Интеграция ZennoBrowser с ZennoPoster

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
Доброго дня!

Давно не использовал Зенку, поэтому несколько выпал из актуальной информации, прошу подсказать и направить.

Решил попробовать ZennoBrowser, открыл справку, начал читать здесь и на Шаге 2 понял, что в моей версии (ZP 7.7.9.0) нет действия Интеграция. Насколько я понимаю, скорее всего мне недоступен вариант интеграции ZB с ZP.

Пошарился по справке, так и не увидел, какая базовая версия ZP необходима для успешной интеграции.

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
И предвосхищая наиболее вероятную рекомендацию обновиться до актуальной версии, вопрос - стоит ли вообще затевать обновление для ноутбука i3-6006U 2GHz с 6Gb памяти, оплачивать ~35$ за продление лицензии и возможности скачать актуальное обновление?

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
ZennoBrowser и ZennoPoster по сути ресурсов не потребляют, потребляют запущенные шаблоны, а они бывают разные.
в полне должно хватить на 2 бесплатных потока ZennoBrowser
если захотите больше, то +20$ ежемесячно

• Спасибо
Реакции: Tony80

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
Благодарю за ответ.

Оплатил продление лицензии, обновился до версии 7.8.13. Скачал ZennoBrowser, установил.
По видео Крепского стараюсь переосмыслить рабочий процесс.

Насколько я понимаю ZB действительно снимает многие вопросы анонимности, которые долгое время беспокоили пользователей ZP. Оценил результаты www.browserscan.net - 100%, это впечатляет.

Пока не укладывается в голове следующее. В ZB (ZennoBrowser) заводятся профили, к ним цепляются прокси. ZB вызывается через ZP, а сами данные профиля управляются в PM или PM для профиля и куков неактуально?

Вижу, что экспорт/импорт куки можно производить в ZB.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
115
Баллы
43
Благодарю за ответ.

Оплатил продление лицензии, обновился до версии 7.8.13. Скачал ZennoBrowser, установил.
По видео Крепского стараюсь переосмыслить рабочий процесс.

Насколько я понимаю ZB действительно снимает многие вопросы анонимности, которые долгое время беспокоили пользователей ZP. Оценил результаты www.browserscan.net - 100%, это впечатляет.

Пока не укладывается в голове следующее. В ZB (ZennoBrowser) заводятся профили, к ним цепляются прокси. ZB вызывается через ZP, а сами данные профиля управляются в PM или PM для профиля и куков неактуально?

Вижу, что экспорт/импорт куки можно производить в ZB.
Да вы правы, для того чтобы заработала интеграция, нужно было обновить ZP и лучше до актуальной версии.

По работе с куками ZB через ZP. пока есть такое решение
PM для профиля ZB неактуален.

Tony80

Client
Благодарностей
60
Баллы
28
Да вы правы, для того чтобы заработала интеграция, нужно было обновить ZP и лучше до актуальной версии.
Да, так я и сделал.

По работе с куками ZB через ZP. пока есть такое решение
PM для профиля ZB неактуален.
Здесь я, извините, не понял.

При создании профиля в ZB браузер формирует только его тех. хар-ки: ОС, UserAgent, Экран, ЦП и т.д.
Что же касается его именных и соц. характеристик - ФИО, возраст и т.д. я в ZB этого не вижу.

Когда же я выполняю интеграцию PM с ZB и запускается процесс в текущем профиле PM я вижу, что в текущую запись профиля импортируются куки ZB (т.е. те действия который я выполнил отдельно в ZB, если бы в этом необходимость - история этих действий отражается в куки, который теперь выводятся в текущем профиле PM).

Т.е. насколько я понимаю, данные объединяются. Тогда возникает вопрос, если мне нужно сохранить текущий профиль и с указанным ФИО и с куками, мне где это делать? В PM? Мы говорите - он для ZB неактуален.
Или сохранять куки через ZB? Но тогда там нет данных по соц. хар-кам, потому что они появились только в моменте интеграции PM с ZB.

Здесь для меня возникает путанница, что является результирующим профилем, как его сохранить и как его импортировать, если я захочу к нему вернуться позже.

Допустим. Я отработал в PM и закончил работу. Закрыл PM и ZB. На следующий я запускаю PM и там будет сгенерирован новый профиль, куда загрузятся куки из ZB. Вопрос - а крайние куки там будут? А данные пользователи с которым я работал вчера? Или мне придётся работать со старыми куками, но уже с новым пользователем?

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
115
Баллы
43
Да, так я и сделал.

Здесь я, извините, не понял.

При создании профиля в ZB браузер формирует только его тех. хар-ки: ОС, UserAgent, Экран, ЦП и т.д.
Что же касается его именных и соц. характеристик - ФИО, возраст и т.д. я в ZB этого не вижу.

Когда же я выполняю интеграцию PM с ZB и запускается процесс в текущем профиле PM я вижу, что в текущую запись профиля импортируются куки ZB (т.е. те действия который я выполнил отдельно в ZB, если бы в этом необходимость - история этих действий отражается в куки, который теперь выводятся в текущем профиле PM).

Т.е. насколько я понимаю, данные объединяются. Тогда возникает вопрос, если мне нужно сохранить текущий профиль и с указанным ФИО и с куками, мне где это делать? В PM? Мы говорите - он для ZB неактуален.
Или сохранять куки через ZB? Но тогда там нет данных по соц. хар-кам, потому что они появились только в моменте интеграции PM с ZB.

Здесь для меня возникает путанница, что является результирующим профилем, как его сохранить и как его импортировать, если я захочу к нему вернуться позже.

Допустим. Я отработал в PM и закончил работу. Закрыл PM и ZB. На следующий я запускаю PM и там будет сгенерирован новый профиль, куда загрузятся куки из ZB. Вопрос - а крайние куки там будут? А данные пользователи с которым я работал вчера? Или мне придётся работать со старыми куками, но уже с новым пользователем?
Вы всё понимаете правильно. Профиль ZennoBrowser (ZB) и профиль ZennoPoster (ZP) — это два полностью независимых профиля, и они никак не влияют друг на друга.

При работе с сайтом используются отпечатки и данные, которые хранит профиль ZB. В то же время такие данные, как имя, фамилия, дата рождения и другие пользовательские значения, хранятся в профиле ZP. Поэтому, если вам необходимо сохранять и использовать эти данные, их следует хранить в виде отдельного профиля ZP.

После завершения работы с профилем ZB вся история сессии (cookies, localStorage и т.д.) сохраняется именно в профиле ZB. При следующей загрузке этого профиля история будет полностью восстановлена. Однако если дополнительно требуется использовать данные из профиля ZP (имя, фамилия, дата рождения и т.д.), то после интеграции необходимо также подгрузить соответствующий профиль ZP.

• Спасибо
Реакции: Tony80

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)