Как добавить новую первую строку в таблицу

trubiser

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
Добрый день.
Скажите, как добавить первую строку в таблицу.
Спасибо!

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 115
Баллы
113
Добрый день.
Скажите, как добавить первую строку в таблицу.
Спасибо!
если имеется ввиду строка с заголовками..
то обычно беру строку из таблицы, если экшен отрабатывает по красной линии, то значит можно добавлять заголовки (таблица пустая)..

trubiser

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
Я хочу чтобы экшн добавлял новую строку не в конце таблици, а в начале. Чтобы новые данные записывались не в конце таблицы, а в начале.

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
Я хочу чтобы экшн добавлял новую строку не в конце таблици, а в начале. Чтобы новые данные записывались не в конце таблицы, а в начале.
Не уверен, что есть такая воможность через экшены. Скорее только через код

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Если количество строк заранее известно, то пишите сразу с последней. Т.е. сначала записывайте в 20, потом в 19 и т.д.
После того, как данные в таблице уже есть, их можно только изменить, но не передвинуть. Т.е. Вы можете заменить содержимое ячеек.
Если уж поизвращаться, то можно брать последнюю строку, записывать её в следующую, потом предпоследнюю и так до тех пор, пока не переберёте все данные, но как по мне, то проще потом таблицу пролистать вниз, чтобы почитать что нужно, чем так извращаться.
Можете использовать списки вместо таблиц. В списке можно писать в первую строку со смещением всех остальных строк вниз.

one

Client
Благодарностей
1 275
Баллы
113
Не уверен, что есть такая воможность через экшены. Скорее только через код
Да, нет такой возможности экшенами. Тоже пару раз была необходимость записывать строку в начале а не в конце списка\таблицы. остановился на то что по умолчанию экшены предлагают.

trubiser

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
Понял.

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Да, нет такой возможности экшенами. Тоже пару раз была необходимость записывать строку в начале а не в конце списка\таблицы. остановился на то что по умолчанию экшены предлагают.
В список можно добавлять в первую строку.

one

Client
Благодарностей
1 275
Баллы
113

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113

evgen2522

Client
Благодарностей
106
Баллы
43
Стандартными средствами или используя извращения?
В список обычным кубиком можно вставлять хоть в конце хоть в начале, а можно же допустим таблицу открыть как список и переставить строки в нужном порядке такой вариант то тоже возможен если конечно требуется именно всю строку вписать а не какую то её часть хотя можно и частями двигать, без особых извращений и без Си шарпа стандартными средствами в постере

one

Client
Благодарностей
1 275
Баллы
113
А, да, со списками можно так работать. С таблицами надо извращаться.

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
В список обычным кубиком можно вставлять хоть в конце хоть в начале, а можно же допустим таблицу открыть как список и переставить строки в нужном порядке такой вариант то тоже возможен если конечно требуется именно всю строку вписать а не какую то её часть хотя можно и частями двигать, без особых извращений и без Си шарпа стандартными средствами в постере
С одним файлом не желательно работать одновременно через список и через таблицу. Это может привести к тому, что данные побъются.
Проще уж тогда открыть таблицу и ручками поменять так, как удобно смотреть.
Не думаю, что эта задача появилась из-за того, что какая то программа работает только с первой строкой. Тут скорее просто порядок сортировки - свежее сверху. Т.е. элементарно лень пролистать страницу вниз.

evgen2522

Client
Благодарностей
106
Баллы
43
С одним файлом не желательно работать одновременно через список и через таблицу. Это может привести к тому, что данные побъются.
Проще уж тогда открыть таблицу и ручками поменять так, как удобно смотреть.
Не думаю, что эта задача появилась из-за того, что какая то программа работает только с первой строкой. Тут скорее просто порядок сортировки - свежее сверху. Т.е. элементарно лень пролистать страницу вниз.
Ну воможен вариант что у человека миллионы строк, тогда конечно листать не удобно будет, вариантов то куча как можно всё это организовать, главное дать человеку варианты а там уже выберет какой больше устраивает, я допустим открываю сразу и в таблице и в списке и при переносе строк ничего не бьётся, пока небыло проблем

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Ну воможен вариант что у человека миллионы строк, тогда конечно листать не удобно будет, вариантов то куча как можно всё это организовать, главное дать человеку варианты а там уже выберет какой больше устраивает, я допустим открываю сразу и в таблице и в списке и при переносе строк ничего не бьётся, пока небыло проблем
В шаблоне или руками?
Если сам открываешь в разных редакторах, то это не страшно. А вот программа может там делов наделать.

evgen2522

Client
Благодарностей
106
Баллы
43

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)