- Благодарностей
- 118
- Баллы
- 43
Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я являюсь специалистом в области Zennoposter и ZennoDroid. Вообще за все время работы я собрал немало навыков, включая C#, базы данных SQL и многое другое. Это так или иначе всегда помогало мне находить работу и далее развиваться технических областях, но началось все именно с Зенки.
В этой статье я поделюсь своим опытом, расскажу как мне помог Zennoposter уйти с завода, расскажу о работе с разными проектами и один приложу в конце статьи вместе с видео.
Начало
Моя история началась, скорее всего, как и у многих, кто так или иначе начал работать за компьютером. Еще в 2014 г. я работал монтажником кабельных сетей. Т.е. рабочая одежда, на работе с 8 до 17, а еще доехать нужно и все прелести вкалывания на дядю. Так я работал 6 лет, параллельно разбираясь с сайтостроением, что помогало развивать технические навыки и зарабатывать лишнюю копейку.
Конкретно за Zennoposter засел уже в 2017 году, 1,5-2 месяца у меня ушло, чтобы собрать инфу, научиться и начать писать простенькие проекты.
Изначально написал для себя автопостер для Wordpress. Затем этот же шаблон дополнил его парсером из Телеграм - каналов.
В итоге получился шаблон, который парсил информацию из разных Телеграм-каналов, заменял текст, ссылки и постил как на сайт, так и в мой Телеграм-канал.
Словом, почти год зарабатывал только опыт, но и на жизнь что-то оставалось.
С заказчиками начал работать в 2018 году. Начал с биржи Kwork, но что самое интересное, потом заказы с нее почти и не брал.
Шаблон загружал профиля аккаунтов на бирже, переходил в задания (в основном Youtube), выполнял просмотры, лайки, комментарии и фармил баллы, которые можно продавать или использовать на самой бирже для раскрутки своих соц.сетей. В это время я уже начал осваивать C#, поэтому данный проект написал на нем.
Работа на заводе
В 2020 устроился на завод специалистом информационных технологий. ЗП не более 50 000р, но что поделать.
Работал с базами данных SQL в системе «Галактика». Благодаря Zennoposter я автоматизировал практически всю рутину, которая так или иначе была на мне. Создал проекты для себя и для завода на основе полученных ранее знаний, даже получил грамоту за рационализацию.
Создал шаблон, который формировал отчет об исполнительской дисциплине сотрудников в электронном документообороте. Подрядная организация просила за создание такого софта более 70к. р, а я реализовал проект в качестве наемного сотрудника в течении 1 дня.
- шаблон переходит по ссылке на главную страницу электронного документооборота,
- выставляет периоды для выгрузки отчетов,
- скачивает 2 разных отчета и на их основе делает уже 3 отчет, в котором выполняет подсчет кол-ва нужных значений в каждом из отчетов, формируя итоговый результат в виде % соотношения исполнительской дисциплины каждого сотрудника.
Недолго думая появился еще 1 проект для данной платформы, который отслеживал количество лицензий и "отключал” пользователя, который долго не пользуется, дабы не занимать лицуху, т.к количество лицензий на предприятии ограничено.
Спустя какое-то время, появилась необходимость отслеживать количество свободного места на жестком диске всех сотрудников, а их было около 300.
Компы засорялись обновлениями и установочными файлами от антивируса, в результате пользователи не могли даже банально сохранить excel-файлы, т.к диск забивался до максимума.
Поэтому я собрал шаблон, который парсил информацию в общую таблицу о количестве свободного места на жестком диске у сотрудников завода.
Пример: Сотрудник 1 - C:80gb, D:120gb.
На основании этого бота был сделан второй, который переходил на компы сотрудников по локальной сети внутри предприятия, и чистил жесткие диски.
- Шаблон берет локальное имя ПК,
- Переходит в определенную директорию (в данном случае это Windows\Installer в котором копятся ненужные установочные файлы от одного антивируса),
- Чистит файлы с определенным расширением .msi по расписанию
- и так далее по кругу.
Как раз чекер я и описывал в конкурсной статье здесь на форуме. А в этой статье я поделюсь модулем по чистке чатов и групп, который также внедрил в свой шаблон. В процессе работы с аккаунтами возникает необходимость чистить ненужные чаты, отписываться от всех ботов и групп. Думаю что для многих форумчан он будет полезен. Часть проекта по Телеграм на скрине:
Проект получился большой, многие будут говорить, что лучше на C#, а я не соглашусь и скажу, что на кубиках тоже можно делать хорошие проекты. Я люблю когда есть визуализация, редактировать его одно удовольствие.
Работа в Телеграм стала на тот момент моим основным направлением в работе, которое актуально до сих пор.
Как я уходил с завода
Зарплата с завода, заказчики, телеграм и продажа аккаунтов.... Мне хватало на все необходимое и даже больше, но стало понятно, что пора валить на вольные хлеба. Нет смысла сидеть на заводе, нужно расти, ведь так?
В 2023 я уволился с завода и решил что дальнейшая моя судьба будет связана с Zennoposter, ведь зачем ходить на нелюбимую работу?
Месяцок “отдохнул” с Зенкой в обнимку, делал проекты для себя и для заказчиков. Сделал упор на работу с аккаунтами: продажа на бирже, рассылка, инвайтинг — на пассиве выходила почти месячная ЗП завода.
Затем нашел работу, где требовался специалист по автоматизации Zennoposter и Zennodroid. Вакансия, на которую я откликнулся:
Ну а вот список всех моих навыков, которые я успел получить за все время своей работы. Собрал как-то для заполнения профиля на сайте по поиску работы на том же hh:
- Языки программирования: SQL, С#, Python;
- Фреймворки: Selenium, Robotic process automation или RPA (чем-то напоминает зенку)
- Базы данных: MySQL, SQLite, MongoDB;
- Разработка сайтов: Joomla, Wordpress, Xenforo
Также хочу отметить, что при работе с Zennoposter пришлось научится сниффать трафик и изучать API документации, т.к считаю что это также важный фактор при решении более сложных задач.
Какие итоги можно подвести
Zennoposter — это универсальное средство для автоматизации практически любых процессов, в т.ч. на рабочем месте на предприятии, это очень хороший старт. Можно начать даже с демки, протестить, убедиться и начать использовать.
И что в итоге может получиться:
- Свободный график - сами планируете рабочий день
- Больше времени посвящаете на семью, хобби, спорт
- Не тратите время, чтобы добраться на работу и обратно
- Работать можно везде, где есть интернет
- Есть потенциал для большего заработка (в отличии от потолка на дядю)
- Для себя выявил, что уровень стресса намного сократился
- Самая главная причина для меня - это кайф от работы. (Понедельник утро - на работу, недовольные физиономии коллег, знакомо?)
Изучайте Zennoposter, и пусть у вас все получится
Вложения
-
43,6 КБ Просмотры: 67
Последнее редактирование: