добавление фоток с таблицы exel

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день. Есть exel таблица. в ней есть 3 столбца.
А - номер.
B - название.
С- фото(Url адрес на фото.)

как можно организовать загрузку фоток с ексель файла. Что бы при нажатии на "загрузить фото" подгружались фото с моего ексель файла.

Заранее спасибо.

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
С первыми двумя разобрался. создал таблицу, переменные, присвоил значение и вывел.

а вот с фотками глухо (

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
при нажатии "загрузить фото" где?
и куда они должны загружаться?))

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
В режиме записи просто записываете шаг загрузки конкретного фото, а потом меняете в экшене загрузки путь к файлу на переменную, которую берете из таблицы.

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
В режиме записи просто записываете шаг загрузки конкретного фото, а потом меняете в экшене загрузки путь к файлу на переменную, которую берете из таблицы.

через "операции над таблицами" присвоил переменной значение ячейки с URL фото. поменял в екшене вместо "пути к файлу" на переменную. ничего не происходит, проэкт выполнен успешно, фото не подгружается.
размер фото не причем, потому что вручную все загружается.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
URL это что в вашем случае? Путь на локальной машине или адрес в интернете?

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
при нажатии "загрузить фото" где?
и куда они должны загружаться?))
я понимаю что неправиьно высловился. но по другому не получается ) пока, я надеюсь. "Загрузить фото " это кнопка на сайте обьявлений. ZennoPoster нажатие на эту кнопку у меня отображает как макрос "файлы для загрузки на сервер" где лежит путь к фото на компе. Я же вместо этого пути подставляю переменную вытянутую с таблицы(переменной присвоено url-адрес к фото). После этих манипуляций, проэкт завершается успешно, но фото не подгружается.

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1

bedl0

Client
Благодарностей
56
Баллы
28
я понимаю что неправиьно высловился. но по другому не получается ) пока, я надеюсь. "Загрузить фото " это кнопка на сайте обьявлений. ZennoPoster нажатие на эту кнопку у меня отображает как макрос "файлы для загрузки на сервер" где лежит путь к фото на компе. Я же вместо этого пути подставляю переменную вытянутую с таблицы(переменной присвоено url-адрес к фото). После этих манипуляций, проэкт завершается успешно, но фото не подгружается.
Так как вы хотите работать не будет, в данном случае, если фото находится на удаленном сервере, можно сделать следующее: загрузить фото на компьютер, положить путь до фото в переменную. В таком случае фото нормально загрузится.

Последнее редактирование:

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Так как вы хотите работать не будет, в данном случае, если фото находится на удаленном сервере, можно сделать следующее: загрузить фото на компьютер, положить путь до фото в переменную. В таком случае фото нормально загрузится.

Сделал. Файл сохраняется на компьютер. в макросе "файл загрузки на сервер" поставил переменную с путем к файлу на компе. но все равно не загружается.

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
ну значит что то в проекте вы нашаманили))) попробуйте этот участок еще раз записать при помощи записи действий и проверьте на косяки
Если и это не поможет без кусочка проекта и сайта вряд ли удастся решить проблему.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
ZennoPoster нажатие на эту кнопку у меня отображает как макрос "файлы для загрузки на сервер" где лежит путь к фото на компе.
Кроме этого клик должен еще записываться после этого экшена. Сам экшен пути к файлу ничего не грузит по себе.

sergsuperstar

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Кроме этого клик должен еще записываться после этого экшена. Сам экшен пути к файлу ничего не грузит по себе.
Сделал как Вы сказали, + добавил паузу после загрузка, так как иногда не подгружалось.(пауза помогла, мне так кажется :-) ) Все работает.

Загрузку фото из URL организовал через "HTPP get", только вместо ссылки исползовал ранее созданую переменню вытянутую с моей Exel таблицы. Вобщем все гуд)

Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Теперь буду пробывать запихнутть все это в цыкл.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)