Дешевый качественный хостинг в Германии

• Автор темы Автор темы GrandT
  • Дата начала Дата начала

GrandT

Client
Реакции
64
Баллы
28
Долго искал качественный и недорогой хостинг для Зеннопостера. На моем домашнем "сервере" свободной оперативки становилось все меньше по мере расширения и увеличения количества шаблонов. Нужна была такая конфигурация, которая сочетала бы в себе:
а) низкую цену
б) как можно больше оперативки
в) хорошую скорость соединения в самые отдаленные уголки России и СНГ
г) ну и, конечно, возможность установки Windows

После долгих поисков наткнулся на небольшую хостинговую компанию, которая удовлетворила мои потребности полностью. Итак, что они предлагают:

VPS M
6 GB (гарантированные), 2 ядра
Цена - 7.99 евро в месяц

VPS L
14 GB (гарантированные), 4 ядра
Цена - 13.99 евро в месяц

VPS XL
30 GB (гарантированные), 6 ядер
Цена - 24.99 евро в месяц

Емкость жесткого диска от 500 гигов в VPS M до 2 терабайт в VPS XL. Диски обычные HDD, с SSD boost. Вам предоставляется 1 IPv4 и целых 65535 IPv6 бесплатно. Все сервера имеют подключение в 100 мбит, трафик безлимитный, но если средний траф в течение 5 дней подряд будет превышать 60 мбит/сек, то скорость канала снизится до 10 мбит до конца текущего месяца. Но я думаю, что ни у кого такой проблемы не возникнет, если вы, конечно, не заливаете зенкой ролики на ютуб по 10 гигов в массовом порядке (да и тут нужно постараться). Процессор не ахти, но для моих целей, например, - самое то. У меня основная масса шаблонов требует именно большого количества оперативы (думаю, что у многих такая же ситуация). Установка и настройка полностью бесплатна, но за Windows нужно заплатить около 5 евро отдельно.

Почему такая низкая цена, спросите Вы?

Все очень просто.
1) Железо не самое новое.
2) VPS - чревато ограниченной работой процессора, но для большинства задач - более чем достаточно. Да и используется KVM виртуализация.

Еще один плюс - Германия. Во-первых, немецкое качество, во-вторых - мощные оптоволоконные каналы в страны Европы и Азии. Сделал несколько тестов скорости:

До Москвы:

0_1431f9_3e855da7_orig.jpg

До Владивостока и Хабаровска:

0_1431fb_52acef2_orig.jpg

0_1431f8_91f7c351_orig.jpg

До Астаны (Казахтелеком):

0_1431f7_f2bf7dd8_orig.jpg

И скрин свойств моей системы (VPS L) напоследок:

0_1431fa_c7e6599f_orig.jpg

Если кто заинтересовался, переходим на страницу с VPS.

Как по мне, то при такой цене - для меня это идеальный вариант. Но у каждого свои шаблоны, и если они требуют мощный процессор, то VPS - это не для Вас. Для таких целей компания предоставляет выделенные серверы на неплохих условиях, но естественно дороже виртуальных.

Выделенные серверы (цены от 5 января 2015 г.)
Intel Core i7 (4 x 2,66 GHz) 12 GB RAM, 2x1TB HDD - 59€
Intel Core i7 (6 x 3,20 GHz) 24 GB RAM, 80 GB SSD, 2000 GB HDD - 69€
Intel Core i7 3930K or 4930K (6 x 3,20 GHz) 64GB RAM, 256GB SSD, 3000GB HDD - 79€

2 x Intel Xeon E5 2620V2 2 x (6 x 2,10 GHz) 128GB REG ECC, 2x3TB HDD, 1Gbit port - 119€

Установка бесплатная.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: vinznsk и Bot_Sculptor
А есть ли у них тестовый период?
Я что то зарегился но сразу требуют оплату.

хорошие тарифы!

Я взял VPS L. Не могу ни фига разобраться, как управлять компом :)

Разобрался. Норм тема! Я уже думал комп покупать, а тут такое дело.

А ни линуксе зенка идёт?

Я взял VPS L. Не могу ни фига разобраться, как управлять компом :-)
Если VPS использовать для создания проектов в PM, то для управления лучше всего использовать родной виндовсовский RDP (удаленный доступ к рабочему столу). Быстрее скорость и можно выставить любое разрешение экрана.

За Windows нужно платить 5 евро ежемесячно или это разовый платеж?

• Спасибо
Реакции: spy686
Первая настройка 15 евро, 5 евро за лицензию win 2012r2 ежемесячно. Почти 35 евро, чтобы месяц потестить и вдруг понять, что не подходит)
Там свой образ можно установить?

Да в итоге выходит кругленькая сумма!

Без теста - кот в мешке. Единственное, что ваты можно попробовать вернуть.
Ну а так, главное рефок набрать и будет бесплатно :ca:

Очень офигительный хостер. Надо занимать очередь))
Посмотрите на их впсы сравните с ИХ же!!! серверами.
Их впсы более производительные и мощьные, стоять намного дешевле чем сами сервера.
Это такой бизнес работать в убыток?
сервер с ядром 3930 и 64 гб рамы стоит у них 100 евро. этот же сервер разбитый на 4 впски по 14 гб приносит прибыль 60 евро. Профит - Минус 40 евро! ого как мы заработали!
Ну а так к для не особо посвященных скажу что на текущий момент почти все системы виртуализации xen\kvm\vmware позволяют резать впски как угодно.
Можно выделить хоть все 20 ядер сервера 1 впске, но при этом разрешить пользоваться не более чем 1 % мощьности. Можно резать дисковые операции, конект и т.д.
http://www.neuprime.com/index.php дают на тест 10 дней.
только те 2 гб рамы и 2 ядра что они дают не тянут даже голую систему. Что бы запустить зенку мне пришлось добавить еще гб рамы. итого 3 гб рамы и 2 ядра. Зенка еле еле запустилась. Бесплатный сыр - ....
Хотите недорого? берите с кем то на пару сервер - это самый идеальный вариант. и да сервер в НОРМАЛЬНОМ ДЦ. а то и сервер у вас будет работать как впс)

Если хочешь показать что норм впс то не спидтест выкладывай а тест hdd + данные по cpu (тесты пасмарк\ и другие) Даже если сейчас впс будет относительно бодрым совсем не факт что через 2-3 недели он будет себя вести так же. Потому что повторюсь Цены на впс абсолютно не рыночные.

Первая настройка 15 евро, 5 евро за лицензию win 2012r2 ежемесячно. Почти 35 евро, чтобы месяц потестить и вдруг понять, что не подходит)
Там свой образ можно установить?
Начну с того, что на момент написания топика первая настройка была бесплатной. Сейчас уже 14 евро. Не совсем выгодно, учитывая что за винду нужно еще 5 евро. Сам лично пользовался тарифом VPS L (4 ядра, 14 гиг ОЗУ). Не стоит ждать от этих VPS высокой производительности, особенно в плане процессора. Об этом я и написал в теме топика. На VPS L я без проблем запускал 50-70 потоков по работе в соц. сетях. Проц. грузился на 100%, оперативка на 50-70%. VPS работал чуть хуже чем десктопный i5 c 8 гигами ОЗУ (медленнее инициализировались новые потоки). За два месяца проблем особо у меня не было. Единственное, что система самопроизвольно могла перезагрузиться раз в неделю. Я поставил зенно на авторан, убрал пароль при запуске и все. Это что касается VPS L. А вот VPS M (2 ядра 6 гигов) недавно заказывал один наш товарищ с форума, и у него были проблемки. И аптайм низкий (в районе 96-98% насколько помню), и пакеты пропадали изредка. Возможно это было временное явление. А может и нет. Я писал им в поддержку по поводу низкого аптайма, ответили что проблему можно решить, нужны подробности и т.п., но товарищ не захотел возиться и переехал на другой хостинг. Лично меня все устраивало в VPS L, пока проекты не разрослись и не потребовалась машина помощнее. Процессор на VPS L у них слабоват.

Для теста можно написать в support@contabo.com на немецком или английском. Думаю, что дадут потестить. Можно и насчет своего образа уточнить.

Брать эти впски я никого не заставляю. У вас всегда есть выбор. Например на http://poiskvps.ru/ можно найти подходящий вариант и подешевле и поближе. Да и с платной начальной настройкой теперь уже эти ВПС не выглядят особо привлекательно...

Долго искал качественный и недорогой хостинг для Зеннопостера. На моем домашнем "сервере" свободной оперативки становилось все меньше по мере расширения и увеличения количества шаблонов. Нужна была такая конфигурация, которая сочетала бы в себе:

А как они к Зеннопостеру вообще относятся? Не ругаются на проксичекер? Тот же Hetzner, говорят, не дает из-за этого хоститься.

А как они к Зеннопостеру вообще относятся? Не ругаются на проксичекер? Тот же Hetzner, говорят, не дает из-за этого хоститься.
Наверное, смотря чем заниматься. У меня например все только по соц. сетям.
Проксичекер на их серваке использовал всего пару раз, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

• Спасибо
Реакции: vinznsk
Наверное, смотря чем заниматься. У меня например все только по соц. сетям.
Проксичекер на их серваке использовал всего пару раз, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Оплатил VPS по Вашей ссылке, вот и узнаем)

мне кажется что брать впс под зенку не совсем резонно. Лучше взять сервак с меньшим количеством оперативки
Если для стандарта то куда не шло а для про версии не удобно как то

мне кажется что брать впс под зенку не совсем резонно. Лучше взять сервак с меньшим количеством оперативки
Если для стандарта то куда не шло а для про версии не удобно как то
Не буду спорить. Но, во-первый, сервак стоит дороже, а во-вторых, у меня стандарт. :) А ПРО не потянет VDS, мне кажется...

Не буду спорить. Но, во-первый, сервак стоит дороже, а во-вторых, у меня стандарт. :-) А ПРО не потянет VDS, мне кажется...
VDS хорошо подойдут для зеннобокса, если задачи не такие уж ресурсоемкие. Там ведь все равно ограничение в 20 потоков. А для ПРО всегда хочется чего-нить нереально мощного, чтоб не ограничивать себя никакими рамками) Это как болезнь наверное..:be:

VDS хорошо подойдут для зеннобокса, если задачи не такие уж ресурсоемкие. Там ведь все равно ограничение в 20 потоков. А для ПРО всегда хочется чего-нить нереально мощного, чтоб не ограничивать себя никакими рамками) Это как болезнь наверное..:be:
Проверил данный хостинг, в принципе, скорость устраивает. На 5 потоков (Стандарт) работает без проблем. Даже пользуюсь VDS для повседневных нужд :-) Скорость их Китая через VDS быстрее, чем напрямую до российских сайтов...

Столкнулся с проблемой у данного провайдера: не всегда могу подключиться по RDP. Только после долгих манипуляций с Reboot, Hard reboot получается.
Техподдержка молчит. Не знаю с чем это связано.

Скажите пожалуйста кто нибудь, где можно почитать про настройки зенки на удаленном сервере? В одной из тем читал что это можно сделать. Киньте пожалуйста сылочку.