Деньги в интернете благодаря случайному знакомству с ZennoPoster

• Автор темы Автор темы LiMe
  • Дата начала Дата начала

LiMe

Client
Реакции
345
Баллы
63

115708

Случайное знакомство

Впервые я познакомился и узнал о ZennoPoster, когда общался со своим другом. Он на тот момент занимался дорвеями, и рассказывал мне, что приобрел ZennoPoster и хотел использовать его в своей работе, но как-то руки не дошли и лицензия просто лежит без дела, и я решил ознакомиться, что это такое и как оно работает. На этом мое первое знакомство было и окончено.

Что привело меня к использованию ZennoPoster?

Это было где-то в 2014 году, скорее всего. На тот момент я для своих нужд регистрировал бесплатные домены доменной зоны PP.UA, а так как я с программированием не был знаком от слова совсем, то приходилось заказывать программы. И вот я написал ТЗ и отправил человеку, за что он попросил, если мне не изменяет память, 300$, в него входило три модуля: сама регистрация аккаунта и регистрация доменов, перепривязка доменов на другие NS сервера, активация доменов. Поработал с этой программой какое-то время, и на сайте происходят какие-то изменения, и она перестает работать. Пытаясь связаться с человеком, который ее писал, но он не выходит на связь, а исходников мне никто не предоставил. А так как нужно продолжать работу, приходится заказывать повторно программу у другого человека, но за тот же функционал он попросил 200-250$. И через время история повторяется, но с этим человеком было лучше работать, так как мелкие фиксы он вносил. Но в итоге он также пропал.

115707

(Так выглядела первая программа, и в будущем все эти функции были реализованы с помощью ZennoPoster)

Первый реализованный проект

Из-за того, что постоянно что-то менялось, а люди пропадали, и каждый раз приходилось тратить деньги на восстановление работы, пришла мысль изучить ZennoPoster более глубоко. А так как денег было потрачено много, тратиться еще и на покупку лицензии желания не было от слова совсем. Поэтому была скачана демо-версия и я погрузился в изучение всех этих «кубиков», пытаясь понять, как это работает. На написание первого очень примитивного проекта ушло, наверное, несколько дней, но как же я был рад, что это работает! Еще через несколько дней я уже дописал проект, чтобы он выполнял нужные мне функции, и можно было пробовать работать. Но была проблема: я не мог запустить проект и уйти, допустим, на пары, так как в демо-версии вылезала капча после определенного количества действий, и ее надо было решать. Какое-то время я так и делал, но это быстро надоело.

И тут я вспомнил, что у друга-то лежит лицензия, которой он не пользуется, и я написал ему с просьбой воспользоваться ей, пока она ему не нужна. На что он ответил: «Да без проблем, потом научишь». И так на полгода у меня появилась Pro-версия ZennoPoster (небольшое уточнение: она мне по сути не нужна была, так как все эти полгода я работал в Project Maker и даже не знал, что я могу запустить много потоков).

Активация доменов

Это сейчас я знаю о большем количестве SMS-сервисов, у которых есть API, у которых очень много номеров и с которыми легко взаимодействовать. И даже если нет штатных средств ZennoPoster по определенному SMS-сервису, с нынешним опытом очень легко написать свое решение для взаимодействия с сервисом. А в то время либо я о них не знал, либо их было мало или не было вообще.

Тогда люди с большим количеством сим-карт сидели на форумах и предлагали свои услуги по активациям. И вот я нашел человека, который был готов вручную принимать SMS за 10 рублей за номер. Дело в том, что сервис давал возможность раз в месяц зарегистрировать 3 домена на один номер, и через месяц это можно было повторить. На тот момент я считал, что я лакомый кусок для них, так как в то время люди продавали активации на условные 5-7 популярных сервисов и отправляли сим-карту в утиль. А тут была возможность «откручивать» ее каждый месяц.

115705

(раньше выглядела немного по другому, но суть та же)
Первоначальный доход

Все начиналось с того, что я регистрировал их для своих целей, а потом несколько знакомых обратились ко мне с просьбой продать. Я продал их тогда за 10 рублей за штуку. И тут математика в голове сложилась: покупаем за 10, продаем за 30. После этого я пошел по нескольким популярным площадкам того времени и разместил свою тему о продаже доменов.
Через некоторое время люди начали обращаться, набралась небольшая своя база клиентов, которые периодически обращались. А я получал небольшой доход, так как объемы были от 100 до 300 штук.

Большой заказчик

Общаясь в ICQ с другом, который предоставил мне свою лицензию (да, да, тогда она еще была основным мессенджером общения), рассказывая, как у меня идут дела, он предложил мне интересную идею. А заключалась она в том, чтобы написать большим партнерским программам, которые работают с трафиком, о предоставлении им доменов для их лендингов (они их тогда очень часто меняли).

В тот же вечер я собрал контакты 5-6 подобных партнерских программ и отправил им предложение о поставке доменов. И буквально на следующий день один из контактов ответил: «Да, нам интересно ваше предложение, если вы сможете поставлять 2000+ доменов в неделю, привязанных к нашим серверам». Я, не раздумывая, отвечаю: «Да, конечно, готов приступать». Но самое интересное, что я не знал, есть ли у моего человека, который получает для меня SMS, такое количество номеров. По факту их не оказалось, и пришлось находить еще одного или нескольких людей, которые занимались приемом SMS.

Подводные камни

Через некоторое время основной регистратор, через которого я регистрировал, начал затягивать гайки: удалять зарегистрированные домены, не присылать письма для активации аккаунта и многое другое. Но мы же просто так не сдаемся, когда у нас есть такой большой заказчик!

На сайте доменной зоны были предоставлены все регистраторы, которые имели право регистрировать данный домен, но у всех у них регистрация была платной. Поэтому я опять собрал контакты всех этих регистраторов и отправил письмо о том, что я готов регистрировать домены в большом количестве, но не за указанную цену (условно 100 рублей за домен), а за 3 рубля. Ведь сам домен-то бесплатный!

На это пара регистраторов откликнулись согласием, и работа пошла гораздо быстрее и приятнее. Раньше ведь приходилось использовать прокси, на каждые 3 домена — новая почта и т.д. А это все расходы! А тут все происходило на одном аккаунте, и все знали, что регистраций будет куча.

Итог

Проработали мы в таком режиме около полугода. Заработано было несколько сотен тысяч рублей, а закончили из-за того, что в какой-то момент просто перестали регистрировать домены: не приходил код активации ни на какие номера.
К сожалению, предоставить каких-то сводок о доходе не могу, так как оплата тогда производилась с помощью WebMoney, а я ими не пользуюсь уже наверное лет 7.

Слова благодарности

Я бы хотел выразить благодарность моему другу Саше, который случайно познакомил меня с ZennoPoster и предоставил свою лицензию. Я знаю, ты читаешь эту статью! Огромное тебе спасибо! И разработчикам ZennoPoster — за то, что вы дали возможность мне освоить то, что я вряд ли смог бы и захотел осваивать, если бы учил какой-то язык программирования.
ZennoPoster дал мне возможность тестировать свои идеи практически без затрат, а это не могло не радовать, так как я сэкономил несколько тысяч долларов. Ведь я писал тестовые проекты и смотрел результат, а как вы знаете — не все идеи дают доход. С его помощью было реализовано большое количество проектов, которые приносили доход мне, а для заказчиков — от маленьких до больших — реализованы сотни проектов.

Большое всем спасибо за внимание! Помните: если один проход закрывается, всегда есть еще несколько, через которые вы можете зайти.

Номер конкурса статей
  1. Двадцатый конкурс статей
Тема статьи
  1. Способы заработка
Последнее редактирование модератором:
А почему не стал сам дорвеи делать? )

А не знаю, либо лень было, либо что-то свое было что занимало время + я еще учился в университете. У меня кстати даже был куплен доступ на BSS (всем привет, кто знает о чем речь), но так не одного дорвея и не сделал :D

• Спасибо
Реакции: nesorer
А не знаю, либо лень было, либо что-то свое было что занимало время + я еще учился в университете. У меня кстати даже был куплен доступ на BSS (всем привет, кто знает о чем речь), но так не одного дорвея и не сделал :D
BSS - прикольная была движуха, Чёрная школа)
Первые мои заработки в инете, пошли от туда 2010-11 года)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)