Авто-прокручивание страницы с использованием скриптов производится, т.к. при get-запросе скрипты не выполняются, в этом случае можноЗдравствуйте, создал шаб для парсинга сайта, но данные которые надо спарсить лежет не на страницах, а подгружаются автоматически, как сделать с помощью гет-запроса так, чтобы прокручивало страницу в самый низ??
Пагинация (от слова page, страница) - это возможность перехода по отдельным страницам, например по урл и номеру страницы.Что такое пагинации?
Нет конечно, просто через урл с номером страницы можно делать запрос на отдельные страницы пагинации,Разве можно делать через GET запрос прокрутку?
Нет, конкретно на прокрутку сделать запрос нельзя. Но, когда пользователь, например, прокрутил до низа страницы срабатывает событие. При срабатывании данного события отправляется запрос на сервер с помощью AJAX для получения новых данных. Потом с помощью JavaScript новая порция данных встраивается в страницу. Яркий пример такого поведения сайты с бесконечным скролом - новостная лента ВК, главная ПикабуРазве можно делать через GET запрос прокрутку? Это вроде разовое обращение к странице или я тоже не много знаю и путаю? Как вариант после запроса, искать в коде странице по страничность
К примеру у меня 5 страниц, если организовываю гет запросы, как вы сказали , то после 5 странице они идут и дальше... А как сделать так , что бы они останавливались на последней?Нет конечно, просто через урл с номером страницы можно делать запрос на отдельные страницы пагинации,
которые подгружаются на сайте автоматически одна за другой. Таким образом спарсить все страницы можно отдельными
запросами в цикле на урлы, с которых подгружаются страницы при скроллировании в самый низ страницы в браузере.