Чекер m3u плейлистов + Bonus.

sergej_g

Client
Реакции
127
Баллы
43
Доброе время суток !

В этом конкурсе я представлю шаблон для проверки плейлистов на работоспособность (чекер плейлистов).

В интернете во многих местах можно найти бесплатные плейлисты с ссылками на источники IPTV каналов,а также фильмового
или сериального контента.

Со временем ссылки в данных плейлистах перестают работать, что создает некоторое неудобство при просмотре.

С помощью этого шаблона можно быстро проверить ссылки в m3u файлах на валидность, отсортировать их на
рабочие или нерабочие, и сохранить их уже в новом плейлисте.

Для проверки видеопотоков мы будем использовать утилиту ffprobe из набора инструментов FFmpeg. FFprobe — это простой анализатор
мультимедиа-потоков с интерфейсом командной строки.

Документация на эту утилиту находится по адресу.

Скачать ffprobe для Windows можно с этой странички . Я скачивал для windows-32
с этого адреса .

1.jpg

Для работы шаблона необходимо положить в каталог с проектом файл плейлиста формата m3u и утилиту ffprobe.exe.
Плейлист должен иметь название tv.m3u. Т.к шаблон настроен таким образом, что будет считывать строчки с файла только с таким
названием. Расположение файлов в каталоге показано на скриншоте ниже.

2.jpg

Как работает шаблон ? После запуска в первом цикле идет считывание в переменные строк с названием и ссылкой на видеопоток.
Ссылки проверяются на валидность и обрезаются. Затем формируем bat-файл с необходимыми ключами. Затем запускается
кубик Запуск программы. Результат работы кубика выводится в JSON формат. И осуществляется парсинг этого файла.
В случае рабочего потока обязательно будет наличие значения video. Далее записываем название рабочего видеопотока и
ссылку на него в Список3. Если значения video не обнаружено, значит видепоток в данный момент времени не работает.
Соответственно название этого потока и ссылку на него записываем в Список2. По окончании работы шаблона
формируется файл kanal_tv_ok.m3u в котором лежат ссылки на рабочие потоки. И файл kanal_tv_bad.m3u в котором лежат ссылки
на нерабочие потоки.

Прикрепляю файл шаблона, тестовый плейлист для проверки работоспособности шаблона и утилиту ffprobe.exe.

Upd. 08.03.2020 г.

Немного изменил шаблон. Теперь он может осуществлять проверку данных видеопотоков на разрешение 1920х1080(Full HD)
и выделять ссылки на эти потоки в отдельный плейлист с названием kanal_tv-fhd_ok.m3u.
Шаблон с названием чекер_iptv_fhd_group.xmlz добавлен.

Всем добра. Спасибо за внимание и приятного просмотра.

Номер конкурса шаблонов
  1. Пятый конкурс шаблонов
Уровень сложности
Лёгкий
Категория
  1. Чекер

Вложения

Последнее редактирование:
Список рабочих ссылок будет бонусом?))

• Спасибо
Реакции: sergej_g
Мда. Скачал шаблон, запускаю, пишет, что работает на версии Зенки выше. Купил обновление за почти 11 баксов спецом под этот шаблон, так как другие не требовали новой версии. Запускаю, а он выдает ошибку. А файлы при этом создаются и в них одно слово какое-то. Ппц.

Мда. Скачал шаблон, запускаю, пишет, что работает на версии Зенки выше.

У меня на обоих шаблонах стоит так.
2020-03-13_210757.jpg

2020-03-13_210849.jpg

Нет проблем. Какую версию поставить ? Приложите файл плейлиста, посмотрю.

Вложения

Вложения

• 13-03-2020 20-30-38.png
    13-03-2020 20-30-38.png
    8,1 KB · Просмотры: 491
  • 13-03-2020 20-30-49.png
    13-03-2020 20-30-49.png
    2,6 KB · Просмотры: 443
Не знаю, как в личку написать.

Последнее редактирование:
Если честно, проще edem.tv заплатить бакс, и юзать стабильно свой плейлист где хочешь, как хочешь и когда хочешь, а если шлифануть кинопабом, то вообще выходит бомбически.

Не все готовы платить бакс.
Блин, целый бакс :) Но один раз заплатив можно юзать сразу на пачке устройств, я и бабушке подключил, и соседу, и себе оставил, и всё за 1 бакс, а с бесплатными намучаешься, я два дня мучался, и решил таки оплатить)

• Спасибо
Реакции: sergej_g

Спорить не буду. Каждый выбирает свой цвет фломастеров.
Я вот один раз пробовал за бакс, так меня смотреть вообще не тянуло. А вот бесплатные смотрю регулярно.

• Спасибо
Реакции: Juniorcpa
  • Спасибо
Реакции: Juniorcpa
То что в бонусах уже померло?

Возможно блочит провайдер. У меня каналы вчера открывались.
Была такая мысль но странно, иконки каналов, программу, текущее время передачи показывает а вот сам стрим почему то подцепить не может.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)