Делаю шаблоны на заказ [Набиваю руку для опыта]

Думаю, ввиду последних негативных сообщений в топике, стоит сразу уточнять: сколько стоил шаблон, или же он был бесплатно сделан?

А да забыл написать . Шаблон был написан полностью бесплатно, как и заявлено в стартовом посте.

• Спасибо
Реакции: Valandersi и orka13
Ценообразование ТС - это, конечно её рыночное дело. Но топик подтверждает одно известное правило - "Свяжешься с заказчиками-нищебродами - наживешь себе только геморроя, а не денег".

Учитывая конкуренцию, я бы на месте ТС просто забил на такой "фриланс". Раньше html-верстальщики всегда пробивали дно по ценам, сегодня это зеннописатели)). Советую зарабатывать на востребованном, а не на oversaturated нишах.

Ценообразование ТС - это, конечно её рыночное дело. Но топик подтверждает одно известное правило - "Свяжешься с заказчиками-нищебродами - наживешь себе только геморроя, а не денег".

Учитывая конкуренцию, я бы на месте ТС просто забил на такой "фриланс". Раньше html-верстальщики всегда пробивали дно по ценам, сегодня это зеннописатели)). Советую зарабатывать на востребованном, а не на oversaturated нишах.
Автоматизация как бы в текущий момент времени очень востребована

• Спасибо
Реакции: badabum
Никто не обратил внимание, на то, что в теме идет реклама и обучающего. Который, кстати, мог дать консультацию и по стоимости работы, и вполне себе бесплатно, так сказать, в порядке бонуса.
Во сколько обошлось обучение?
По времени то, судя по видео урокам, там времени должно было быть потрачено немало.

Никто не обратил внимание, на то, что в теме идет реклама и обучающего. Который, кстати, мог дать консультацию и по стоимости работы, и вполне себе бесплатно, так сказать, в порядке бонуса.
Во сколько обошлось обучение?
По времени то, судя по видео урокам, там времени должно было быть потрачено немало.
Есть официальный курс обучения https://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start
По мимо обучения еще важна практика. По поводу времени. Главное начать, а там уже втянетесь.

• Спасибо
Реакции: Avatar1980
Есть официальный курс обучения https://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start
По мимо обучения еще важна практика. По поводу времени. Главное начать, а там уже втянетесь.
спасибо за ответ
Меня зовут Валентина:cw:, под руководством своего наставника @lederer я начала изучать ZennoPoster пол года назад, и сейчас хочу набить руку.

ну а вы представьте сколько нужно человеку что бы начать работать с ней, если с нуля. Я ведь не технарь по факту. Пришлось взять обучение у человека, заплатить деньги, это ведь не бесплатно все

Автоматизация как бы в текущий момент времени очень востребована
люди похоже со своими ценами потеряли всякую связь с реальностью.
Вот поистине свяжись с непрофессиональными исполнителями - крохоборами.

Я о чем и пишу: если эта реальность подразумевает выполнение умственный труд по цене не знаю, фасовщика на пол-ставки на местной фабрике, но нафиг он нужен такой фриланс с таким геморроем? Реальность - это 500 рублей за шаблон? 600? Это такие копейки, за которые даже стыдно писать - не то, что работать.

Как раз-таки от реальности далеки те, кто думают, что нужно сравнивать эту деятельность с зп грузчика в магните.

Реальность в том, что зная основы html css js можно спокойно зарабатывать 500-700$ стабильно, без нищих мозгое*ущих заказчиков. И это только старт, через пол-года уже миддл. И это РФ, а не забугор, там больше.

Ребята, от темы разговора далеко не уходите.
@grom222 Вы оставили отзыв, ребята вас услышали. Дальше я попрошу не накалять обстановку. Вам предложили цену, вы отказались. Много это или нет, каждый решает сам. У нас нету правил ценообразования.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ebrwebrw, badabum и Duser
Все думают что на ZP делать шабы - просто, ну а вы представьте сколько нужно человеку что бы начать работать с ней, если с нуля. Я ведь не технарь по факту. Пришлось взять обучение у человека, заплатить деньги, это ведь не бесплатно все
я бы понял если бы такое написали в другом форуме где люди понятия не имеют как писать шабы и по их мнению это все равно что программирование нейросетей но тут даже новички на такое по идее не должны повестись, а 4 тысячи рублей за шаблон это реально дорого, думаю даже когда я написал свой сотый шаблон в итоге я заработал не на много больше чем 4000 рублей(так сказать на прибыли со всех своих шаболонах +продажи шаблонов которых было мало) при том что я почти сразу купил версию стандарт

• Спасибо
Раньше html-верстальщики всегда пробивали дно по ценам, сегодня это зеннописатели))

С чего такой вывод, нормальные верстальщики и дизайнеры дно в 10 раз по минимальным ценам обходили?
Новички всегда пробивают дно и пытаются демпинговать в любых сферах, особенно там где спрос есть и порог вхождения низкий, по графику видно что всё связанное с вебмастером ищут очень редко, даже реже сисадмина. Можно сделать выводы. При этом программистов много нужно, но это уже не простой вебсайт или к сайтам совсем не имеет отношения.

10163575.png

Верстка и новые сайты сейчас вообще одна из самых не благодарных тем, можно убить месяцы, при этом скажут что почти тоже самое что на том конструкторе за 10 евро в месяц и достанут с доработками, что нам стоит подвинуть вверх вниз вправо влево, не важно количество переписываний кода, внешне всего ничего )

зная основы html css js можно спокойно зарабатывать 500-700$ стабильно

Стабильно на html и css сейчас не заработать. Вот на js действительно можно, но посмотрите требования, там нужен не только js но и php и множество других знаний типа react, vue, полный рабочий день и в итоге зарплаты на уровне продавца в супермаркете в итоге. Чтобы заработать, нужно хорошо устроится, потому что за одно и тоже платят совсем по разному.

4 тысячи рублей за шаблон это реально дорого, думаю даже когда я написал свой сотый шаблон в итоге я заработал не на много больше чем 4000 рублей
4 тысячи это не дорого, просто привыкли, что многие демпингуют, в итоге клиенты начинают считать, пусть неделю делает, 500 руб дам и хватит, месяц править потом будет по хотелкам, работать негры.
4 тыс это меньше 100$, экономика в стране не очень, на самом деле это совсем не большие деньги, меньше 1 рабочего дня по минималке в usa.

Тут вопрос не к цене, неадекватна рынку, не бери, заказывать не будут.

Вопрос к поведению топикстартера. Нигде не указано, что предложение ограничено и все кто не влезают, только платно. Поэтому похоже на обман изначально при создании темы. Поправьте или закройте тему, чтобы не было споров.

В самом деле, чего прицепились к этим 4т.р. вопрос то не к ним. А в том что НИГДЕ не написано, что автор денег будет просить. особенно за 4-ре действия в шаблоне. ОСОБЕННО учитывая, что заказчик любезно постарался все подробно расписать, старался ради новичка, что бы ему понятно было *HAHA* а ему бамс и в лобешник сумма прилетает :)
вот я бы написал в одно предложение. нужен регер под яшу. все мое тз. а как там автор будет делать меня особо не е...т. с таким тз, я бы не расстроился если бы мне сказали, что делать не будут *HAHA*

Спасибо за внимание и наставления)
Подправила тему, читаем, кому интересно - пишите в TG (но перед этим прочтите 1 пост)

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Спасибо, я учту)
Давайте вы как наберетесь опыта достаточно, то создадите новую тему, простую где шаблоны за оплату. А эту мы закроем и забудем про нее) Только мне напомните и укажите на это сообщение.

• Спасибо
Раз уж эту тему все равно собираетесь удалять) можно я здесь спрошу)
При парсинге сайта, при получении значения темы (в виде текста) / или получении основной статьи (не знаю насколько они равнозначны по результату и что лучше) данные записываются в переменную. как их из переменной поместить в список?

Там где парсить данные - вроде все понятно, они сразу помещаются в список. (Так не все получилось, вроде, пришлось делать через получение значения текста, возможно через получение основной статьи.) зачем здесь переменная и как поместить в список?

Раз уж эту тему все равно собираетесь удалять)
Удалять и закрывать это разные вещи))

При парсинге сайта, при получении значения темы (в виде текста) / или получении основной статьи (не знаю насколько они равнозначны по результату и что лучше) данные записываются в переменную. как их из переменной поместить в список?

Там где парсить данные - вроде все понятно, они сразу помещаются в список. (Так не все получилось, вроде, пришлось делать через получение значения текста, возможно через получение основной статьи.) зачем здесь переменная и как поместить в список?
Это уже общение не по теме, тем более в рекламном разделе.
Для таких вопросов есть специальный раздел, где можно общаться без ограничений https://zennolab.com/discussion/forums/voprosy-i-obsuzhdenie.134/
А так же есть раздел, для общения на отстраненные темы https://zennolab.com/discussion/forums/offtop.7/

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)