Экран проверки SMS в WhatsApp блокирует ввод через ADB (input/injection)

kevin105

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет!

Я столкнулся с постоянной проблемой при попытке автоматизировать процесс настройки WhatsApp через ADB на Android. Все работает нормально до тех пор, пока я не дохожу до экрана ввода кода подтверждения из SMS.

Проблема: как только появляется экран подтверждения кода, любые команды ADB, связанные с касанием или вводом, перестают регистрироваться. А именно:

Выполнение команд adb shell input tap X Y или input swipe приводит к немедленному исчезновению курсора пользовательского интерфейса. Как только курсор исчезает, экран становится полностью невосприимчивым к дальнейшим командам ADB. Единственный способ вернуть контроль или ввести код — это физическое касание устройства.

Что я уже пробовал (безрезультатно):

Стандартная инъекция: adb shell input tap и input text. Улучшенная инъекция: adb shell input swipe X1 Y1 X1 Y1 100 для имитации долгого нажатия. D-PAD навигация: отправка KEYCODE_TAB и KEYCODE_ENTER для получения фокуса.

Нашел ли кто-нибудь способ обойти этот «защищенный экран» (Secure Surface) или принудительно вызвать событие касания на аппаратном уровне через ADB? Я ищу способ завершить процесс верификации удаленно.

Спасибо за любые идеи!

kevin105

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Я хотел бы добавить важную деталь к моему предыдущему сообщению: я использую именно ZDE (ZennoDroid Enterprise) для этой автоматизации.

Проблема, при которой курсор исчезает, а экран перестает реагировать, происходит внутри инстанса ZDE именно на этапе SMS-верификации WhatsApp. Похоже, что защитный слой WhatsApp на этом критическом этапе специально определяет метод взаимодействия ZDE или саму виртуальную среду.

Сталкивался ли кто-нибудь из пользователей ZennoDroid с таким «зависанием ввода» на экране верификации? Существуют ли в ZDE специфические настройки (например, другой метод ввода или режим эмуляции аппаратных событий), которые позволяют обойти требование физического касания?

Заранее спасибо за помощь!

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
321
Баллы
63
Я хотел бы добавить важную деталь к моему предыдущему сообщению: я использую именно ZDE (ZennoDroid Enterprise) для этой автоматизации.

Проблема, при которой курсор исчезает, а экран перестает реагировать, происходит внутри инстанса ZDE именно на этапе SMS-верификации WhatsApp. Похоже, что защитный слой WhatsApp на этом критическом этапе специально определяет метод взаимодействия ZDE или саму виртуальную среду.

Сталкивался ли кто-нибудь из пользователей ZennoDroid с таким «зависанием ввода» на экране верификации? Существуют ли в ZDE специфические настройки (например, другой метод ввода или режим эмуляции аппаратных событий), которые позволяют обойти требование физического касания?

Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте,

Ответил вам тут:

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 2, Гости: 1)