Сначала хотел просто выложить шаблон по новому функционалу постинга статей ВК, потом понял, что без подробных объяснений не обойтись – схема довольно мудрёная. Затем увлекся и дополнил статью различными полезными инструментами и практикой создания дорвеев, плюс записал поясняющее видео. Думаю, новичкам так даже будет понятнее и намного полезнее.
Посмотреть вложение 27628
В каждом предыдущем выпуске «Короля социалок» мы изучали заработок на каком-то отдельном ресурсе:
Facebook,
Pinterest,
Instagram,
постинг в различные соцсети. И вот настал черёд крупнейшей в России социальной сети –
ВКонтакте. Нет необходимости напоминать о мега-популярности этого ресурса. И буквально несколько недель назад в ВК произошло очень интересное обновление – стали доступны статьи. Это такие лонгриды, в которых текстовый контент можно красиво оформлять и разбавлять картинками и видео. Но главное, на что многие обратили внимание - новый формат полюбили поисковики.
Гугл и Яндекс быстро индексируют такие статьи и дают им неплохие позиции в ТОПах. Это мы и будем использовать.
Да, мы будем делать дорвеи в ВК, но не просто бессмысленные доры, а копипастные статьи, текстовку которых сложно отличить от обычных сайтов, которые интересны пользователям, к ним больше доверия из-за размещения в соц. сетях, а это с большей вероятностью приведет юзера к покупке или переходу на наш сайт, а нас к получению комиссионных с партнерских программ или рекламным отчислениям. Для создания контента мы будем использовать мешап из копипасты и сгенерированного уника (5-7% общего контента).
Какие плюсы и минусы у создания дорвеев на базе социальных сетей по сравнению с традиционным подходом?
Во-первых, у ПС больше доверия к соц. сетям и мы всё чаще видим в ТОПах посты в социалках.
Во-вторых, вы экономите на своих серверах и доменах.
В-третьих, вы получаете дополнительный траф с поиска внутри социальной сети и шаринга статей пользователями.
В-четвертых, вы можете продвигать статьи социального дорвея через рекламный таргет.
В-пятых, продвигать ссылку из ВК любым спамом намного проще из-за траста.
Из минусов только вероятность банов в соц. сетях и отсутствие гибкости в формировании дорвея.
В данном методе
ЗенноПостер работает в составе других инструментов и выполняет объединяющую, связующую роль. Метод не на 100% автоматизирован, но это и к лучшему. Так дорвеи получаются более качественными и жизнеспособными.
Прежде чем создавать сетку социальных дорвеев рекомендую сразу хорошенько продумать каналы слива трафика. В основном это два пути – прямой слив на партнерские программы и на свои сайты-витрины. Рекомендую использовать второй путь, т. к. это обезопасит ваши дорвеи от банов и в долгосрочной перспективе позволит раскрутить свои сайты и зарабатывать не только на CPA, но и на рекламе. Как пример вот один из моих свежих сайтов -
http://10goods.club/ Этот сайт построен на WordPress и он автонаполняется прекрасным плагином
Content Egg от автора известной многими дорвейщиками Кисточки. Плагин позволяет добавить автоматизированный сбор (режим «Автоблоггинг») по вашим ключам как контента (картинок, текстовки с RSS, видео), так и легко подключаться к самым популярным партнерским программам (Amazon, Алиэкспресс, Где слон и т. д.) и формировать красивые витрины. Именно на такие витрины рекомендую сливать траф полученный с дорвеев. Это безопасно, просто и позволяет легко поменять ПП в случае необходимости.
Посмотреть вложение 27629
Первый этап – создание ВК сообщества. После определения тематики будущего дора (желательно сразу найти соответствующие ключам офферы или создать сайт-витрину для слива траффика), создаем в ВК паблик, называем его, оформляем его яркими, тематическими картинками. Сначала никаких ссылок в описании паблика, все ссылки будут только в статьях. Для примера я создал паблик по бытовой технике «Посудомоечные машины».
Второй этап – сбор ключей. Для этого рекомендую воспользоваться старым знакомым сервисом -
Букварикс. Определяем несколько запросов по которым будем искать остальные ключи. Нам нужно найти низкочастотные ключи, которые одновременно имеют какой-то траф и имеют не много конкурентов. В видео я подробно покажу как составлять ключи наиболее соответствующие контентным страницам. По ним мы будем парсить статьи.
Третий этап – парсинг статей. К сожалению, так и не нашел надежного способа парсинга статей с помощью Зенно из-за сложности и многообразия верстки на различных сайтов. Но есть софт, который с этим неплохо справляется. Выбор остановился на X-парсер (
реф. ссылка,
не реф) потому что он очень простой, быстрый и недорогой, ну и имеет триальную версию.
Пока не успел потестить
шаблон orka13, возможно он тоже неплохо справляется с этой задачей.
Четвертый этап – генерация уникального текста. Для того, чтобы ПС выше оценили наши статьи его желательно уникализировать. Уникализация синонимизацией или другими способами очень сильно искажает смысл и читабельность статьи, да и легко обнаруживается поисковиками. Поэтому лучше добавить небольшой блок текста, который сгенерирован из текстовки наших же статей. Для этого я использую
скрипт Mik Foxi. Конечно, такой сгенерированный текст введет читателя в недоумение, поэтому его желательно выводить в блоке «Дополнительная информация по теме». Этим мы говорим читателю, что это экспериментальный функционал, просим строго не судить. Читатель пробегает глазами веселую бредятину, впадает в лёгкий транс из-за когнитивного диссонанса и переходит по ссылке. Разместить этот блок лучше всего ближе к концу. Заливаем скрипт Фокси на сервер, начинаем генерировать фразы. Этот процесс я тоже автоматизировал ЗенноПостером, но шаблон не прикладываю, потому что он очень прост и специфичен . Эту подготовку нужно сделать только один раз под одну тематику. Потом наш шаблон постинга будет обращаться к скрипту и копировать новую порцию текста.
Пятый этап – сбор всех данных воедино и собственно постинг в ВК. Настоятельно рекомендую использовать шаблон как заготовку для создания своего комбайна по генерации дорвеев под ВК, а не слепо копировать предложенную схему. Шаблон полностью открыт для редактирования. Шаблон изредка поглючивает, если в конце копируемой статьи попадается список, надеюсь скоро исправить. Дело в том, что копирование и ставка текста производится эмуляцией всеми известными комбинациями клавиш: Ctrl+C и Cntrl+V. Я отснифил запросы для постинга через GET, но из-за сложности конструкции статьи пока не решился на публикацию статей таким способом. Да и картинки таким способом непонятно как подгружать.
Также почему-то перестали подгружаться картинки в теле самой статьи, хотя ранее всё было отлично. С некоторых сайтов вставка картинок происходит успешно, с некоторых не вставляются. Я написал в поддержку Вконтакте по этой проблеме и они обещали её решить. Тем не менее вставку нескольких картинок я всё равно реализовал, хотя и не всегда удачно по смыслу статьи.
Во втором видео я продемонстрирую собственно процесс работы с шаблоном и постинга статей в ВК
Теперь шаблон можно поставить в расписание и на автомате постить 10-20-100 статей ежедневно.
Шестой этап. Многие думают, что дорвей – это кнопка бабло и после парсинга и регулярного постинга остается только по сто раз в день открывать кабинет партнерок и смотреть на увеличивающиеся цифры покупок. Но дорвей, это тот же сайт и требует регулярного продвижения, главное из которых – внешние ссылки и поведенческий траф. Вот несколько советов, как с помощью других шаблонов на Зенно можно значительно улучшить позиции ваших доров в ТОПах поисковиков.
1. Прогоните ссылки на статьи Пингатором из шаблонов этого конкурса -
1 и
2.
2. Попробуйте улучшение поведенческих факторов с помощью
СИМИ и
аналогичного шаблона.
3. Проспамьте ссылки по другим соц. сетям и блогплатформам.
4. Комбинируйте в паблике статьи-дорвеи и обычные посты картинки или посты-видео. Это придаст трастовости паблику.
5. Разбавляйте текстовку
поисковыми подсказками.
Благодарю сообщество форума за советы и помощь при создании шаблона.