Google Sheets через Service Account

pitek

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Добрый день.
Сейчас нужно каждые 7 дней проходит авторизацию в гугле чтобы таблицы работали
Возможно как-то подключить гугл таблицы через Service Account?
Минус в том что нужно каждой таблице давать разрешение на редактирование этим аккаунтом, плюс - в том что не надо помнить что через неделю мне нужно переавторизоваться.

deukech

Client
Благодарностей
153
Баллы
43
Так у тебя зенка есть. если авторизация слетает- ставь ветку авторизации на автомате

pitek

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Так у тебя зенка есть. если авторизация слетает- ставь ветку авторизации на автомате
Решение офигенное и в эту сторону вообще не думал. Но проблема в том что в Google в основном двухфакторка же, то есть какое-то"механическое" действие все же необходимо. Тут, теоретически прощу гугл диск поставить чтобы он эксель файлы синхронизировал, но опять же, это будет эксель а не гугл таблица

Или я что-то не так понял

deukech

Client
Благодарностей
153
Баллы
43
Слушай, я с доками не работал еще. Но думаю сработает на все гуглсервисы. Смотри, подключаешь нужный апи в гугл консоли. Создаешь приложение, oauth credential, добавляешь себя же как тестировщика.
и дальше уже входишь без двухфакторок. единственное надо держать всегда профиль залогиненый(профиль папка в зенке не слетала раньше авторизация)
ну примерно та.
а дальше имея json g_credentials можно спокойно по апи работать.
если я тебя правильно понял, то все получится

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Hannes

Client
Благодарностей
278
Баллы
63
Речь скорее всего о чём-то другом, но зачем проходить авторизацию в браузере для работы с гугл таблицами, если по API ключу можно получать/записывать данные и этот функционал удобно встроен ZennoPoster/Droid?

Если сложные формулы, форматирование, скрипты... то просто один лист для данных (и с ним работает зенка), а второй лист подкачивает данные с первого и обрабатывает.

• Спасибо

pitek

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Речь скорее всего о чём-то другом, но зачем проходить авторизацию в браузере для работы с гугл таблицами, если по API ключу можно получать/записывать данные и этот функционал удобно встроен ZennoPoster/Droid?

Если сложные формулы, форматирование, скрипты... то просто один лист для данных (и с ним работает зенка), а второй лист подкачивает данные с первого и обрабатывает.
Я тоже до конца не понял про авторизацию в браузере, вопрос был именно про авторизацию в гугле настройках ZennoPoster, чтобы работать с кубиками
И проблема как раз в этом, что каждую неделю нужно заново проходит авторизацию.

В целом таблицы нужны чтобы интегрироваться с n8n, потому что n8n хорошо работает с гугл таблицами через Service Account (и не нужно авторизовываться, как и раньше писал - только расшаривать таблицы на этот аккаунт), и плохо работает с локальными файлами. Как и наоборот, Zenno хорошо работает с локальными файлами и не понятно пока что как работает с Google таблицами.
То есть в рамках разового запуска - все ок, а в рамках "поставил и забыл" - не очень удобно

pitek

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
То есть суть - я авторизовался, работаю через API со встроенным в Zenno функционалом, а через неделю мне нужно авторизовываться заново

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
117
Баллы
43
То есть суть - я авторизовался, работаю через API со встроенным в Zenno функционалом, а через неделю мне нужно авторизовываться заново
Здравствуйте,

Не совсем понимаю, а где у вас слетает авторизация, если вы работаете через API?

pitek

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Здравствуйте,

Не совсем понимаю, а где у вас слетает авторизация, если вы работаете через API?
А я справку не до конца прочитал :-)))
Увидел что в testing mode надо авторизовываться каждые 7 дней и дальше не стал читать

Вопрос закрыт получается

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)