Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Столкнулся с такой проблемой как, необходимость переходить по ссылке, которая выдаётся в виде qr кода. Изображение могу скачать, но вот быстрого способа чтения самого qr пока не нашёл. Может есть какие-то мысли или придётся всё-таки писать еще один проект, который будет заходить на онлайн сканеры и всё это делать?
Варианты не спорю отличные, но для меня сложны в понимании, написал пока как временное решение post запрос на один из онлайн серверов, если вдруг кто-то такой же профан, как и я, пишите, выложу проект
Вот вам шаблон с библиотекой подключенной. Кто не в теме: библиотеку MessagingToolkit.QRCode.dll закинуть в папку зенки, типа в:
c:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.6.0.0\Progs\ExternalAssemblies\
Код в шаблоне умеет как делать так и распознавать QRCode:
C#:
string qrtext = "orka13"; //считываем текст из TextBox'a
QRCodeEncoder encoder = new QRCodeEncoder(); //создаем объект класса QRCodeEncoder
Bitmap qrcode = encoder.Encode(qrtext); // кодируем слово, полученное из TextBox'a (qrtext) в переменную qrcode. класса Bitmap(класс, который используется для работы с изображениями)
System.Drawing.Image Image1 = qrcode as Image; // pictureBox выводит qrcode как изображение.
Image1.Save(@"C:\QR.jpg");
System.Drawing.Image Image2 = Image.FromFile(@"c:\QR2.jpg");
QRCodeDecoder decoder = new QRCodeDecoder(); // создаём "раскодирование изображения"
return decoder.Decode(new QRCodeBitmapImage(Image2 as Bitmap)); //в MessageBox'e программа запишет раскодированное сообщение с изображения, которое предоврительно будет переведено из pictureBox'a в класс Bitmap, чтобы мы смогли с этим изображением работать.
Вот вам шаблон с библиотекой подключенной. Кто не в теме: библиотеку MessagingToolkit.QRCode.dll закинуть в папку зенки, типа в:
c:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.6.0.0\Progs\ExternalAssemblies\
Код в шаблоне умеет как делать так и распознавать QRCode:
C#:
string qrtext = "orka13"; //считываем текст из TextBox'a
QRCodeEncoder encoder = new QRCodeEncoder(); //создаем объект класса QRCodeEncoder
Bitmap qrcode = encoder.Encode(qrtext); // кодируем слово, полученное из TextBox'a (qrtext) в переменную qrcode. класса Bitmap(класс, который используется для работы с изображениями)
System.Drawing.Image Image1 = qrcode as Image; // pictureBox выводит qrcode как изображение.
Image1.Save(@"C:\QR.jpg");
QRCodeDecoder decoder = new QRCodeDecoder(); // создаём "раскодирование изображения"
return decoder.Decode(new QRCodeBitmapImage(Image2 as Bitmap)); //в MessageBox'e программа запишет раскодированное сообщение с изображения, которое предоврительно будет переведено из pictureBox'a в класс Bitmap, чтобы мы смогли с этим изображением работать.
Проверил, работает отлично! Спасибо большое! Только в "распознать из картинки" оба кода стоят, не знаю может так надо, но я первую часть удалил и всё супер
Подскажите, а как совместить два этих кода. Я хочу раскодировать QR со скрина инстанса, но без сохранения файла на диск.
Скрин получаю вот этим кодом:
C#:
var he=instance.ActiveTab.FindElementByXPath("//html",0);
var bmp = he.DrawPartAsBitmap(0,200,115,115,false);
//bmp.Save(@"c:\test.bmp");
Раскодировать хочу вот этим, но не получается подставить картинку. Через сохранение всё работает отлично, но мне надо без сохранения, а налету
C#:
Подскажите, а как совместить два этих кода. Я хочу раскодировать QR со скрина инстанса, но без сохранения файла на диск.
Скрин получаю вот этим кодом:
C#:
var he=instance.ActiveTab.FindElementByXPath("//html",0);
var bmp = he.DrawPartAsBitmap(0,200,115,115,false);
//bmp.Save(@"c:\test.bmp");
Раскодировать хочу вот этим, но не получается подставить картинку. Через сохранение всё работает отлично, но мне надо без сохранения, а налету
C#:
Bitmap и Image по сути одно и тоже.
попробуй System.Drawing.Image Image2 = (System.Drawing.Image) bmp ;
но это я так, на глаз, без запуска в отладчике написал
Bitmap и Image по сути одно и тоже.
попробуй System.Drawing.Image Image2 = (System.Drawing.Image) bmp ;
но это я так, на глаз, без запуска в отладчике написал
Вы определитесь с своими хотелками или свой вопрос перечитайте.
Что делать показал. Если сами не осилите код написать то так и говорите и просите соответственно сделать это для вас или за вас.
Вы определитесь с своими хотелками или свой вопрос перечитайте.
Что делать показал. Если сами не осилите код написать то так и говорите и просите соответственно сделать это для вас или за вас.
Ваш вопрос: "А как работать вот с таким кодом.. тоесть QR код конечно отрисовывается.. но имеет во такой код: "
Ответ на такой вопрос: "парсите svg xml размер 240х240 и конвертируете в битмап или картинку, а далее получившийся qr приводите в урл адрес"
Теперь ваш черёд, что хотите Вы? На вопрос, как работать с таким кодом я ответил.
Ваш вопрос: "А как работать вот с таким кодом.. тоесть QR код конечно отрисовывается.. но имеет во такой код: "
Ответ на такой вопрос: "парсите svg xml размер 240х240 и конвертируете в битмап или картинку, а далее получившийся qr приводите в урл адрес"
Теперь ваш черёд, что хотите Вы? На вопрос, как работать с таким кодом я ответил.
C#:
Подскажите пожалуйста, исправленный код. Данный код после того как картинка была использованная для распознования, не возможно удалить файл с Widnows (так же через зенку) или заменить его, бывает сообщение что файл используется в программе zennoposter.