Докатился: Google запустил автопроигрывание видео в результатах поиска

LightWood

Moderator
Reaction score
918
Именно такие мысли посетили многих веб-мастеров, когда они узнали об очередном новшестве Google. «Корпорация добра» в ответ на определенные запросы пользователей стала автоматически проигрывать представленные в результатах поиска видеоролики.

Первой об этом сообщила известная на Западе сеошница Дженнифер Слегг, продемонстрировав такое «недоразумение» у себя в Твиттере и на своем сайте.

Скриншот доказывает, что выдача Google, сформированная в ответ на англоязычный запрос «Игра престолов» (прим. – название популярного американского сериала), и в самом деле содержит автопроигрывание соответствующего ролика. Традиционно русскоязычный Google таким похвастаться пока не может.

Реакция зарубежного сео-сообщества на такой финт поисковой машины более, чем бурная. В социальных сетях поисковик буквально заклеймили в спаме, а также обвинили в двойных стандартах. Дескать, в то время, как Google Chrome имеет функцию блокирования такого автопроигрывания на других сайтах, сам создатель не гнушается такими вот методами раздражения пользователей.

Что же касается самого IT-гиганта, то он, комментируя произошедшее порталу Search Engine Land, в который уже раз сделал ударение на том, что:

«Мы постоянно экспериментируем с методами, которые бы позволили улучшить опыт наших пользователей в плане взаимодействия с поиском».
При этом поисковая система также отметила, что это вовсе не сбой, а всего-навсего ограниченный тест новой функции в SERP.

А как вам такое новшество от Google?

Источник: pr-cy.ru

White trash

Client
Reaction score
370
Когда-то гугл завоёвывал свой сегмент как поисковик почти без рекламы в отличие от конкурентов. Возможно и гугл со временем сдаст позиции.
Р.С. Казалось бы совсем недавно отключал картинки для экономии трафика. Теперь видео тулят.

Gfoblin

Client
Reaction score
1,019
Скорее бы его раздерьбанили уже )

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

Мне выдача яндекса кажется более релевантной.

LightWood

Moderator
Reaction score
918
Скорее бы его раздерьбанили уже )
Если и на нашем веку, то не от рук наших поколений думаю.
Уж слишком всё хорошо у них идёт.

Gfoblin

Client
Reaction score
1,019
Если и на нашем веку, то не от рук наших поколений думаю.
Уж слишком всё хорошо у них идёт.
я об антимонольных штуках :-)

alekwuy

Client
Reaction score
461
Мне выдача яндекса кажется более релевантной.
если искать гдз по математке то возможно и да)
но бурж ресурсы яндекс не особо индесирует

LightWood

Moderator
Reaction score
918
я об антимонольных штуках :-)
Не думаю, что это критически на их позиции повлияет.
Они бы думаю и так за собой первое место везде удерживали, ибо пока, как показывает история, принимают вцелом стратегически правильные решения.
Продвигая свои сервисы в собственных выдачах и сервисах (что по мне вцелом весьма често даже), им попроще просто.

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)