Как монетизировать базу недвижимости

• Автор темы Автор темы AsValeO
  • Дата начала Дата начала

AsValeO

Новичок
Реакции
6
Баллы
3
Приветствую всех!
Я пишу парсер недвижимости со всех популярных источников: циан, авито, яндекс.недвижимость и другие.
Все объявления проверяются по куче фильтров и условий, проверяются по автоматически обновляемой базе домов, проверяются на наличие копий, группируются и куча других плюшек. В общем изначальная задумка - чтобы было удобно искать недвижимость в одном месте.
Проделана большая работа и скоро можно будет говорить о релизе.
Но одно дело написать что-то, даже хорошее, а другое - монетизировать.
Сейчас админка и клиент сделаны в виде десктопного приложения под винду.
Изначально задумка было продавать доступ к этому клиентскому приложению агенствам недвижимости. Но маркетинг и распространение - это отдельная сфера деятельности, на которую нет времени.
Поэтому может быть есть способ как можно монетизировать такую базу объявлений другим способом?
Думал про размещение базы в виде сайта и заработок не рекламе. Но я не разбираюсь в СЕО, написать сайт и вывести его в топ в такой конкурентной сфере - это 2 отдельных трудоемких мероприятия с неизвестным результатом..
RP_22.12.2020.pngRP_16.12.2020.pngRP_10.02.19.png

• Оценить
Реакции: vadim4ukr и Andrew Shell
А зачем ты вообще за это дело взялся, если не представляешь куда это сплавить ?
такое только риэлторам и надо сплавлять. Не хочешь сам этим заниматься ищи посредников. за процент с продаж будут продавать.

А зачем ты вообще за это дело взялся, если не представляешь куда это сплавить ?
такое только риэлторам и надо сплавлять. Не хочешь сам этим заниматься ищи посредников. за процент с продаж будут продавать.
Ну во-первых, даже если не взлетит, не так страшно. Я определенный кайф от процесса разработки получаю: когда свое пишешь, это разительно отличается от наемного труда.
Изначально я и хотел агенствам недвижимости предлагать. Но сейчас понял что хочу разрабатывать, а продавать - нет. Поэтому и ищу альтернативные варианты монетизации.

Думал про размещение базы в виде сайта и заработок не рекламе. Но я не разбираюсь в СЕО, написать сайт и вывести его в топ в такой конкурентной сфере - это 2 отдельных трудоемких мероприятия с неизвестным результатом..
Вы сами же и нашли метод монетизации. Сделать сайт в виде агрегатора на подобии кредитных и навешать на него рекламы. Развивать сайт потихоньку и трафик со временем будет. Посмотрите как сделаны кредитные агрегаторы.

• Оценить
Реакции: Astraport и AsValeO
если брать МСК или Питер по земле.... 90% висит годами !!! лупят цену и сидят у моря погоду ждут... в месяц 3-4% свежего всего навсего и очень скудный выбор(то болото, то поле, то нечего нет)... хорошего реально единицы. при нормальной цене и качественной земле, есть ощущение что по "своим" уходит. Это то что касаемо участков... По квартирам сложно судить, но менталитет тот же продавцов... Материала не так уж и много.

если брать МСК или Питер по земле.... 90% висит годами !!! лупят цену и сидят у моря погоду ждут... в месяц 3-4% свежего всего навсего и очень скудный выбор(то болото, то поле, то нечего нет)... хорошего реально единицы. при нормальной цене и качественной земле, есть ощущение что по "своим" уходит. Это то что касаемо участков... По квартирам сложно судить, но менталитет тот же продавцов... Материала не так уж и много.
Да и похер на контент, это дело уже продавца с покупателем. ТС интересует как влезть между ними и срубить копеечку.

Вопрос по легальности. На сайтах источниках вероятно указано, что копирование запрещено.

Вариант монетизации - аналитика и к отчетам прикладывать ссылки на источники. Сайт сделать который специализируется на аналитике: где больше объявлений, какие быстро уходят, индекс цен и так далее. Попробовать убрать "фонари" - объявления от риэлторов. Сделать подписку на новинки в телеграм и др.

Если будете делать сайт могу предложить эксклюзивный калькулятор по ипотеке - на основе РЕАЛЬНЫХ данных в банках по ставкам (обновление условий сразу как только банк обновит программу). Плюс для клиента, то что честный выбор ипотеки без навязывания банка и торговли лидами.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: AsValeO
С квартирами в Мск ситуация похожая, но рынок очень большой. Если внимательно искать, то можно найти хороший вариант и сэкономить прилично денег.
Вопрос по легальности. На сайтах источниках вероятно указано, что копирование запрещено.
Источник с прямой ссылкой присутствует (правый нижний угол экрана на скриншоте).
Многие агрегаторы/агенства недвижимости с этим не заморачиваются абсолютно - просто копируют к себе в базу и ничего не указывают. У многих объявлений даже неправильно определяется адрес и другие параметры объекта при копировании, т.е. на Авито указана одна улица, а туда это же объявление скопируется с улицей в другом конце москвы. То есть очень грязная информация, но им пофиг, они нормально зарабатывают на рекламе от застройщиков. Они тупо дают рекламу/платные объявления на все сайты по недвижимости, которые не очень далеко от топа поисковиков.
Вариант монетизации - аналитика и к отчетам прикладывать ссылки на источники. Сайт сделать который специализируется на аналитике: где больше объявлений, какие быстро уходят, индекс цен и так далее. Попробовать убрать "фонари" - объявления от риэлторов. Сделать подписку на новинки в телеграм и др.
Если будете делать сайт могу предложить аллюзивный калькулятор по ипотеке - на основе РЕАЛЬНЫХ данных в банках по ставкам (обновление условий сразу как только банк обновит программу). Плюс для клиента, то что честный выбор ипотеки без навязывания банка и торговли лидами.
Спасибо, тоже думаю в эту сторону. С одной стороны, хочется сделать такое чтобы удобно было, без рекламы, мишуры, платного поднятия объявлений и.т.д. Но, с другой, стороны деньги именно так все существующие сайты и зарабатывают.

• Оценить
Реакции: Andrew Shell
Аналитика по любому даст трафик (у меня был похожий проект по Ярославлю), далее трафик можно монетизировать. Хороший пример банки.ру - там много идей

• Оценить
Реакции: AsValeO
Можем пообщаться на данную тему.

Напиши мне в телеграм @tim_tairan
Есть предложение.

AsValeO, можете прислать пример парсинга объявлений на аренду жилья CIAN, скажем в городе Новокузнецк в формате Excel? Интересует срок выполнения такой работы и стоимость. Слать лучше сюда eugetic@gmail.com.

Приветствую всех!
Я пишу парсер недвижимости со всех популярных источников: циан, авито, яндекс.недвижимость и другие.
Все объявления проверяются по куче фильтров и условий, проверяются по автоматически обновляемой базе домов, проверяются на наличие копий, группируются и куча других плюшек. В общем изначальная задумка - чтобы было удобно искать недвижимость в одном месте.
Проделана большая работа и скоро можно будет говорить о релизе.
Но одно дело написать что-то, даже хорошее, а другое - монетизировать.
Сейчас админка и клиент сделаны в виде десктопного приложения под винду.
Изначально задумка было продавать доступ к этому клиентскому приложению агенствам недвижимости. Но маркетинг и распространение - это отдельная сфера деятельности, на которую нет времени.
Поэтому может быть есть способ как можно монетизировать такую базу объявлений другим способом?
Посмотреть вложение 70226Посмотреть вложение 70227Посмотреть вложение 70228
Так уже как лет 5 есть такой сайт, достаточно популярный среди риэлта. База Winner.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    323,1 KB · Просмотры: 178
  • Оценить
Реакции: Programmer
@Eugetic, база только по Москве собирается.
@Migrant, да, я в курсе. Виннеру не 5 лет, а гораздо больше, думаю что-то около 20.
Ну, скажем так: Виннер - это огромный торговый центр, а у меня киоск рядом с домом.
Думаю, найду пару московских агенств для сотрудничества. Я могу какой-то функционал сделать именно как они захотят, могу источник подцепить, которого в виннере нету. К тому же, у виннера качество сбора и склейки инфы такое себе, у меня лучше.
2021-10-30_234047.png

@Migrant, да, я в курсе. Виннеру не 5 лет, а гораздо больше, думаю что-то около 20.
Ну, скажем так: Виннер - это огромный торговый центр, а у меня киоск рядом с домом.
Думаю, найду пару московских агенств для сотрудничества. Я могу какой-то функционал сделать именно как они захотят, могу источник подцепить, которого в виннере нету. К тому же, у виннера качество сбора и склейки инфы такое себе, у меня лучше.
Посмотреть вложение 84855
Как вариант конечно))Я то против ничего не имею просто для инфы сказал. А так есть вариант спарсить контакты риэлторов на том же циане и разослать в ватсапе инфу)) Есть масса вариантов как на этом заработать))
Например можно самому риэлтором стать))И по 50 % агентских иметь)

Приветствую. Есть проект в который требуется база по аренде квартир крупных городов РФ. Напиши мне в телеграм @anmetra

@AsValeO, Какая разница - собирать объявления в Москве, Питере или еще, где есть CIAN? Формат данных у CIAN один и тот же по всем городам России. Если ваш парсер умеет собирать данные по Мск, то ему ничего не стоит собрать данные и в любом другом городе. Если ваши сроки и цены окажутся разумными, договоримся о постоянно сотрудничестве по разным городам РФ.

@AsValeO, Какая разница - собирать объявления в Москве, Питере или еще, где есть CIAN? Формат данных у CIAN один и тот же по всем городам России. Если ваш парсер умеет собирать данные по Мск, то ему ничего не стоит собрать данные и в любом другом городе. Если ваши сроки и цены окажутся разумными, договоримся о постоянно сотрудничестве по разным городам РФ.
@Eugetic, в программе своя БД и логика завязана на Москве. В любом случае, спасибо за проявленный интерес и предложение.

Знаю как монетезировать базу. Напиши мне

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)