Как получить данные с картинки

• Автор темы Автор темы Artproma
  • Дата начала Дата начала

Artproma

Client
Реакции
12
Баллы
8
Мысль у меня следующая, которая сформулировала два вопроса:

1. Сфокусировался на картинке (поиск на яндексе)
Не могу получить данные для нажатия эмулятором мыши.
Не могу понять как получить точку по оси "х" и "у"

2. Допустим я ее получил.
Можно ли как-то задать пределы, чтоб нажатие происходило в рандомные места в пределах указанной области?

По идее по примеру вроде все понятно:
zennolab.com/discussion/attachments/mouse-emulation-xmlz.5229/
нужно найти картинку и взять доп инфо (получение значения)
Но тут у меня загвоздка. Я не могу понятькак получить данные непосредственно с картинки.. какие значения ставить?
В примере видно по ярлыку, что он берет значения именно с нее. Как это сделано? Ничего не понимаю

upload_2014-7-2_23-9-11.png

• Спасибо
Реакции: Чешир
Вопрос по скриншоту:
Допустим 5 пикселе разброс. А от какой точки?
При построении действия "focus" указывается непосредственно сама кнопка.... Используется ее центр?
Разброс только в положительную сторону или -5 тоже может сгенерироваться?

Под действием фокус есть два действия, каторые получают некие координаты... вот это основной мой вопрос.. Как их сделать? Голову уже всю сломал.

кстати, экшен с фокусом тут не влияет ни на что, можно его удалить и все равно клик будет выполянться правильно.. по кр. мере в PM отрабатывает корректно и без фокуса. .возможно он нужен в ZP, для того чтобы вывести область страницы с элементом Create в видимое поле окна инстанса..
в экшенах Получить значение берутся координаты элемента Create (левая верхняя точка элемента) и от этой координаты рассчитывается клик в экшене эмуляции мыши..

upload_2014-7-2_23-27-38.png

Последнее редактирование:
Ура получилось... я не с той стороны шел.

По поводу рандомных значений. Сейчас всегда используется отступ от левого верхнего края вправо и вниз +5

А как указать пул?

и сразу нашел :)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)