- Благодарностей
- 67
- Баллы
- 28
Предисловие
Всем привет!
Давайте познакомимся, меня зовут Димон-покемон. Я здесь не так давно, года 3 тому назад случайно в поисковой выдаче наткнулся на замечательную зенку и начал изучать. В основном большое спасибо Ростониксу и тем людям которые отвечали на мои глупые вопросы.
Зеннопостер я использую для белых методов и оптимизации рекламы и бизнес процессов (формирование документов, оптимизация рекламных компаний в таргетированной, контекстной рекламе и на авито. А так же многих других вариантов). К сожалению, я не участвовал в конкурсе статей, но видел просьбы написать варианты создания своего SAAS-сервиса, поэтому решил поделиться своими мыслями. А теперь от слов к делу.
Давайте рассмотрим, что нам нужно для создания своего SAAS
Это всё что необходимо для работы…. Исходя из этих данных будут предложены варианты как создать свой SAAS.
Tilda + зенопостер, делаем SAAS без языков программирования (думаю старички форума сейчас упадут со стула и закидают помидорами).
Возможно кто-то не знал, но на тильде мы можем создавать личные кабинеты пользователей и добавлять туда кастомные поля. Если кто не знал то вот ссылка как его создать https://help-ru.tilda.cc/membership. Если рассмотреть этот варианты, он очень хорошо под создание MVP своего проекта.
А плюсы следующие:
- Короткий срок реализации
- Не требует знания языков программирования
- Есть возможность создавать различный функционал
- Для работы можем создавать любые кастомные поля
- Легко можно подключить оплату как месячную подписку, так и разовые оплаты (если требуется)
Как это работает, мы создаем личный кабинет, в личном кабинете создаем группы для разного функционала, чтобы бот зенки не путался на каждый функционал, добавляем свою crm + скрытые поля для работы. И зенку ставим на отслеживания заявок. И вуп-ля мы имеем свой SAAS сервис. А результаты работы отправляем на почту. Таким способом мы можем делать парсинги, размещение ссылок, объявлений и т.д.
Но у такого сервиса есть и свои минусы:
- Нет возможности вывести аналитику проекта и прогресс работы, хотя имея светлую голову можно и бабу из бревна сделать.
- Требуется оплата тильды.
По факту я не должен рассказывать и доказывать, но все же приведу один пример. Делал сервис для семейного клуба. Функционал был следующий, менеджер в личном кабинете добавлял списки групп вк, бот подхватывал данные из crm системы и начинал делать рассылку по данным группам поста в предложку, если не получалось писал в лс с предложением сделать взаимный репост, после чего отправлял результат работы на почту менеджеру. Делали этот сервис для двух вещей, чтобы не разрывать мозг менеджерам как это всё работает, и чтобы не грузить стационарные ноутбуки 2 ядерные зенкой. Кстати таким образом удалось получить 1500 подписчиков и 80+ новых клиентов за 3 месяца.
Wordpress(всеми любимый и все знают как им пользоваться) + ACF + Zennoposter
Вот этот вариант уже более интересен будет для вас если у вас есть знания HTML,CSS + базовые навыки php и MySQL. Поверьте, базовых навыков вам хватит. Если не хватит задавайте вопросы, по мере возможности отвечу.
Данным способом можно уже построить действительно серьезный SAAS сервис.
Что такое ACF – это плагин кастомных полей, которыми мы можем делать панель для пользователей, выводить аналитику проекта, выводить поля и всё что вам захочется. Опять же у многих кто приходит в зенку есть опыт в работе с вордпресс. Как работать с ACF есть на сайте https://wp-kama.ru/plugin/acf/hook (если что это не реклама и сайт не мой).
Преимущества данного способа:
- Многие знакомы с Wordpress
- С помощью ACF полей мы можем делать как ввод данных, так и вывод данных
- Проверку на выполнение задач уже можно делать через MySQL
- Можно сравнить с Laravel, ведь те же задачи многие на нем делают, но он куда сложнее в освоении.
- Много информации в интернете по работе с ACF
- Легкая возможность подключить оплату.
- Любая верстка которая вам нравится можно скачать и натянуть.
Их я не увидел по крайней мере для себя.
Кейсов к сожалению пока нету, но делаю один сервис тестовый (посмотрим что из этого выйдет)
Другие варианты и выводы из данной статьи
Какие есть другие способы создания своего Saas:
1.laravel и другие cms системы для более опытных пользователей. Статья написана для новичков, кто хочет попробовать создать свой MVP.
2.Боты телеграмм, вк и где угодно.
3.Любые скрипты систем хоть от недвижки возьмите и переделайте под SAAS
Вот и подходит моя статья к концу, да и в принципе я тут в трусах сижу и лень писать какие либо выводы. Давайте выводы для себя каждый сделает сам, ведь сколько людей столько и мнений.
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.