Профиль это zip-файл, внутри текстовые файлы с данными, можете извлечь из него файлик, где хранятся переменные, и распарсить их имена и значения.переменную сохарнил, переменную по имени могу вытащить, а узнать что хранится в профиле без знания имени переменной не могу. как быть?
return string.Join("; ", project.Variables.Keys);
только есть один момент. показывает объявленные переменные. А в профиле много чего может храниться )Приблизительно так:
C#:return string.Join("; ", project.Variables.Keys);
string profile = project.Profile.ToString();
return profile;
переменные не выдает.Выкладывали уже вот это, если надо, то можно распарсить:
Код:string profile = project.Profile.ToString(); return profile;
вопрос во том, чтобы узнать все возможные переменные внутри профиля.Не совсем понятно.
Если переменные проекта объявляются в процессе работы шаблона, то можно запустить этот код в конце проекта.
а есть какой-нибудь супер сниппет? на эту темуПрофиль это zip-файл, внутри текстовые файлы с данными, можете извлечь из него файлик, где хранятся переменные, и распарсить их имена и значения.
Может переменные, которые используются внутри шаблона в с# кубиках?вопрос во том, чтобы узнать все возможные переменные внутри профиля.
Помню что то было на форуме, причем попадалось буквально сегодня.а есть какой-нибудь супер сниппет? на эту тему
возможно. Скорее всего вы имеете в виду локальные или глобальные переменные проекта. Я почти кубиками не пользуюсь. Долго ))Может переменные, которые используются внутри шаблона в с# кубиках?
Судя по выше сказанному - это те переменные, которые объявляются пользователем руками и видны по F2.переменную по имени могу вытащить, а узнать что хранится в профиле без знания имени переменной не могу
Что имеется в виду: пользовательские (которые так же называются "свои" при вызове по F2) , глобальные, переменные в общем коде или локальные переменные в C# экшене (кубике, прямоугольнике и т.п., как ни крути, но хоть один "кубик" в шаблоне, который создается в PM будет), авто переменные, окружение, Json или XML переменные?только есть один момент. показывает объявленные переменные. А в профиле много чего может храниться )
- интересно, а где вы пишите код? (вопрос риторический)Я почти кубиками не пользуюсь. Долго ))
Да эти переменные. Вскрыть архив профиля помогает. Они там.Если сослаться на стартпост, то я запускаю шаблон, нажимаю F2 и вижу все переменные в профиле. Вам было предложено несколько решений, которые помогли частично с задачей.
ну почти не пользуюсь. Кубик кода, еще общий код часто использую и иногда стандартные кубики быстрее использовать. К примеру, чтобы переменные в профиль сохранить.- интересно, а где вы пишите код? (вопрос риторический)
Что тогда не вытаскивает этот код?return string.Join("; ", project.Variables.Keys);
Это не ко мне вопрос. ) Ваша команда показывает те переменные, которые видны по нажатию F2.Что тогда не вытаскивает этот код?
project.profile.variables