Demo версия работает гораздо быстрее чем версия standart

• Автор темы Автор темы SilverSun
  • Дата начала Дата начала

SilverSun

Client
Реакции
24
Баллы
18
В виду ограниченного количества потоков, решил установить несколько демок на дополнительных вирт машинах. Оказалось, что демка в один поток обрабатывает шаблон быстрее, чем 4 потока на версии стандарт. В чем причина? Я думал что если 4 потока, то и результаты шаблона будут в 4 раз быстрее.

Задача шаблона заключается в том, что бы взять строку с одного файла (100 тыс строк), проверить наличие этой строки в 10 других файлах и в случае совпадения сохранить его в третий файл.

Версия standart стоит на win 7
Demo версия установлена на xp

Настройки зеннопостер -> Потоки -> Количество потоков в одном процессе -> 1
+поэксперементируй : Настройки зеннопостер ->Инстанс->количество памяти и так далее

А вообще ,если хочется быстро получить результат - нужна про версия ,ставишь 200+потоков ,идешь делать себе кофе ,возвращаешься,результатов целый мешок...

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: SilverSun и GHU
С настройками пробовал и так и сяк, но все равно демка обрабатывает файл быстрее. Вы понимаете, дело не в желании получить быстро результат, понятное дело, что установив про версию вопрос снимется сам собой, и как только у меня начнет окупаться версия стандарт, я обязательно прикуплю версию про. Дело в том, что возможно у меня какой то глюк в системе и он не дает мне спокойно спать, вот именно поэтому и задаю вопрос в этой ветке.

когда идет работа с одним и тем же файлом (другим ресурсом) то как ни крути, а любой многопоток превращается в однопоток плюс многочисленные попытки получить доступ к файлу от всех потоков. Отсюда и замедление.

Ну теперь все понятно. Благодарю.

когда идет работа с одним и тем же файлом....
Данную проблему вполне можно решить ,поместив зенно и *исполняемые файлы* на высокоскоростной носитель типа ssd или использовать Raid 0 и тд.

• Оценить
Реакции: LightWood и SilverSun
У меня система и стоит на ssd, а что такое Raid 0 ?

• Оценить
Реакции: SilverSun
В кратце , Raid удобненько использовать если у тебя есть два одинаковых винта или ssd ,можно значительно увеличить их скорость за счет уменьшения объема в 2 раза . https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_0
Спасибо за ссылку. Мне пока это не грозит, на ssd вся система, реально, просто летает.

В настройках проекта есть галочка "Не использовать браузер"? Если не стоит - поставьте, скорость выполнения шаблона увеличится в десятки раз.

• Оценить
В настройках проекта стоит галочка "Не использовать браузер"? Если не стоит - поставьте, скорость выполнения шаблона увеличится в десятки раз.
Благодарю, буду тестить.

В кратце , Raid удобненько использовать если у тебя есть два одинаковых винта или ssd ,можно значительно увеличить их скорость за счет уменьшения объема в 2 раза . https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_0
И увеличить риск схлопа всего тоже в 2)
Если бы у меня mama тянула рейды я бы лучше сделал дублирование чем ускорение (ну а если винта былоб 4 то тогда и то и то))
Осторожно с ССД особенно Кингстонами... У меня в тумбочке загорает такое счастя уже, с 100 баксами на борту. И по гарантии не сдать - инфа внутри ценнее многократно...

• Оценить
И увеличить риск схлопа всего тоже в 2)
Если бы у меня mama тянула рейды я бы лучше сделал дублирование чем ускорение (ну а если винта былоб 4 то тогда и то и то))
Осторожно с ССД особенно Кингстонами... У меня в тумбочке загорает такое счастя уже, с 100 баксами на борту. И по гарантии не сдать - инфа внутри ценнее многократно...
Как раз Кингстон и есть, буду наедятся, что он не загнется в неподходящий момент. Я как то раз случайно удалил всю важную инфу с этого диска, после чего сделал шаблон который ежедневно автоматически сохраняет всю важную инфу на другой диск. SSD не использую для хранения данных только как рабочий инструмент. К стати сказать, свой комп собирал чисто под зенку и (другой софт), а ssd брал, ради скорости, заведомо зная, что рано или поздно загнется (главное, что бы он отбился к тому времени и заработал на новый) :-).

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)