Новость CapMonster

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
Херь невероятная, запустил на обучение монстра 10 часов назад, загрузил 30 каптч, но до сих пор доползло только до 1% обучения и до 0% распознавания. В чем может быть дело? Конечно я понимаю что запускаю на ноутбуке, но такое смехотворное количество каптч так долго обрабатывать невыносимо.
дайте пример каптчи.

Кстати, прошло 2 дня после запуска обучения, а процента только 4. Имеется ввиду процент общего обучения.

1FEctrMfCV.jpg0kHaR9mX24.jpg

maximnara А быстрое обучение пробовал? А то, две недели прождешь, а все в «ноль».

mux76 пробовал, но как мне кажется быстрым он только называется.

Кстати, прошло 2 дня после запуска обучения, а процента только 4. Имеется ввиду процент общего обучения.

Посмотреть вложение 514Посмотреть вложение 515

Этот вид каптчи и у меня долго обучается.
Кстати, здесь уже писали про эту капчу http://zennolab.com/discussion/showthread.php?1987-CapMonster&p=13012&viewfull=1#post13012

Последнее редактирование:
Окей, спасибо. Ее случайно не выкладывали?

Модуль в CapMonster-е показывает 100% распознавание при средней скорости 400 ms.
Но, не в ProjectMaker-е, не в ZennoPoster-е, модуль не работает. Или выдает пустой вариант, или отгадывает одну - две буквы.
Модуль лежит в папке Modules. Шаблон при ручном вводе капчи или через антикапчю отрабатывает "без сучка, без задоринки".
После ветки шага "распознавание капчи" пробовал вставить паузу, но безрезультатно.
Данная проблема и в winХР-32 и в win7-64

В чем загвоздка может быть? :confused:

Выкладывай модуль, посмотрим что там.

• Спасибо
Реакции: mux76
Отписал в ЛС

Такой вид капчи можно обучить распознанию?

attachment.php

attachment.php

У меня за 10 часов - 0% обучения и 1% распознования. потом вырубил обучение.

Вложения

• e9qC4.bmp
    e9qC4.bmp
    156,3 KB · Просмотры: 2 366
  • Fjx1y.bmp
    Fjx1y.bmp
    156,3 KB · Просмотры: 2 249
Aristotle
Что-то размер у твоих капч огромный 400Х100
а так, все обучаемо :D
Скачать: Посмотреть вложение ww.zip
только скорость распознавания запредельная. Может из-за размера капч
0_607f1_b40efd0_L.jpg

• Спасибо
Реакции: Aristotle
Всем привет. Такая фишка у меня: 2 компа, на обоих хр винда, на обоих зенка работает нормально,один и тот же шаблон,на ноуте распознаёт каптчу CapMonster, на компе постоянно выдаёт пустое значение. Что это может быть?

• Спасибо
Реакции: LightWood
Посмотри, может каптча там не правильно выдается, переведи на ручной ввод и посмотри что именно там приходит.

Дообучение это зло? Сегодня при 40% процесса обучения получал 91% распознавания. Решил прервать, не надолго и потом дообучить, но когда запустил дообучение при 60% процесса обучения получил 34% распознавания.

Есть такое :D
Хотя если выйти из проги и перезагрузить комп, вроде должно нормально дообучится. По крайней мере несколько раз так было.
А так, стараюсь при благоприятном % распознавания - "Идти до конца"

Дообучение это зло? Сегодня при 40% процесса обучения получал 91% распознавания. Решил прервать, не надолго и потом дообучить, но когда запустил дообучение при 60% процесса обучения получил 34% распознавания.

Пробовал начать обучение заново, но более 30% распознавания не выходит :( Как так? Трафареты не менял, процесс распознавания выбрал тот же, но первый результат не получается.

Каждый раз обучение идет по-разному т.к. там есть элемент случайности.

Как сохранить трафареты можно? Хочу попробовать создать новый проект, но с теми же трафаретами.

Какой совет дадите, что бы я мог опять получить первый результат?
Запустить много раз и выбрать лучший результат.

Как сохранить трафареты можно? Хочу попробовать создать новый проект, но с теми же трафаретами.
Вроде как можно выделить в таблице трафареты и сохранить их.

Запустить много раз и выбрать лучший результат.
ясно.

Вроде как можно выделить в таблице трафареты и сохранить их.

А можно по подробней? Я выделил, но как сохранить не пойму. Есть кнопка загрузить трафареты, а кнопки сохранить трафареты нету.

У всех капча для phpbb так долго обучается, уже прошло 78 часов, а только 46% прогресса и 31% распознавания и это на быстром обучение?

Ага, я даже не стал дожидается, тк % меньше был :D

Это не есть хорошо(
Написал универсальный шаб под пхпбб, хотел использовать данные форумы для загона в индекс других профилей и статей, а без автоматического распознавания, с помощью модуля, прогон по данным форумам очень долгий и муторный, даже с антикапчей.

Сделайте кто-нибудь этот шаблон для phpbb и выложите его, чтобы другие не изобретали велосипед.

Eсли у меня уже около 80 часов распознает капчу пхпбб и всего 49% прогресса, при этом как было 31% распознавания при 3% прогресса, так и осталось, стоит ли ждать до 100% прогресса, увеличиться ли процент распознавания или может так и остаться 31? Нет желание еще 80 часов ждать, если результата не будет.

Можно попробовать вырезать несколько трафаретов для каждой буквы + поучить на долгом обучении. Быстрое обучение тут, наверно, плохо будет работать

maximnara, дайте, пожалуйста, урл, где набрать таких капч ) можно в личку. попробуем :)

капмонст вылетает при начале обучения.
win 7x86

ап. что делать то?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)