Изменение входных настроек

arbplv

Client
Реакции
23
Баллы
18
Подскажите есть ли такая возможность шаблоном менять входные настройки других шаблонов? есть один шаблон как бы изменщик, и он меняет другие шаблоны в определенное время, по определенным принципам. В голову приходит работа с глобальными переменными, но может есть еще какой вариант?

Есть методы, которые позволяют Импортировать и Экспортировать входящие настройки.
Благодаря этим методам думаю можно реализовать Вашу задумку.
Но, работают они только в Зеннопостере (в ПроджектМейкере вроде не работают, но это не точно).

• Спасибо
Реакции: SHILY
Можно использовать для этих целей .bat файлы.

- Сохраняем входящие настройки интересующего шаблона
- Создаём батник для необходимого проекта (при создании выбираем, что будем с его помощью импортировать входящие настройки).
- Из управляющего шаблона редактируем файл входящих настроек и потом запускаем с помощью экшена Свой код-Запуск программы созданный батник.

Можно использовать для этих целей .bat файлы.

- Сохраняем входящие настройки интересующего шаблона
- Создаём батник для необходимого проекта (при создании выбираем, что будем с его помощью импортировать входящие настройки).
- Из управляющего шаблона редактируем файл входящих настроек и потом запускаем с помощью экшена Свой код-Запуск программы созданный батник.
Хочу уточнить - после запуска батника (или указанных выше методов) все последующие запуски будут использовать эти входящие настройки, или эти входящие настройки будут использованы для 1-го запуска, а все последующие будут использовать предыдущие?
Если после запуска батника/методов открыть входящие настройки - то мы увидим новые входящие настройки, или старые?

Хочу уточнить - после запуска батника (или указанных выше методов) все последующие запуски будут использовать эти входящие настройки
Да, все следующие запуски будут использовать новые настройки.

Если после запуска батника/методов открыть входящие настройки - то мы увидим новые входящие настройки, или старые?
Да, будут видны новые настройки.

Всё вышесказанное справедливо как для .bat файлов так и для метода ImportInputSettings

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kul0n, SHILY и BAZAg
Спасибо, просто я сомневался по этому поводу - из-за чего решил переспросить, раз уже здесь такая тема есть, чтобы знать на будущее как работает данный функционал.

Проверил как работает метод ImportInputSettings. Обновил предыдущее сообщение.
Спасибо! Ещё одно уточнение...
Из ответа можно сделать вывод, что методы не являются потокобезопасными?
Суть в том, что если мне нужно например создать шаблон.
После чего запускать его в многопотоке для каждого потока/выполнения определить другие входящие настройки - то такой финт провернуть не получится, так как каждое выполнение просто будет перезаписывать входящие настройки шаблона и все потоки которые стартанут позже - все получат один единственный последний экземпляр. Я правильно понял?

Спасибо! Ещё одно уточнение...
Из ответа можно сделать вывод, что методы не являются потокобезопасными?
Суть в том, что если мне нужно например создать шаблон.
После чего запускать его в многопотоке для каждого потока определить другие входящие настройки - то такой финт провернуть не получится, так как каждое выполнение просто будет перезаписывать входящие настройки шаблона и все потоки которые стартанут позже - все получат один единственный последний экземпляр. Я правильно понял?
Настройки устанавливаются глобально, для всего проекта.
Это тоже самое, когда Вы изменяете входящие настройки вручную - они будут работать для всех потоков, которые стартуют после установки новых значений.

• Спасибо
Реакции: BAZAg
Настройки устанавливаются глобально, для всего проекта.
Это тоже самое, когда Вы изменяете входящие настройки вручную - они будут работать для всех потоков, которые стартуют после установки новых значений.
Предложение можно здесь добавить, или отдельную тему создавать?
Суть заключается в следующем - чтобы при каждом вызове установки Входящих настроек они ложились в какую-то очередь, которая освобождалась бы по мере старта потоков/выполнений, а когда очередь пустая - то последние настройки и становились во входящих настройках. Что позволяло бы просто в один шаблон запульнуть пару тысяч входящих настроек и ждать пока всё отработается.
(может алгоритм должен быть каким-то более логически правильным - но суть примерно такая).

• Спасибо
Реакции: BAZAg
апну тему, у меня задачка подгрузить настройки в фомате html? может кто вкурсе как такое можно провернуть? (выше упомянутые методы работают толко с xml)

апну тему, у меня задачка подгрузить настройки в фомате html? может кто вкурсе как такое можно провернуть? (выше упомянутые методы работают толко с xml)
Попробуйте в PM экспортировать входные настройки, тем самым посмотрев их правильный формат. Затем соблюдая правильный формат импортировать их обратно, но уже с нужными изменениями.

• Спасибо
Реакции: kul0n
Попробуйте в PM экспортировать входные настройки, тем самым посмотрев их правильный формат. Затем соблюдая правильный формат импортировать их обратно, но уже с нужными изменениями.
к сожалению шаблон закрытый, видимо когда автор обновляет его - слетают настройки. думал отслеживать статус и подсовывать настройки, когда нужно. А что из ПМ настройки экспортируются всегда в xml ?

Судя по тому, что написали про html, там, видимо, BotUI, который действительно экспортит в html (сам удивился, сейчас специально проверял). В нем все данные есть, которые забиты в настройках (просто в поле value у элементов).
Получается, их экспортить/импортить вручную, если автоматически не работает.
Как вариант, можно еще покопаться в ZennoBoxUserSettings.xml и подменять все прямо в него (там, к слову, все те же настройки уже в xml у шаблона, который на BotUI). Правда, не помню, на лету подхватывает или же надо зенку перезагружать, чтобы подгрузились после внесения правок. Но можно поэкспериментировать.
ps. Не исключено, к слову, что этот кусок именно в формате xml можно залить импортом в сам шаблон вышеописанными методами (думаю, в системе все равно все в формате xml, даже несмотря на то, что сам шаблон экспортит в html).

• Спасибо
Реакции: Brabus_bots и kul0n
Судя по тому, что написали про html, там, видимо, BotUI, который действительно экспортит в html (сам удивился, сейчас специально проверял). В нем все данные есть, которые забиты в настройках (просто в поле value у элементов).
Получается, их экспортить/импортить вручную, если автоматически не работает.
Как вариант, можно еще покопаться в ZennoBoxUserSettings.xml и подменять все прямо в него (там, к слову, все те же настройки уже в xml у шаблона, который на BotUI). Правда, не помню, на лету подхватывает или же надо зенку перезагружать, чтобы подгрузились после внесения правок. Но можно поэкспериментировать.
ps. Не исключено, к слову, что этот кусок именно в формате xml можно залить импортом в сам шаблон вышеописанными методами (думаю, в системе все равно все в формате xml, даже несмотря на то, что сам шаблон экспортит в html).
да, все верно, настройки botUI. ZennoBoxUserSettings.xml пробовал редачить - после сохранения настройки входными не подхватывает, наоборот, после открытия настроек файл перезаписывается со старыми значениями из них.

после сохранения настройки входными не подхватывает, наоборот, после открытия настроек файл перезаписывается со старыми значениями из них
Насколько понимаю, данные подгружаются в момент загрузки Зенки. Т.е., надо закрыть Зенку, поправить файл, запустить Зенку. Что делает схему несколько нерабочей, насколько понимаю )))
Вообще терпеть не могу этот BotUI, еще один минус в карму ))
Попробуй в формате xml загрузить через ImportInputSettings (ну или через bat'ник). Единственное, формат надо подсмотреть у какого-нибудь другого шаблона, где нет BotUI, а данные для полей взять из ZennoBoxUserSettings.xml, они там так же разложены, просто немного в другом формате. В общем, "метод тыка" - наше все ))
ps. Ну или попроси автора убрать лагучий BotUI и сделать нормальные настройки ))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kul0n
Вообще терпеть не могу этот BotUI, еще один минус в карму ))
BotUI лагучий - это не то слово, когда-то думал разобратся в нем, но поюзав покупной шаблон, перехотел)
спасибо за инфу, буду ковырять

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)