DeepSeek: Автоматизируем генерацию контента для Ваших проектов

• Автор темы Автор темы wizard
  • Дата начала Дата начала

wizard

Client
Реакции
720
Баллы
113
131549

Всем привет!
Сегодня расскажу, как использовать мой шаблон для автоматизации генерации текстов с помощью DeepSeek. Этот шаблон можно легко встроить в ваш проект всего в пару кликов, а его логика и структура сделают процесс работы максимально удобным.

Итак, как работает шаблон?
Шаблон разбит на несколько частей, первая и самая главная часть - это

Processing._deepseek.zp
Этот шаблон возьмёт задание из файла tasks_deepseek.txt -> Выполнит его, и положит результат в файл нужный файл

шаблон нужно запустить в ZP с ожиданием сигнала - ожидаем создания файла tasks_deepseek.txt
файл tasks_deepseek.txt - в него Вы будете записывать задания для DeepSeek в формате JSON.

Screenshot_12.jpg

Пример задания:
JSON:
Развернуть Свернуть Копировать
{
  "chat_id": "",
  "task_text": "придумай описание для товара - Samsung QE65S95D ",
  "search_param": "",
  "save_to_file": "TV_Samsung_QE65S95D.txt"
}

• chat_id — если это поле пустое, шаблон создаст новый чат. Если chat_id указан и существует, то шаблон перейдет в этот чат и будет использовать его.
  • task_text — сам запрос, которое вы хотите отправить в DeepSeek.
  • search_param — дополнительные параметры, например, DeepThink (R1), Search или любые другие, которые можно появятся в будущем.
  • save_to_file — указывает, в какой файл нужно сохранить полученный ответ от DeepSeek. (если не указать создастся фаил chat_id.json)
все файлы с ответами сохраняются в папке tasks
Поддерживается неограниченное количество заданий, и шаблон будет выполнять их по очереди, обрабатывая каждое задание по порядку.

Вторая не обязательная часть - это:
Waiting_Response_deepseek.zp
Этот шаблон который вы внедряете в сой проект , подключив его как вложенный. Он будет ожидать и получать результаты работы первого шаблона

Шаблон следит за созданием файла, указанного в save_to_file, и ожидает получения ответа от DeepSeek.
Он не только проверяет, появился ли файл, но и отслеживает изменения в нем по времени, чтобы быть уверенным, что ответ новый
(это нужно если вы помещаете в один файл много ответов )
Настройки отслеживания изменений хранятся в переменных, я все подписал - думаю разобраться будет не сложно
Screenshot_11.jpg

В общем, этот шаблон идеально подойдет для всех, кто работает с текстами и нуждается в их массовой генерации.

Итоги

Теперь у Вас есть простой и эффективный способ автоматизировать создание контента с помощью DeepSeek и ZennoLab. Встроив шаблон в ваш проект, вы сможете сэкономить массу времени и сил, автоматизировав процесс генерации текстов.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за шаблон, статью и видео!

Получается что этот DeepSeek может готовый материал для дорвеев делать?
Сколько будет обходиться по затратам например 10 000 страничек сайта?
Или этот DeepSeek бесплатный?

• Спасибо
Реакции: wizard
Через чат у DeepSeek бесплатно, но он тормозит иногда. Сейчас можно их API на халяву поюзать. А вчера у них еще и новая версия вышла DeepSeek V3 .

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: wizard и BAZAg
Недавно он обновился на 700 Гб, сказали лучше работать стал. В качестве бесплатного хороший, не тестил еще новый. Не топ нейронка, но хорошая. Единственный момент, она думает долго и расписывает свои думалки. Может это удобно для изучения промтов или понимания, но времени прилично занимает описание ее "мыслей".

По факту - ранее все что касалось веб интерфейсов то после окончания конкурса становилось тыквой, сайты меняют верстку, шаблон становится не рабочим.

Кстати хорошо совпало - пока тс готовил статью, Deepseek хорошо обновились и как утверждают стал лучше конкурентов.

• Спасибо
Реакции: Михаил_Б
По факту - ранее все что касалось веб интерфейсов то после окончания конкурса становилось тыквой, сайты меняют верстку, шаблон становится не рабочим.

Кстати хорошо совпало - пока тс готовил статью, Deepseek хорошо обновились и как утверждают стал лучше конкурентов.
Пока ты это писал

Google выпустила экспериментальную Gemini 2.5 Pro.

Новая думающая модель взлетела на 1 место в LMArena, обходя конкурентов в кодировании, математике и науке. По бенчмаркам опережает o3-mini, GPT-4.5, Claude 3.7 Sonnet и Grok 3. Контекст — до 1М токенов, в будущем завезут 2М.
___
Мир нейронок обновляется чуть ли не каждый день. Не просто так влили 2трл долларов. А сейчас я смотрю новый фильм про робота с чувтсвами (не плохо снято кстати). Дальше сами додумайте))

Подскажите, если даю задание написать статью на 10000 символов, то deepseek пишет максимум на 4000, надо делить запросы и скармливать поэтапно для генерации 10000 знаков без пробелов?

Как не пытаюсь, даже в веб чате больше 5-6к текста не выходит, всегда меньше чем в ChatGPT.

Через чат у DeepSeek бесплатно, но он тормозит иногда. Сейчас можно их API на халяву поюзать, у меня в подписи ссылка. А вчера у них еще и новая версия вышла DeepSeek V3 .
На сколько я юзаю его, он через чат, тормозит постоянно. Хотя он мне нравиться больше всех ИИ. Статья годная.

А качество ответов на практике отличается API и WEB?

• Спасибо
Реакции: bigloafer
Проблема в том что по API надо еще найти и выставить такие параметры, что бы ответы были примерно похожи на веб. А по умолчанию все таки пишет хуже, чем веб, у меня еще и текст обрезанный попадался. Хз может от нейронки зависит еще.

Можно понизить шаблон до версии 7.8.1.0 ?
Лучше до 7.7.17.0))

Проблема в том что по API надо еще найти и выставить такие параметры, что бы ответы были примерно похожи на веб. А по умолчанию все таки пишет хуже, чем веб, у меня еще и текст обрезанный попадался. Хз может от нейронки зависит еще.
Нужно в скрипте указывать количество токенов больше. Для GPT я указывал для моих задач 25к токенов на 1 запрос. Тратилось обычно меньше, но бывало, что все 25к сжирало.

• Спасибо
Реакции: izubr
  • Спасибо
Реакции: Darvel
Отличный шаблон, большое спасибо за него автору :-)
Но есть проблема в промышленном использовании, когда пробую запускать для нескольких сотен заданий в какой-то момент начинают вылазить капчи от cloudflare, при нажатии она вылазит снова и снова (бесконечно).

Иногда просто начинает вылазить сообщение от самого DeepSeek:

132844

Подскажите, в какую сторону копать для массой генерации текстов? Использовать мобильные прокси? Или какие-то другие прокси, для которых не будет срабатывать капча от CloudFlare? использовать CapMonster или ещё какие-то решения для решения этой капчи? (будут ли они вообще работать, если я руками её не могу пройти?)

Может быть настройки проекта нужно какие-то особенные указать, чтобы эта капча не так часто срабатывала? Сейчас у меня выставлены такие:

132845

Буду рад любому совету, который направит меня в нужное направление :-)

Как написать запрос в две строки, как ни пытаюсь новую строку воспринимает как ентер и отправляет одно сообщение по строкам? \r\n на \n - менял

Как написать запрос в две строки, как ни пытаюсь новую строку воспринимает как ентер и отправляет одно сообщение по строкам? \r\n на \n - менял
Кубик обработка текста "Подготовка Javascript"
Еще при эмуляции клавиатуры все переносы строки надо заранее заменить на макрос {ENTER}

Последнее редактирование:
Выполнение действия CSharp OwnCode: НЕ можем нажать отправить. ERROR - НЕ можем нажать отправить
В блоке "Chat"
Не работает, как исправить?

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)