Google search console и Recaptcha 2

• Автор темы Автор темы jurnalik
  • Дата начала Дата начала

jurnalik

Client
Реакции
3
Баллы
3
Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с разгадкой рекаптчи в Google search console на этапе индексирования ссылок? Она там автоматом всплывает, в коде все очень сложно и разгадать получается только кубиком и во вкладке. Такой вариант немного глючен, кубик после разгадки остается висеть и в любом случае вылетает с ошибкой, даже в случае успешного разгадывания. Запросами без браузера вряд ли получится победить, это из разряда фантастики, но если есть вариант работы через sitekey готов купить...

Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с разгадкой рекаптчи в Google search console на этапе индексирования ссылок? Она там автоматом всплывает, в коде все очень сложно и разгадать получается только кубиком и во вкладке. Такой вариант немного глючен, кубик после разгадки остается висеть и в любом случае вылетает с ошибкой, даже в случае успешного разгадывания. Запросами без браузера вряд ли получится победить, это из разряда фантастики, но если есть вариант работы через sitekey готов купить...
С той же трудностью столкнулся... Нашли ли рабочее решение?

странно все это.... у вас кубик рекапчи 2 сломался что ли ? вроде у всех работает....

• Спасибо
Реакции: carbonara
странно все это.... у вас кубик рекапчи 2 сломался что ли ? вроде у всех работает....

Да, и у меня заработал, я оказывается неправильно его запускал (по новичковой глупости - мануалов не нашел). В итоге перерыл полфорума и нашел таки инструкцию "для чайников".

При запросе индексации появляется recaptcha Invisible.
После её распознавания результат передается в функцию: recaptchaLoadedCallback
Пытался вызвать данную функцию различными способами:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
window.document.recaptchaLoadedCallback("[\"uvresp\",null,null,null,1]");
document.recaptchaLoadedCallback("[\"uvresp\",null,null,null,1]");
window.recaptchaLoadedCallback("[\"uvresp\",null,null,null,1]");
recaptchaLoadedCallback("[\"uvresp\",null,null,null,1]");
Может есть умельцы которые смогут подсказать как вызвать эту функцию самостоятельно через Зеннопостер (не дожидаясь распознавания рекаптчи)?

Если разгадывать через sitekey, там проблема с сабмитом ответа или что-то еще?

Да, и у меня заработал, я оказывается неправильно его запускал (по новичковой глупости - мануалов не нашел). В итоге перерыл полфорума и нашел таки инструкцию "для чайников".
Мануад есть - https://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:sitekey
Да и я много раз подробно пояснял на форуме как разгадывать.

Если разгадывать через sitekey, там проблема с сабмитом ответа или что-то еще?
Проблема в том, что сабмит вызывается автоматически после распознавания.
Никакой дополнительной кнопки его вызова нет.
Таким образом нет возможности подставить готовый токен (так как чтобы появился запрос - нужно чтобы прилетел запрос от рекаптчи, но если прилетит запрос от рекаптчи - теряется сама суть распознавания по ключу).

Мануал есть - https://zennolab.com/wiki/ru:addons:capmonster:sitekey
Да и я много раз подробно пояснял на форуме как разгадывать.
Суть в том, что большинство таких ответов объясняют как разгадывать с помощью capmonster, которого у меня пока нет, зато есть баланс на rucaptcha.

Подскажи как решил? Через вкладку или все-таки sitekey? Использую anti-captcha.

Подскажи как решил? Через вкладку или все-таки sitekey? Использую anti-captcha.
У меня все просто, во вкладке решаю, модуль rucaptcha:

50006

Тоже перешел рукапчу но все равно у меня не выполняется сабмит. Кубик капчи выполняется, но окно капчи не сворачивается и страница на индексацию не отправляется. А давно был последний успешный запуск?

Тоже перешел рукапчу но все равно у меня не выполняется сабмит. Кубик капчи выполняется, но окно капчи не сворачивается и страница на индексацию не отправляется. А давно был последний успешный запуск?
Только что успешно отправил пару страниц с выполнением капчи. Включен autosubmit в свойствах?

Да, включен. А какой браузер?

firefox52, в хроме у меня не работало вроде

Может есть умельцы которые смогут подсказать как вызвать эту функцию самостоятельно через Зеннопостер (не дожидаясь распознавания рекаптчи)?
Есть умельцы

Да все уже работает автоматом. Не нужны тут умельцы.
Вы должны просто запустить кубик на странице с рекапчей. Она сама автоматически будет решаться.
Или выберите распознавание через CapMonster2.dll>Во вкладке

Та же проблема, но похоже она в том, что на странице определяется несколько sitekey и распознается не тот.
МОжет кто то поделится рабочим куском для распознавания?

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)