Динамическое использование переменных

sipoku

Client
Благодарностей
138
Баллы
43
Подскажите, есть ли способ задавать значения переменным динамически? К примеру, в цикле назначить значения переменным param1, param2, param3...

Во вложении картинка. Вот как бы туда вместо единицы в имени переменной подставить значение другой переменной из цикла.

Возможно ли?

Вложения

Dimionix

Moderator
Благодарностей
3 122
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: sipoku

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Ну, можно же создать список и управлять значениями элементов списка...

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Подскажите, есть ли способ задавать значения переменным динамически? К примеру, в цикле назначить значения переменным param1, param2, param3...
Можно узнать, зачем такой огород городить? Зачем в цикле присваивать разные значения разным переменным. Зачем вообще такое кол-во переменных? Почему ты не пользуешься в том же цикле одной переменной? Назначил значение переменной - использовал, назначил новое значение этой же переменной - использовал...и т.д.

Дай ещё подробности обстоятельств.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.

sipoku

Client
Благодарностей
138
Баллы
43
Расскажу задачу. Делаю единый шаблон парсинга из поисковика, который можно подключить с задаваемыми параметрами к любому другому шаблону. Указываю в качестве параметров: запрос для парсинга, количество страниц в ПС для парсинга и количество генерируемых блоков текста. А шаблон парсинга на выходе должен отдать лишь указанное количество блоков текста. Сейчас он по умолчанию отдает 4 блока текста, а хотелось бы, чтоб он не парсил лишнее, если мне нужен лишь один блок текста и чтобы мне не приходилось его редактировать, если мне вдруг нужно будет 10 блоков.

Я думал сделать цикл, берущий сниппеты из списка, соединяющий их в блок текста и динамически присваивать этим переменным имя.

Вложения

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Эткак-то очень похожи 4 блока. Почему не организовать в цкиле, где количество итераций задавать во входных настройках?

sipoku

Client
Благодарностей
138
Баллы
43
Вот я так и хочу сделать, так разумнее. Я выбираю слуачйное число сниппетов, выделяю их в подсписок, объединяю и убираю ненужные символы. На этом этапе результат ложится в переменную. Если я в цикле буду ложить значения в неё, то там ведь останется только последнее? А сделать так, чтобы значение переменной из цикла подставлялось в имя переменной при каждом проходе я не могу. Как быть?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
а вы не в переменную результат записывайте, а в отдельные файлы, или в список, например.

• Спасибо

zennomoves

Client
Благодарностей
72
Баллы
28
Вот я так и хочу сделать, так разумнее. Я выбираю слуачйное число сниппетов, выделяю их в подсписок, объединяю и убираю ненужные символы. На этом этапе результат ложится в переменную. Если я в цикле буду ложить значения в неё, то там ведь останется только последнее? А сделать так, чтобы значение переменной из цикла подставлялось в имя переменной при каждом проходе я не могу. Как быть?
Вот посмотри похожую ситуацию: http://zennolab.com/discussion/threads/kak-vstavit-peremennuju-v-peremennuju.24947/

• Спасибо

sipoku

Client
Благодарностей
138
Баллы
43
Спасибо за подсказки. Реализовал вариант со списком.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)