CapMonsterCloud.dll перестал проходить каптчу

Ilya1310

Client
Регистрация
12.04.2021
Сообщения
11
Благодарностей
2
Баллы
3
Несколько дней назад перестала проходиться каптча на фейсбуке, до этого эта же каптча проходилась без проблем. Ошибка которая появляется -
CapMonsterCloud ReCaptcha/hCaptha ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE: The captcha that you are requesting was not found. Make sure you are requesting a status update only within 5 minutes of uploading.
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему?
Использовал CapMonsterCloud.dll
 
  • Спасибо
Реакции: 6585_Лягуша
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
189
Благодарностей
24
Баллы
18
Да у меня тоже сегодня перестало распознавание от клауда работать.

106270
 

Sovgav

Client
Регистрация
22.10.2013
Сообщения
36
Благодарностей
4
Баллы
8
Присоединяюсь. По ряду сервисов перестали гадаться Recaptcha
 
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
189
Благодарностей
24
Баллы
18
Присоединяюсь. По ряду сервисов перестали гадаться Recaptcha
Значит не в капмонстр клауд проблемы только. Наверное тогда какие-то проблемы у гугла с капчей выходит.
 

Sovgav

Client
Регистрация
22.10.2013
Сообщения
36
Благодарностей
4
Баллы
8
  • Спасибо
Реакции: 6585_Лягуша

Ilya1310

Client
Регистрация
12.04.2021
Сообщения
11
Благодарностей
2
Баллы
3
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
189
Благодарностей
24
Баллы
18
может я не так выразился. гадаю через клауд
А понял, на разных сайтах проблемы с рекапчей при разгадывании. А я думал с разными сервисами распознавания капчи проблемы. Попробую тогда пока на другой сервис перейти.
UPD: включил анти капчу пока что ) работает. Если капмонстр клауд заработает дайте знать ) Ну или я тоже буду время от времени проверять, напишу если заработает.
 
Последнее редактирование:

serg2808

Client
Регистрация
03.10.2016
Сообщения
25
Благодарностей
4
Баллы
3
А понял, на разных сайтах проблемы с рекапчей при разгадывании. А я думал с разными сервисами распознавания капчи проблемы. Попробую тогда пока на другой сервис перейти.
UPD: включил анти капчу пока что ) работает. Если капмонстр клауд заработает дайте знать ) Ну или я тоже буду время от времени проверять, напишу если заработает.
у меня заработало
 
  • Спасибо
Реакции: 6585_Лягуша

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113
Сегодня утром были технические проблемы на серверах.
Сейчас работа сервиса полностью восстановлена.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
 
  • Спасибо
Реакции: Sovgav

SergeiKo

Новичок
Регистрация
02.10.2018
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Сегодня утром были технические проблемы на серверах.
Сейчас работа сервиса полностью восстановлена.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
{"errorId":1,"errorCode":"ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE","errorDescription":"This type of captchas is not supported by the service or the image does not contain an answer, perhaps it is too noisy. It could also mean that the image is corrupted or was incorrectly rendered. "}

По-моему ошибка опять актуальна, вчера работало, а теперь работает с переменным успехом
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113
{"errorId":1,"errorCode":"ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE","errorDescription":"This type of captchas is not supported by the service or the image does not contain an answer, perhaps it is too noisy. It could also mean that the image is corrupted or was incorrectly rendered. "}

По-моему ошибка опять актуальна, вчера работало, а теперь работает с переменным успехом
Массовых жалоб не было на работу сервиса. Может отдельная капча не решалась?
 

SergeiKo

Новичок
Регистрация
02.10.2018
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
У меня как-то вообще через раз работает, хотя код запроса не меняю. Иногда отдает ответ, а иногда просто

{"errorId":1,"errorCode":"ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE","errorDescription":"This type of captchas is not supported by the service or the image does not contain an answer, perhaps it is too noisy. It could also mean that the image is corrupted or was incorrectly rendered. "}

Собственно что шлю...

POST https://api.capmonster.cloud/createTask:
POST https://api.capmonster.cloud/createTask

{
    "clientKey":"{-Variable.captchaKey-}",
    "task": {
        "type": "ComplexImageTask",
        "class": "hcaptcha",
        "imagesBase64":[
            "{-Variable.hImg0-}",
            "{-Variable.hImg1-}",
            "{-Variable.hImg2-}",
            "{-Variable.hImg3-}",
            "{-Variable.hImg4-}",
            "{-Variable.hImg5-}",
            "{-Variable.hImg6-}",
            "{-Variable.hImg7-}",
            "{-Variable.hImg8-}",
            "{-Variable.hImg9-}",
            "{-Variable.hImg10-}",
            "{-Variable.hImg11-}",
            "{-Variable.hImg12-}",
            "{-Variable.hImg13-}",
            "{-Variable.hImg14-}",
            "{-Variable.hImg15-}",
            "{-Variable.hImg16-}",
            "{-Variable.hImg17-}"
        ],
        "metadata": {
            "Task": "{-Variable.hcaptchaQuestion-}"
        },
        "userAgent": "{-Profile.UserAgent-}"
    }
}
...где в каждой из переменных вставлен корректный base64 от капч hCaptcha.
 

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113
У меня как-то вообще через раз работает, хотя код запроса не меняю. Иногда отдает ответ, а иногда просто

{"errorId":1,"errorCode":"ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE","errorDescription":"This type of captchas is not supported by the service or the image does not contain an answer, perhaps it is too noisy. It could also mean that the image is corrupted or was incorrectly rendered. "}

Собственно что шлю...

POST https://api.capmonster.cloud/createTask:
POST https://api.capmonster.cloud/createTask

{
    "clientKey":"{-Variable.captchaKey-}",
    "task": {
        "type": "ComplexImageTask",
        "class": "hcaptcha",
        "imagesBase64":[
            "{-Variable.hImg0-}",
            "{-Variable.hImg1-}",
            "{-Variable.hImg2-}",
            "{-Variable.hImg3-}",
            "{-Variable.hImg4-}",
            "{-Variable.hImg5-}",
            "{-Variable.hImg6-}",
            "{-Variable.hImg7-}",
            "{-Variable.hImg8-}",
            "{-Variable.hImg9-}",
            "{-Variable.hImg10-}",
            "{-Variable.hImg11-}",
            "{-Variable.hImg12-}",
            "{-Variable.hImg13-}",
            "{-Variable.hImg14-}",
            "{-Variable.hImg15-}",
            "{-Variable.hImg16-}",
            "{-Variable.hImg17-}"
        ],
        "metadata": {
            "Task": "{-Variable.hcaptchaQuestion-}"
        },
        "userAgent": "{-Profile.UserAgent-}"
    }
}
...где в каждой из переменных вставлен корректный base64 от капч hCaptcha.
А какой тип заданий/картинок выдается в hcapcha?
возможно неподдерживаемый
 

SergeiKo

Новичок
Регистрация
02.10.2018
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113

SergeiKo

Новичок
Регистрация
02.10.2018
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113

VladZen

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.11.2014
Сообщения
22 348
Благодарностей
5 880
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)