Facebook требует у российской платежной системы передачи прав на facebook.ru

LightWood

Moderator
Reaction score
918

Администрация Facebook потребовала у российского акционерного общества ЦФТ («Центр финансовых технологий») безвозмездно отдать принадлежащий тому домен facebook.ru. Как сообщает «Коммерсант», со ссылкой на имеющуюся в распоряжении редакции копию письма американской компании от 28 августа, Facebook категорически требует передачи домена в срок до 30 сентября 2017 года.

Указанный домен использовался ЦФТ для автоматической переадресации на сайт принадлежащей ему платежной системы «Золотая корона». Администрация Facebook в своем обращении отмечает, что владельцем товарного знака facebook в различных написаниях является компания Facebook Inc, которая считает неприемлемым тот факт, что доменное имя facebook.ru, воспроизводящее зарегистрированный товарный знак, используется не по своему прямому назначению структурой, никак не связанной с правообладателем.

В письме также указывается на ст. 1515 ГК РФ, предусматривающую ответственность за использование чужого товарного знака в виде выплаты компенсации до 5 млн руб. или двойной стоимости лицензии на товарный знак.

В пресс-службе ЦФТ сообщили, что домен домен facebook.ru был приобретен в 2005 году, а Facebook появился в РФ в 2008 году:
«За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало. В настоящий момент письмо Facebook Inc. находится на проработке у юристов».

Зачем вообще компания в 2005 году получила сайт с доменным именем facebook.ru, пресс-служба пояснить отказалась.
По состоянию на 3 сентября требование выполнено не было, однако автоматическая переадресация на сайт «Золотой короны» с facebook.ru была прекращена.

Источник: searchengines.ru

• Thank you
Reactions: Mikhail B.

deopl

Client
Reaction score
128
что домен домен facebook.ru был приобретен в 2005 году, а Facebook появился в РФ в 2008 году:
Вот не понятная ситуация
Зарегили домен ранее. Теперь безвозмездно отдать
Так купите по миллиону за год до появления facebook

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

Я так понимаю. Там сейчас не Марк рулит?

LightWood

Moderator
Reaction score
918
Я так понимаю. Там сейчас не Марк рулит?
Вроде ещё за штурвалом. По крайней мере официально. Но голосов у него уже не много и при желании его сдвинут очень легко.

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

Вроде ещё за штурвалом. По крайней мере официально. Но голосов у него уже не много и при желании его сдвинут очень легко.
Просто мне кажется, что этот шаг не от него исходит. Сужу я о нем лишь по фильму в основном. Но тем не менее, он создает впечатление адекватного и хорошего человека.

LightWood

Moderator
Reaction score
918
Сужу я о нем лишь по фильму в основном.
"Социальная сеть" ?
Он говорил, что с ним и другими персонажами и событиями ничего общего почти.
Самая точная вещь которую показали в фильме, это его футболки и у него в реальности такие были.

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

"Социальная сеть" ?
Он говорил, что с ним и другими персонажами и событиями ничего общего почти.
Самая точная вещь которую показали в фильме, это его футболки и у него в реальности такие были.
Значит я его не знаю совсем. =) Спасибо за информацию))

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)