Как объединить таблицы в одну?

• Автор темы Автор темы backoff
  • Дата начала Дата начала

backoff

Client
Реакции
6 671
Баллы
113
Есть куча таблиц в xlsx формате с разными данными, но с одинаковой структурой, как их объединить в одну?
На форуме ничего понятного не смог найти, дайте совет/решение/логику

Раз структура одна, то делаешь цикл по структуре и чисто по счётчику копируешь из одной таблицы строку и вставляешь в другую.

да, только что к такому же варианту и пришел.
но это бред, просто по тому что, а если у тебя 30кк строк...
тогда сама идея компьютеров это полный бред. так как компьютер может выполнять только 1 машинную команду за раз. а с учетом развития высших языков, что бы скопировать строку из таблицы, компьютер делает миллионы операций, но мы их не видим. :bk:
теперь насчет 30кк строк в экселе.... а не кажется ли что это бред такие объемы хранить и обрабатывать в таблицах o_O ?
Люди наверно просто так придумали БД ? я вот думаю как раз для того что бы не задаваться таким вопросом, бред это или не бред ;-)
можно конечно взять перфоратор и забивать им гвоздь... никто не запрещает....

да я не про это, а про то что надо делать по 1 строке, а нельзя сразу объединить, типа как 2 текстовых файла
думал еще что будет нагрузка, но нормально все, хреново что надо надо выносить каждую переменную потом снова объединять
про БД само собой

Как их объединить в одну?

Как вариант работать с таблицами как со списками, это будет быстрее. Хотя я уверен, есть более изящное решение в пару кубиков на C#

Последнее редактирование:
Была аналогичная задача, сделал так:
1. Создаём 2 таблицы: таблица1 (которую будем поочередно привязывать к каждому файлу) и таблица2 (в которую собираем все таблицы).
2. Получаем список всех таблиц в директории.
3. Дальше цикл:
- получили строку с адресом таблицы;
- привязали к файлу таблицу1;
- выполнили C# код, взятый здесь;
- очистили таблицу1 и начали цикл заново.

Получается меньше итераций, чем при построчном копировании. Есть ли выигрыш по скорости выполнения сказать не могу.
Как пишут выше, наверное можно выполнить всю задачу в одном кубике C#, но я в нём ничего не понимаю.

Есть куча таблиц в xlsx формате с разными данными, но с одинаковой структурой, как их объединить в одну?
На форуме ничего понятного не смог найти, дайте совет/решение/логику

В экселе есть встроенный функционал. Кидаем все 1 папку. открываем новую таблицу - указываем откуда грузить - и все собирается в одну.

89027

• Оценить
Реакции: backoff

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)