География проксей по Яндексу

• Автор темы Автор темы Tony80
  • Дата начала Дата начала

Tony80

Client
Реакции
69
Баллы
28
Доброго вечера.

Ситуация такая. Года полтора беру у одного продавца прокси (конкретно указывать не буду, чтобы не сочли рекламой) пакет московских проксей + небольшая часть из Питера.

Хорошая доступная цена, приличное кол-во, заявлено было несколько десятков подсетей (особо не проверял), но визуально (по адресам) разнообразие на полтора десятка сетей есть и его хватало. Использовал часто, задачу свою прокси выполняли.

Потом спустя какое-то время часть проксей были недоступны, обратился в тех. поддержку, там сказали - вот вам обновлённый список, пришлось кое что заменить, работайте. Попробовал - вроде всё гуд, пустил в оборот. Особо за региональностью не следил, но иногда вместо Москвы в Яндексе вылезала Московская область, не беда, сойдет.

Где может с пару месяцев назад начинаю замечать, что всё чаще при генерации нового профиля мне Яндекс пишет гео - Тула. Причём накануне я действительно был в Туле, казалось бы.. Но в Туле ZP не использовал и вообще на связь выходил через сотовый.

Так вот запускаю на компьютере обычный Хром, проверяю регион - регион текущей (не Тула), но правильный, ни о какой Туле и речи нет.
Генерирую профили через прокси в ZP -> Тула :bw:
Начинаю проверять прокси по разным сервисам - вроде бы основная часть Москва, где-то даже Иркутск, сети разные, провайдеры разные.. отпечатки разные.

Думаю, как так-то.. :bn: начинаю подряд проверять - Тула, Тула, Тула... думал уже может Яндекс меня пометил как-то, потом бац - один из диапазонов - действительно Москва. Ещё раз перепроверил... нет, всё чётко, этот диапазон адресов Москва, а всё остальное - Тула.

Ещё раз для ясности - различные другие сервисы, которые определяют локацию - указывают на Москву, а Яндекс выдаёт регион по IP - Тула.

Задаю вопрос в тех. поддержку - пока морозятся, молчат.

Но самому очень интересно. Год я работал с этим же списком проксей никакой Тулы там не было. А теперь бац и большая часть списка проксей, каким-то образом, Яндекс определяет как Тула.

Вопрос следующий - может ли быть так, что технически вся геолокация эмулируется одним сервером, который стал размещаться в Туле? Т.е. сторонние сервисы продолжают видеть устаревшие данные, а Яндекс чётко фиксирует физическое размещение, через которого идёт прокси подключение?

У Яндекса есть проблемы с определением города, ну конкретно в моём случае точно есть
Живу в одном городе, на компе определяет, что я в другом, который 30 км от меня. На телефоне определяется город, который вообще находится в 200 км от меня (причём ip у компа и телефона одинаковы, статичный и раздаю по wifi)

Ну и для наглядности.

Яндекс,

116185

browserscan.net,

116186

,

Вот здесь интереснее,

116187

116188

116189

ip2geolocation.com,

116190

2ip.ru,

116191

т.е. как мы видим в общем виде показывается Москва, но по обновлённым данным - Иркутск.

И в принципе, я бы был согласен на такой расклад, если Яндекс видел Иркутск, но Яндекс по большинству адресов видит Тулу, как будто весь рабочий пакет обрабатывается одним сервером, который физически находится в Туле, но подставляет Иркутск, а где-то по устаревшим данным показывает Москву.

Что делать - в растерянности, брал вроде бы Москву, но теперь большая часть показывает Тулу, а это вообще не то, что нужно по моим рабочим задачам :bw:

У Яндекса есть проблемы с определением города, ну конкретно в моём случае точно есть
Живу в одном городе, на компе определяет, что я в другом, который 30 км от меня. На телефоне определяется город, который вообще находится в 200 км от меня (причём ip у компа и телефона одинаковы, статичный и раздаю по wifi)

Спасибо за отклик, да сталкивался с таким, особенно в небольших городах.

Но здесь, блин, почти весь рабочий пакет прокси провайдера каким-то образом "переехал" в Тулу.
Вот меня интересует - это теперь реальность прокси провайдера и теперь мне надо его менять или я что-то не так делаю?

Такой вариант также возможен, если не надёжный продавец проксей
Попробуй в гугл поиске набрать "где я" что покажет?

Попробуй именно google.ru
.com показал мне, что я где-то севернее города в 30 км от меня, .ru показал даже дом, который примерно в 100 метров от меня

Ну хз тогда, может кто более продвинутый в этой теме тебе сможет помочь
Как вариант можешь для теста шаред заказать у другого продавца, посмотреть и сравнить результаты или попроси тест, обычно дают на час-два

• Спасибо
Реакции: Tony80
Ещё несколько сервисов,

whoer.net,

116195

browserleaks.com,

116196

f.vision,

116197

Т.е. формально прокси провайдер может указать на сервисы, где показывается Москва, скажет - смотрите сюда, а в другое место не смотрите (это неправильные данные), а что там вам показывает Яндекс - мы не знаем, возможно сейчас он неправильно показывает.

Как вариант можешь для теста шаред заказать у другого продавца, посмотреть и сравнить результаты или попроси тест, обычно дают на час-два

Видимо придётся... потому что задачи надо выполнять, резолюция Яндекса в моём случае главный критерий.

Коллеги, подскажите вариант серверных/резидентных shared проксей ipv4 (Россия) из расчёта примерно 200IP за 12$ в месяц.

P.s. Только не Битерика.

Только не мобильные со сменой IP-шников, потому что у меня эмуляция для Desktop-ов.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)