Будут ли использоваться прокси по второму разу на одном шабе?

• Автор темы Автор темы igoreff
  • Дата начала Дата начала

igoreff

Client
Реакции
37
Баллы
28
Не совсем понял такой момент. Предположим есть список уже живых прокси в Зенно, правил и фильтров не ставил, в свойствах заданий для шаба, ставлю PROXI - ОБЯЗАТЕЛЬНО (БЕЗ УДАЛЕНИЯ). Вопрос такой, будут ли в таком случае прокси при выполнение одного и того же шаблона, использоваться по несколько раз?

И второй вопрос, в случае если я поставлю в свойствах заданий для шаба, использовать прокси обязательно, то тут как я понимаю они будут удалятся из списка живых прокси или они будут удалены именно для этого шаба условно, а в списке живых прокси, все таки будут присутствовать?

И ещё, можно ли где то в логе смотреть смотреть какие прокси использовались? В папках Progs\Logs такого не нашел.

1. Если установить для шаблона прокси без удаления, то они будут браться из списка прочеканных прокси и есть вероятность повторов прокси для одного шаблона. Если Вам нужны уникальные прокси для каждого выполненного шаблона - не выбирайте прокси без удаления.
2. Прокси не имеют привязки к шаблону. После каждого выполненного шаблона, использованный прокси будет удален из списка прочеканных.
3. На сколько я знаю, использованные прокси в логах не сохраняются. Если же Вам нужен список использованных прокси - можете в конце шаблона добавить ветку взятия текущего прокси и сохранять его в один файл.

Решил я все таки проверить, какие прокси используются, в итоге вышло так, что при выставление в свойствах заданий для шаба, использовать прокси с удалением, использованные прокси почему то все таки не удаляются и используются повторно, хотя в списке живых прокси, есть свежие и не использованные прокси. Очень интересует почему так?

И еще, не совсем понимаю зачем в списке живых прокси, показываются использованные прокси, если в свойствах заданий для шаба, стоит использовать прокси с удалением?

Поясню, чем отличается взятие прокси без удаления и с удалением.
1) Без удаления. Прокси берутся рандомные из живого списка и не удаляются из него. Этот случай годится, когда есть немного проксей, и сервисы не сильно палят прокси.
2) С удалением. Прокси берутся и удаляются из живого списка. Однако, тот же самый прокси может быть через некоторое время заново проверен и снова попасть в живой список. Это время задается параметром "ограничение повторной проверки" в настройках источника проксей.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)