Как искать элементы с 2-мя условиями?

• Автор темы Автор темы GraaFf
  • Дата начала Дата начала

GraaFf

Client
Реакции
54
Баллы
28
Здравствуйте. Хотел бы узнать как можно искать элементы по двум условиям. Допустим у меня есть огромный перечень товаров, мне необходимо парсить ссылку, название, цену. Ссылку у меня получилось спарсить, но вот с название и ценой возникли небольшие проблемы.

Ссылку я парсил таким способом:
1snimoyJPG_8667463_23517170.jpg

А название и цену таким:
SnimokJPG_8702080_23517247.jpg

{-Variable.poisk_soob-} - тут задается номер элемента на странице

Примерный вид HTML:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
<a href="ссылка" class="achref_body">
<div class="block">Название</div>
<div class="block">Цена</div>
</a>

На втором скрине я хотел выстроить логику, что бы он находил элемент на странице(ссылку), и в нем уже искал SPAN с классом BLOCK. Но он почему то ищет BLOCK не в AHREF_BODY, в полностью по всей странице. Таким образом, ссылки он находит правильно, но вот название и цена, взятые у первого товара. Подскажите как исправить. Спасибо.

Чуть-чуть ошибся, примерный вид HTML такой:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
<a href="ссылка" class="achref_body">
<span class="block">Название</span >
<span class="block">Цена</span >
</a>

А в чём проблема парсинга названия и цены через тот же номер совпадения?
Дополнительные условия в том кубике, если память не изменяет, предназначены для допидентификации нужного элемента, а не для поиска вложенных.

теги одинаковые, спарсил всё в лист разом регуляркой и все дела

Не у всех товаров указана цена.

Берите регуляркой группу. Т.е. у каждого товара\позиции есть своё начало и свой конец в коде. Таким образом, взяв блоками, потом можно обрабатывать отдельно каждый блок и выбирать из него все значения, которые необходимо.

• Оценить
Реакции: GraaFf и ssXXXss
Не у всех товаров указана цена.
ну значит без цены спарсит, все объвы в теги а, а что этом теге уже тебе разделять, а то что ты показал на скрине что у тебя в тегах span как ты распределяешь цена это или продукт ??? или ты нам сокращёно дал что бы мы экстрасенсорили

Спасибо всем за ответы. Проблема решена.

Берите регуляркой группу. Т.е. у каждого товара\позиции есть своё начало и свой конец в коде. Таким образом, взяв блоками, потом можно обрабатывать отдельно каждый блок и выбирать из него все значения, которые необходимо.
Спасибо за ваш ответ. Сделал почти так, как вы сказали. Искал полностью весь блок(с помощью поиска элементов, не регуляркой) -> пихал его в переменную и потом уже через обработку текста регулярками вытаскивал то, что мне надо.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)