Диски тихо умирают

Dobriyk0t

Client
Реакции
77
Баллы
28
Недавно перешел с профиль-папок на профиля ZB, вроде все было неплохо. Небольшие правки в шаблоны и за несколько дней все перенес в ZB. Через пару недель умер hdd(barracuda не ноунейм) на котором хранились профиля. Ну думаю, hdd уже не молодой(хотя и не старичок), заменил hdd на ssd от toshiba(т.е. не ноунейм непойми что). Снова заполнил профилями и теперь уже начал мониторить с помощью CrystalDiskInfo динамику состояния диска. И за месяц в параметре Техсостояние диска упало с 89% до 83%. Это пока еще не критичный параметр. Но... Как-то тревожно, что в один момент опять можно лишиться всех профилей. Это нормально что ZB убивает диски так жестко?
Хочу сказать что прошлый hdd работал с профиль-папками на протяжении 3-4х лет без нареканий.

Недавно перешел с профиль-папок на профиля ZB, вроде все было неплохо. Небольшие правки в шаблоны и за несколько дней все перенес в ZB. Через пару недель умер hdd(barracuda не ноунейм) на котором хранились профиля. Ну думаю, hdd уже не молодой(хотя и не старичок), заменил hdd на ssd от toshiba(т.е. не ноунейм непойми что). Снова заполнил профилями и теперь уже начал мониторить с помощью CrystalDiskInfo динамику состояния диска. И за месяц в параметре Техсостояние диска упало с 89% до 83%. Это пока еще не критичный параметр. Но... Как-то тревожно, что в один момент опять можно лишиться всех профилей. Это нормально что ZB убивает диски так жестко?
Хочу сказать что прошлый hdd работал с профиль-папками на протяжении 3-4х лет без нареканий.
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, с каким количеством профилей вы работаете? Как часто их удаляете, чистите или переносите?

Количество профилей небольшое, в пределах 2 тыс всего. Удаляю их только если теряется profile.json, как оказалось это достаточно распространенная проблема, по крайней мере у меня. И до сих пор не могу понять почему он теряется. Так бы вообще не удалял.

Количество профилей небольшое, в пределах 2 тыс всего. Удаляю их только если теряется profile.json, как оказалось это достаточно распространенная проблема, по крайней мере у меня. И до сих пор не могу понять почему он теряется. Так бы вообще не удалял.
Это довольно странно. Если вы практически не удаляете профили, то жёсткий диск не должен портиться просто из-за их хранения.

Я передам эту информацию нашей команде, чтобы мы дополнительно изучили ситуацию и попробовали понять, в чём может быть причина проблемы.

Странно, активно кручу тысячи профилей и ssd и hdd живут долго, больше 7 лет, те ни один еще не вышел из строя, хотя судя по записи тб некоторые диски выработали уже свой ресурс х3 х4 раза, но пока все работает без сбоев.
Имхо тут бы перенесети зенно и профили для частоты эксперимента на др комп или дедик сервак и покрутить. Мало ли что то в питании мат. платы или скачки напряжения.
К слову даже не дорогой упс имхо стоит поставить, чтобы выравнивать напряжение.
Есть еще софт чтобы мониторить что сколько данных пишет, тоже можно замерить, тогда можно утверждать что дело в зенно. Или наоборот в чем то другом.

Это нормально что ZB убивает диски так жестко?
Убивает диски не программа, а система, так как это именно она производит операции с файловой системой.
Но и система тут вряд ли виновата. Возможно, просто так "повезло" с первым старым диском. Но и ничего критического я не вижу пока с вашим новым диском, ну падает ресурс при активном использовании, ну и что. Но тут еще от внутренней интерпретации данных в smart диска многое зависит, как он интерпретирует повышенную активность, какие там зашиты пороги/лимиты. Лучше смотреть тенденцию по отдельным параметрам, а не общий попугаеметр диска.

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 4, Гости: 0)