Глюкнули txt

Кузнец

Client
Реакции
32
Баллы
28
не знаю как так получилось.
сегодня незапланированно рестартнулся комп и все полетело
некоторые тхт фаилы перестали читаться (на скрине)
что предпринять что бы избежать такое в будущем?
содержимое тхт

98628

• Оценить
Реакции: Кузнец
не знаю как так получилось.
сегодня незапланированно рестартнулся комп и все полетело
некоторые тхт фаилы перестали читаться (на скрине)
что предпринять что бы избежать такое в будущем?
содержимое тхт

Посмотреть вложение 98628
NAS хранилище для периодических бекапов и ИБП с функцией завершения работы на случай отключения электроэнергии.

• Оценить
Реакции: August TS и Кузнец
Если объем таких файлов не гигантский, можно их держать в том же дропбоксе (пару гигов на бесплатном акке дают). На случай "катастрофы" можно будет просто откатить предыдущую версию. При этом сами файлы находятся на компе, просто в облаке синхронизируются постоянно.

• Оценить
Реакции: Кузнец
И ни слова про таблицы) ну ну помыкаетесь и все равно к этому придёте...

• Оценить
Реакции: southside и Кузнец
Если несложно, объясните, чем таблицы лучше текстовых файлов? Мне кажется, при сбое системы вероятность испорченного файла одинаковая в обоих случаях.

Если несложно, объясните, чем таблицы лучше текстовых файлов? Мне кажется, при сбое системы вероятность испорченного файла одинаковая в обоих случаях.
Базы данных наверно имели ввиду

Базы данных наверно имели ввиду
А я думаю речь идет о гугл таблицах, они ведь тоже хранятся удаленно на их серверах.) А так наверное и БД может поломаться ?)

А я думаю речь идет о гугл таблицах, они ведь тоже хранятся удаленно на их серверах.) А так наверное и БД может поломаться ?)
Я про бд. Таблицы и так глюканутые и тормозные, про гугл уже молчу. Но если данных не много и скорость не важна, почему бы и нет.

Я про бд. Таблицы и так глюканутые и тормозные, про гугл уже молчу. Но если данных не много и скорость не важна, почему бы и нет.
Так людей одно слово База Данных вводит в ступор.
ТХТ файлы - вот это понятно, можно пощупать, посмотреть...
А вот Базы Данных - это что-то из космических разработок (так думают обычно)...

• Оценить
Реакции: samsonnn, southside и Wide

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)