CodeCreator: использование проки для отладки?

• Автор темы Автор темы Andy Idol
  • Дата начала Дата начала

Andy Idol

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день!

На сколько я понимаю, ZennoPoster управляет конфигурацией прокси в момент запуска приложения, т.е. мне не нужно реализовывать загрузку и подключение прокси в самом коде, однако CodeCreator не использует прокси сам по себе и я не вижу способа как можно это настроить.

Каким образом можно использовать прокси в момент разработки/отладки приложения?

Благодарю!

Как программно менять прокси я уже разобрался. Вопрос в том, что я хочу чтобы ZennoPoster сам брал прокси через ProxyChecker. Проблема в том, что тогда непонятно как использовать прокси при отладке. Или мне нужно в программе как-то проверять запущена ли она через ZennoPoster или в режиме отладки и подключать прокси во втором случае вручную? Не совсем ложится у меня пока концепция.

Можно ли при отладке использовать прокси из ProxyCheker-а точно также, как при запуске через ZP?

Для отладки в СС ставить вручную. как я показал выше.

ээээ
ZennoPoster.exe - lzk выполнения проектов. CC, PM - для написания и отладки

Подойду с другой стороны. Если программа, написанная через CC устанавливает проксю вручную, то какая прокся будет иметь приоритет, та что установлена вручную или та, что установил PM?

Тьфу, запутался в аббривиатурах ))
В последнем сообщении PM = ZP (ZennoPoster).
ProjectMaker я не использую, работаю через CodeCreator.

Если вы планируете прокси брать из чекера простой настройкой тут
upload_2016-6-2_17-49-3.png
То из итогового кода конечно потом нужно удалть будет SetProxy

Кажется прояснилось немного, благодарю )

Жонглировать строками кода вручную, это плохая практика, можно ли сделать что-то подобное:

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
if (instance.isDebugSession() || instance.proxyIsNotSetExternally()) {
    instance.SetProxy('...');
}

Чтобы код был универсальным.

А вообще, мне кажется было бы круто, чтобы CC умел подгружать прокси из Checker-а точно также как Poster.

Кажется нашел решение, протестировал, работает.

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
if ("" == instance.GetProxy()) {
    instance.SetProxy("...");
}

Кстати в документации ошибка:
https://help.zennolab.com/en/v5/zen...ZennoLab.CommandCenter.Instance~GetProxy.html

Написано, что возвращает "noproxy", тогда как на самом деле пустую строку. Лучше бы он null конечно возвращал = )

Благодарю!

В ProjectMaker можно узнать в режиме отладки мы или нет через Global.Variables.IsDebugMode
В CodeCreator пространство имен Global почему-то не доступно, как его подключить там я х.з.

• Оценить
Реакции: ZX

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)