Как брать рандом ссылку из файла?

• Автор темы Автор темы korpro
  • Дата начала Дата начала

korpro

Client
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет. Есть список ссылок. Это либо блокнот, либо эксель.
Как мне сделать так, чтобы скрипт в начале брал рандомнкю ссылку из файлов для перехода?

Как вариант, с ексель добавить в список, перемешать их и взять первую. Можно сразу взять рандом, но тогда перед этим надо посчитать количество строк, и в этом интервале делать рандом {-Random.Int-|-0-|-1000-}

Как мне сделать так, чтобы скрипт в начале брал рандомнкю ссылку из файлов для перехода?

Можно вот так:
Списки → Операция над списком → Получить строку → Случайную

91597

• Оценить
Реакции: Mikhail B. и korpro
В друг там в списке 100 ссылок, а случайная выдаст 101 ссылку, тогда что
Я что-то вас не понял. Вы чего?))
Кубик проверяет каждый раз диапазон доступных индексов.
Я поэтому новичку с таким вопросом и посоветовал кубик.

91602

↑ Gif можно развернуть ↑

Пример скорости на маленьком списке без отрисовки действий в PM. (внимание на время в логе)
91609

Приложил шаблон, для наглядности. ↓

Вложения

Последнее редактирование:
Все варианты выше имеют место быть.
Но, если вдруг файл большой, например размером в 1ГБ, тогда возможно вот такой C# код будет работать лучше, чем указанные выше варианты.
Суть в том, что он не считывает целый файл в ОЗУ, а работает с каждой строчкой отдельно по очереди (а предыдущие варианты считают все строки в память, которой может не хватить, если файл большой).
Хотя... Если файл маленький - то любой из вариантов будет корректным.
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
string path = @"C:\Users\User\Desktop\исходник.txt";
return File.ReadLines(path).Where(x=>!string.IsNullOrEmpty(x)).OrderBy(x=>Guid.NewGuid()).First();

Я что-то вас не понял. Вы чего?))
Кубик проверяет каждый раз диапазон доступных индексов.
Я поэтому новичку с таким вопросом и посоветовал кубик.
та самая ситуация, когда пропустил базовые кубики и сразу начал изучать C# :D

• Оценить
Реакции: djaga и Alexbrush
Можно вот так:
Списки → Операция над списком → Получить строку → Случайную

Посмотреть вложение 91597
Спасибо!! Извините может за глупый вопрос, так как я новичок, не понимаю как мне данную случайную строку загрузить в браузере? Ну то есть как сделать запрос ссылки в браузере, получается.

Спасибо!! Извините может за глупый вопрос, так как я новичок, не понимаю как мне данную случайную строку загрузить в браузере? Ну то есть как сделать запрос ссылки в браузере, получается.
Попробуйте так.) [ссылка на подробное описание]
91655

Обновил шаблон, как это может выглядеть с кубиком "Переход на страницу". Очень простой пример.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: korpro
Понаписали. Шаблонов, кодов. Вы че ребята?)) какие коды?)) Это базовая функция зенно, брать случайные строки со списка.

• Оценить
Реакции: Alexbrush и djaga
Понаписали. Шаблонов, кодов. Вы че ребята?)) какие коды?)) Это базовая функция зенно, брать случайные строки со списка.
1. Вопрос был о том, как брать случайную строчку с файла, а не списка.
2. В некоторых случаях, например при работе с большими файлами, совсем не вариант для многопотока присоединять файл к списку - вариант без загрузки целого файла в ОЗУ будет предпочтительней (либо подождем пока Зенно внедрит ленивое чтение файлов при привязке к списку).

1. Вопрос был о том, как брать случайную строчку с файла, а не списка.
2. В некоторых случаях, например при работе с большими файлами, совсем не вариант для многопотока присоединять файл к списку - вариант без загрузки целого файла в ОЗУ будет предпочтительней (либо подождем пока Зенно внедрит ленивое чтение файлов при привязке к списку).
Ну ладно) Думал про списки речь

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)