Добрый день господа. Есть задача регулярно перезагружать сервер, но многий софт не запускается сразу на "Сбор базы", или "начать" кнопки не нажмутся без моего участия.
Как-то через зенно можно сделать, чтобы по этим кнопкам зеннопостер сам нажимал в приложениях?
Да собственно скорее всего никак, либо с очень большим количеством костылей, вроде одного большого костыля. Ведь ZP надстройка наб браузером. А клики по сторонним приложением, это немного другая история, но так как зенно у вас на ПК, а действия на сервере то можно что то придумать.
Целесообразно ли использовать зенно в данном случае - вопрос.
Нужно разбирать способ взаимодействия именно с сервером, и прикручивать его к зенно.
Теоретически можно прописать запуск VNC/RDP в браузере зенно, печать логина\пароля на клавиатуре, энтер, потом клики по координатам на нужных приложениях, с таймингами, отточить это все. Почему нет. Можно. С проверками разве что будут проблемы.
В общем загрузить вход на сервер и войти в него, а делее зенно-автокликером по координатам покликать, конечно с таймингами да с запасом.
----
Почему просто оне хотите к примеру сделать bat файл который будет загружать нужные программы, сразу после запуска сервера?
Конечно далеко не все программы будут загружаться в нужном виде, то есть все можно будет загрузить ключ старта проекта с функцией "сбор базы" и тп. Но для части возможно и подойдет.
Можно использовать "извращенский" метод, вроде держать на сервере некий автокликер, написать на нем скрипт, и поместить в автозагрузку, загрузился сервер, кликер включился, покликал на сборах баз и тп, по нужному алгоритму, и выгрузился из памяти.
В общем как вы поняли, задачей такой не занимался. Так что могу посоветовать лишь такое. Как мне кажется возможно есть и иные решения для таких задач.