Как написать пользователю телеграмм, используя его ID?

• Автор темы Автор темы Werti
  • Дата начала Дата начала

Werti

Client
Реакции
177
Баллы
43
Собственно, вопрос сформулирован в теме.
Как написать пользователю телеграмм в веб- или десктоп-версии, используя его ID? Единственное, что мне удалось "соорудить" – это написать в веб-версии по ссылке https://web.telegram.org/k/#ххххххххх, где ххххххххх – это ID пользователя. Но по непонятной мне причине – данная ссылка работает не всегда корректно: некоторым пользователям можно написать срезу, т.е. с первого раза запустив эту ссылку, а у некоторых эта ссылка со старта не работает, и чтобы им написать – нужно вначале открыть окно переписки каким-либо другим способом (например, найти сообщения этого пользователя в каком-нибудь паблике), и лишь после этого – данная ссылка начинает работать. Мистика какая-то, причем голимая.

Кто-нибудь что-нибудь может подсказать? Ведь вопрос различных манипуляций с ID пользователей телеграмм – очень, так сказать, "перспективный", для тех или иных задач.

нужно вначале открыть окно переписки каким-либо другим способом (например, найти сообщения этого пользователя в каком-нибудь паблике), и лишь после этого – данная ссылка начинает работать.
Возможно какое-то ограничение приватности, в любом случае на сервере должно что-то прогрузиться, подготовиться, всё же это не совсем обычное использование.

Кстати, меняется ли ID аккаунта при смене номера?

Если верить статьям на сей счет – то при смене номера ID аккаунта меняется:

96401

Но это как раз тот случай, когда статьям нужно верить с большой осторожностью, а точно выяснить зависимость ID от номера телефона – можно лишь экспериментальным путем. А вот с этим лично у меня определенные проблемы, т.к. для сего эксперимента всякие бесплатные виртуальные номера не подойдут, и мне необходимо физически маршировать в пункт реализации сим-карт, для приобретения оной. А живу я в географическом плане – в такой (как бы помягче выразится) помойке, что даже безобидное приобретение сим-карточки является проблемой.

Я могу поэкспериментировать сменой телефонных номеров между двумя своими аккаунтами, и понаблюдать, как в этом случае поведут себя их ID, но такой эксперимент тоже сопряжен с проблемами, правда, совсем другого характера: не пересекутся ли в этом случае контакты одного аккаунта с контактами из другого?

Провел таки эксперимент, и выяснил, что в статьях написана правда, и при смене номера ID меняется.

А есть все же у кого-то мысли по поводу животрепещущего для меня (да и не только для меня, полагаю) вопроса, о том, как написать пользователю, используя его ID?

• Спасибо
Реакции: Sanekk и Yuriy Zymlex
А есть все же у кого-то мысли по поводу животрепещущего для меня (да и не только для меня, полагаю) вопроса, о том, как написать пользователю, используя его ID?

Ну пока ни у кого нет мыслей (или ими просто не хотят делится :ah:) – поделюсь в этом топике выясненной мной очередной возможностью (точнее, нюансом) телеграмм, которая мало где упоминаются.

Итак, если мой аккаунт находится в игноре у каких-то пользователей, а также если я заблокирован в каких-то группах – то после деинсталляции аккаунта и регистрации его на тот же самый номер телефона – мой аккаунт уже не будет в игноре у тех пользователей и в тех группах.

Поясню на примере:
к примеру, мой аккаунт был зарегистрирован на номер +7 111 1111111, и был в игноре у пользователя, например, @slаdkaya_popa, а также был заблокирован на канале, например, @kislаya_popa. При деинсталляции моего аккаунта и инсталляции его заново на тот же номер +7 111 1111111 – я могу снова написать пользователю @slаdkaya_popa, и могу снова флудить на канале @kislаya_popa. Это становится возможным за счет того, что при деинсталляции и новой инсталляции на тот же номер – меняется ID аккаунта.

Но не всё так гладко. Точнее, всё совсем не гладко: опытным путем я выяснил, что подряд можно сделать лишь три процедуры деинсталляции-инсталляции, после чего выдается вот такое сообщение:

96660

По состоянию на момент написания данного поста – прошло уже 6 (!!!) дней, и запрет на создания аккаунта всё ещё длится.
Продолжаю наблюдение за «пациентом». Чертовски интересно узнать продолжительность упомянутых на скрине «нескольких дней» в понимании хитросделанного Павла Дурова...

Если это действительно так – то у Павла Дурова явно что-то с головой, ибо просить подождать, цитирую, "несколько дней", при реальном сроке в полгода – может не совсем нормальный человек. Или, как минимум, человек, которому наплевать на многомиллионную армию своих поклонников. Что опять же не свидетельствует о нормальности.

Пока (т.е. по состоянию на данный момент) прошло почти две недели, я ежедневно отслеживаю возможность регистрации аккаунта на данный номер.

Если это действительно так – то у Павла Дурова явно что-то с головой, ибо просить подождать, цитирую, "несколько дней", при реальном сроке в полгода – может не совсем нормальный человек. Или, как минимум, человек, которому наплевать на многомиллионную армию своих поклонников. Что опять же не свидетельствует о нормальности.

Пока (т.е. по состоянию на данный момент) прошло почти две недели, я ежедневно отслеживаю возможность регистрации аккаунта на данный номер.
Это после блокировки номера. Но может варьироватся в большую и меньшую сторону. А у тебя номер чистый, тут может другие правила работают.

• Спасибо
Реакции: Werti
Тэкс... Мой небольшой эксперимент по поводу выяснения продолжительности паузы между процедурами деинсталляции-инсталляции завершен. Опытным путем я определил, что после трех процедур деинсталляции-инсталляции наступает пауза продолжительностью две недели.

Интересный топик, автору + в карму.

• Спасибо
Реакции: Werti
Ребят, узнал кто-то, как определить пользователя/написать ему по его id? Дело в том, что тревожит судьба девочки, которая пишет такое сообщение (см. скрин) и выходит из канала в Телеграме. У меня есть только ее ID, хотелось бы связаться с ней, узнать, все ли в порядке и т.п. Попытался через web версию написать, вставив айдишник после # вместо иксов, но ничего не вышло. Нашел ли кто-то еще какие-нибудь способы?

Вложения

• IMG_20230328_101320.jpg
    IMG_20230328_101320.jpg
    125,6 KB · Просмотры: 1 994
Не актуально уже? Или все-таки как-то можно написать?

Ответ никак))) Пишу телеграмм ботов и тоже задавался таким вопросом. Собрал небольшого бота который парсит id пользователей из групп, думал делать рассылку опять же через бота, но не тут то было. К сожалению или счастью это приватность, и слава богу она под защитой. Кому будет интересно ник в тг @Maxsp21

Ответ никак))) Пишу телеграмм ботов и тоже задавался таким вопросом. Собрал небольшого бота который парсит id пользователей из групп, думал делать рассылку опять же через бота, но не тут то было. К сожалению или счастью это приватность, и слава богу она под защитой. Кому будет интересно ник в тг @Maxsp21
А что должно быть интересно?

Можешь подсказать как сделать рабочую ссылку используя ID пользователя в декстоп версии Telegram ? pls

Если еще актуально.

Уже давно занялся поиском возможности определения id пользователя, способов написать ему сообщение, не зная никнейма и возможности поделиться с кем-то таким контактом.

Поиски были безуспешны. Боты для определения id практически все не работают. На том все и заглохло...

Чисто случайно наткнулся на типа в телеге, который этим промышляет. Не знаю как он это делает, но 50/50 выручает. И id находит, и ссылку на профиль делает.

Стал искать альтернативные способы - наткнулся на эту тему) понял, что дальше него никто не пробился)

Если еще актуально.

Уже давно занялся поиском возможности определения id пользователя, способов написать ему сообщение, не зная никнейма и возможности поделиться с кем-то таким контактом.

Поиски были безуспешны. Боты для определения id практически все не работают. На том все и заглохло...

Чисто случайно наткнулся на типа в телеге, который этим промышляет. Не знаю как он это делает, но 50/50 выручает. И id находит, и ссылку на профиль делает.

Стал искать альтернативные способы - наткнулся на эту тему) понял, что дальше него никто не пробился)
Контакты в студию. проверим)

Этого сделать не получится из-за органичений MTProto/Telegram API, для отправки сообщения кому-либо нужно получить его entity любым известным способом -- через юзернейм, поиск, чат, номер телефона, и так далее, и только после этого отправлять ссылаясь на chat id.
Зато можно попробовать напарсить базу юзернейм-айди, который 50/50 выше так и работает.
Разрабатываю ПО для Телеграма.

ТГ @hellousernamer

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)