Раньше html-верстальщики всегда пробивали дно по ценам, сегодня это зеннописатели))
С чего такой вывод, нормальные верстальщики и дизайнеры дно в 10 раз по минимальным ценам обходили?
Новички всегда пробивают дно и пытаются демпинговать в любых сферах, особенно там где спрос есть и порог вхождения низкий, по графику видно что всё связанное с вебмастером ищут очень редко, даже реже сисадмина. Можно сделать выводы. При этом программистов много нужно, но это уже не простой вебсайт или к сайтам совсем не имеет отношения.
Верстка и новые сайты сейчас вообще одна из самых не благодарных тем, можно убить месяцы, при этом скажут что почти тоже самое что на том конструкторе за 10 евро в месяц и достанут с доработками, что нам стоит подвинуть вверх вниз вправо влево, не важно количество переписываний кода, внешне всего ничего )
зная основы html css js можно спокойно зарабатывать 500-700$ стабильно
Стабильно на html и css сейчас не заработать. Вот на js действительно можно, но посмотрите требования, там нужен не только js но и php и множество других знаний типа react, vue, полный рабочий день и в итоге зарплаты на уровне продавца в супермаркете в итоге. Чтобы заработать, нужно хорошо устроится, потому что за одно и тоже платят совсем по разному.
4 тысячи рублей за шаблон это реально дорого, думаю даже когда я написал свой сотый шаблон в итоге я заработал не на много больше чем 4000 рублей
4 тысячи это не дорого, просто привыкли, что многие демпингуют, в итоге клиенты начинают считать, пусть неделю делает, 500 руб дам и хватит, месяц править потом будет по хотелкам, работать негры.
4 тыс это меньше 100$, экономика в стране не очень, на самом деле это совсем не большие деньги, меньше 1 рабочего дня по минималке в usa.
Тут вопрос не к цене, неадекватна рынку, не бери, заказывать не будут.
Вопрос к поведению топикстартера. Нигде не указано, что предложение ограничено и все кто не влезают, только платно. Поэтому похоже на обман изначально при создании темы. Поправьте или закройте тему, чтобы не было споров.