Как из шаблона ZP сделать Webhook?

BAZAg

Client
Реакции
2 761
Баллы
113
Значит сама проблема такая - что нужно обратиться как-то к шаблону с помощью POST запроса.
Подобные хотелки уже были в теме тут, но там было предложение к разработчикам Zenno.

Зачем это может быть нужно?
Например, хочу написать с помощью ZennoPoster телеграм бота.
Единственное, что сейчас возможно напрямую - это опрашивать обновления телеграм.
Как следствие - нажал кнопку в телеграм боте - и ждешь пока Зенно опросит телеграм.

Но, мне хотелось бы, чтобы телеграм мне присылал обновления сам.
Сейчас мне приходится что-то делать на PHP, который ловит нужный запрос, добавляет в базу, и дальше уже какая-то обработка.
Тоесть, право ответа на обновление от TG у PHP.
Это тоже не особо то, что мне хочется, хочу чтобы ZP отвечал на на обновления.

Понятно, что на уровне сервера ставим какой-то NGINX, который слушает 443 порт (или 80, если домен проксируется клаудфларе).
После чего, данные должен ловить ZP на каком-то локальном порту.
Производить нужные манипуляции, после чего отдавать ответ.
И уже этот ответ сразу же будет отображаться пользователю в телеграме.

Другими словами - логика мне понятна.
Хотелось бы получить опыт от тех, кто уже что-то подобное в Зеннопостере делал, так как дождаться, пока в Зеннопостере сделают (а может никогда и не сделают) возможность запустить шаблон, который будет слушать какой-то указанный пользователем порт - можно не дождаться.

Или это только у меня такие "уникальные" мысли - и никто о подобном даже не задумывается?

Конечно, ничего не мешает написать через AI какой-то маленький сервер.
При запуске шаблона крутиться там в бесконечном цикле, и слушать только кнопку Прервать от Зеннопостера.
Или, написать что-то подобное на NodeJS, и запускать с помощью шаблона Зеннопостера (типа при закрытии - закрывать NodeJS).

Но... Как потом бороться с конфликтами портов...
Интересно, как вообще решаются подобные хотелки (AI хорошо, но лучше все же собственный опыт, например запуск чего-то подобного написаного AI).

Так а что мешает "долбится"? ТГ бот апи поддерживает long polling, раз в 50 сек просто отправлять запрос. Можно библиотеки бот апи использовать.
Но этот подойдет если слушать нужно отдельным шаблоном, а не любым шаблоном во время выполнения другого сценария.

• Оценить
Реакции: Reysh

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)