Всем привет!
Респект автору за действительно крутой шаблон.
Я пока совсем чайник и больше читаю, чем делаю. Помогите понять экономику этого дела, если не сложно.
Допустим мы зарегали 1000 аккаунтов, используя 1 номер 5 раз. Получается, что на СМС мы потратили: 1000 / 5 = 200 * 2,5 = 500 руб.
Во-первых, насколько я понимаю, не всегда будет получаться 5 акков на 1 номер зарегать.
Допустим, мы зарегали 3 аккаунта, а на четвертом СМС перестали приходить.
То есть, если мы пытаемся регать 5 аккаунтов на номер, на практике будет получаться меньше.
К примеру, в среднем получится 3 аккаунта. Нам потребуется: 1000 / 3 = 333 * 2,5 = 832,5 руб.
Теперь success rate. Автор писал, что при 1 акке на номер будет получаться 80-90%.
При реге нескольких акков на номер будет больше чекпоинтов. Допустим, получится 50% успешных регистраций, что, как я понимаю - оптимистичная оценка.
То есть, косты увеличиваются в 2 раза: 832,5 * 2 = 1665 руб.
Плюс, есть риск, что все аккаунты, зарегистрированные на 1 номер уйдут на чекпоинт. Как это учесть - непонятно. Ну давайте округлим общие расходы до 2000 руб.
Сверху добавляем прокси. Тут все очень индивидуально. Ну давайте еще 1000 рублей сверху добавим. Получится 3000 руб.
То есть, 1 аккаунт будет обходиться в 3 рубля.
Ну и еще штормы инстаграма, которые будут периодически приводить к простою прокси.
Понимаю, что на практике цифры будут колебаться в разные стороны, но хочется понять, в этих расчетах хоть общая логика соответствует действительности?
Можно ориентироваться на диапазон 2-4 рубля в среднем на аккаунт или все совсем по-другому на практике?
И еще. Если это более-менее верная оценка, то как их монетизировать? Как я понимаю, основные покупатели аккаунтов с приличными объемами - спаммеры в директ.
Но покупают ли они по ценам от 5 рублей? Ведь от спама аккаунты, даже зареганные на СМС, все равно будут умирать довольно быстро.
Буду очень признателен, если опытные люди прокомментируют, корректны ли в общих чертах все эти цифры. И какие основные направления монетизиции существуют.
Не прошу никого палить свои темы, хотя бы в самых общих чертах.
Ну к примеру, можно ли расчитывать на то, что будет работать такая схема: 1000 аккаунтов через какой-то софт отправить на МФ/МЛ с целью лить на адалт дейтинг?
Я, конечно, читал, что МФ мертв, но периодически кто-то пишет, что при прямых руках все работает.
Спасибо.