностей
998
Баллы
113
А зачем в этой схеме скрипач БД? А зачем сервер? Есть другая схема. Если зенка на компе круглые сутки вертится, то можно сделать так- допустим, я создаю закрытый канал ( только для себя и может быть пары менеджеров). Создаю бота. Все что бот получает, передается в тот закрытый канал. В этом закрытом канале в ответ на полученное сообщение я отвечаю через кнопку "ответить" и этот текст уходит тому, кому я отвечаю. Причем, он получает ответ именно от имени бота, не от моего имени. Я такую фигню делал пару лет назад. Без всяких, прости господи, сишарпов и питонов, одними кубиками. И всё работало

one

Client
Благодарностей
1 283
Баллы
113

LiMe

Client
Благодарностей
345
Баллы
63
А зачем в этой схеме скрипач БД? А зачем сервер? Есть другая схема. Если зенка на компе круглые сутки вертится, то можно сделать так- допустим, я создаю закрытый канал ( только для себя и может быть пары менеджеров). Создаю бота. Все что бот получает, передается в тот закрытый канал. В этом закрытом канале в ответ на полученное сообщение я отвечаю через кнопку "ответить" и этот текст уходит тому, кому я отвечаю. Причем, он получает ответ именно от имени бота, не от моего имени. Я такую фигню делал пару лет назад. Без всяких, прости господи, сишарпов и питонов, одними кубиками. И всё работало
Я думаю просто это более стабильное решение, я про БД, сервер)
т.е. мы не потеряем задания,uptime выше и т.д.

Чешир

Client
Благодарностей
998
Баллы
113
Кубиками. Простой кубик с лонг-поллингом ждет когда боту что-то напишут, после обработки другими кубиками еще одним кубиком отправляется в закрытый канал. Когда там пишется ответ, он обрабатывается и оправялется написавшему от имени бота. Как-то так.

Чешир

Client
Благодарностей
998
Баллы
113
Я думаю просто это более стабильное решение, я про БД, сервер)
т.е. мы не потеряем задания,uptime выше и т.д.
Нет. Лонг-поллинг лучше и надежнее всех этих вэбхуков. Главное - записывать айдишник последнего сообщения. В таком случае мы ничего не потеряем даже если на несколько часов вылетим. Если на пару суток, то не знаю. Не бывал в таких ситуациях. Про аптайм не понял. Эти скрипы на зенке нагрузку вообще почти не создают

LiMe

Client
Благодарностей
345
Баллы
63
Нет. Лонг-поллинг лучше и надежнее всех этих вэбхуков. Главное - записывать айдишник последнего сообщения. В таком случае мы ничего не потеряем даже если на несколько часов вылетим. Если на пару суток, то не знаю. Не бывал в таких ситуациях. Про аптайм не понял. Эти скрипы на зенке нагрузку вообще почти не создают
Я не сильно много работал с TG ботами, просто кажется что скрипт c бдшкой запущенный где-то на хостинге будет более стабильней, чем работа проекта ZP у себя локально. Я не претендую на истину, просто выразил свои предпочтения ;-)

Чешир

Client
Благодарностей
998
Баллы
113
Я не сильно много работал с TG ботами, просто кажется что скрипт c бдшкой запущенный где-то на хостинге будет более стабильней, чем работа проекта ZP у себя локально. Я не претендую на истину, просто выразил свои предпочтения ;-)
Не помню точно но для вэбхука нужен то ли домен свой, то ли айпишка своя, то ли оба сразу. В общем, геморой. А тут дешево, сердито и надежно. У меня боты годами работают без сбоя на ноуте, которому 12 лет. Но у него свой аккумулятор на час, еще помимо кабеля свисток 4джи со сменой ай-пи через каждые 10 минут. Я через него Одноклассников спамлю, ну еще по мелочам. Этот свисток выручает если с основным инетом траблы (чего почти не бывает)
Именно такой бот как в первом сообщении я когда-то за пару вечеров сделал для себя, чтобы анонимно общаться. Потому что общение с визави происходит от имени бота (или от имени канала, точно уже не помню). В любой момент его можно закрыть. Мне это решение показалось более интересным нежели создавать новые аккаунты. В боевую работу этот бот не пошел, так и забылся. Где-то наверняка еще хранится зенно-проект, через который он управлялся
Что же до БД. Ну.не люблю я их, не понимаю и не умею готовить. Для очень больших проектов БД, конечно, нужны. Но создавать и для каждой мелочи - ну нафик. И в файлах все прекрасно храниться. Главное автоматический бэкап настроить

Последнее редактирование:

one

Client
Благодарностей
1 283
Баллы
113
Кубиками. Простой кубик с лонг-поллингом ждет когда боту что-то напишут, после обработки другими кубиками еще одним кубиком отправляется в закрытый канал. Когда там пишется ответ, он обрабатывается и оправялется написавшему от имени бота. Как-то так.
Это понятно что кубиком, меня интересует сам процес как он работает. Что куда и как. )))

Чешир

Client
Благодарностей
998
Баллы
113
Это понятно что кубиком, меня интересует сам процес как он работает. Что куда и как. )))
Бот получает сообщение лонг-поллингом (это лучше любого вэбхука). Это гет-запрос
133255
Потом бот форвардит сообщение в наш канал (он туда добавлен админом), естестенно предварительно разобрав джейсон (там еще можно кучу фильтров напихать) Это пост-запрос
133256
Потом, после ответа в канале происходит всё в обратном направлении. В общем, как-то так
У меня был шаблон с функциями, о которых я писал. Может и сейчас где-то лежит. Я уже пару лет мало работаю с телегой

• Спасибо
Реакции: one

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)