Ограничение надо ставить на новичков, которые Clienta получают перед голосованием. Их тупо просят проголосовать, и они получают статус и голосуют. А насчет того, что все будут голосовать все равно за лучшую статью - полный бред. Есть один человек, которому я ни то что шаблон , а просто помог в одном месте поправить. Я его попросил проголосовать, так он сказал, что без базара)) Даже без лишних вопросов. Так что голосование это - полный бред. На втором месте Li.ru, вот вам и здрасти, приплыли. Да я такой же был, когда не участвовал. Когда был третий конкурс, мне тоже писали в личку, чтобы я проголосовал, ну я и голосовал. Потому что те, кто не участвует, им в большей массе глубоко пофиг, кто победит. Сравните даже, сколько труда и ума надо на статью "альтернатива прокси" или "google webmailer, dropbox" и сколько на "li ru" или правильный поиск элементов на странице. Если правила не изменятся, я больше участвовать больше не буду. Хотя я фигура то маленькая, на мое мнение всем пофиг, вот если б кто нибудь из сторожил форума сказал, что участвовать не будет без изменения правил, то тогда бы что-то и поменялось.