2 недели ожидаю ответа на форуме и в тикетах, видимо какая-то тайна стратегического значения.будут какие-то советы?
в теории может и работает, на практике - не работал, не работает и видимо не будет работать.что экшен работает хотя бы в теории.
Создал тему, постараюсь собрать как можно больше информации в одном месте и к чему-то прийти в этом вопросе.в теории может и работает, на практике - не работал, не работает и видимо не будет работать.
Можете пользоваться вот этим костылём
Посмотреть вложение 121360
- но тут надо понимать, что здесь обновиться не только версия браузера, а все другие параметры. Если ошибаюсь пусть меня поправят.
Проверьте какой у вас браузер в исходном профиле (открыв whoer.net например).2 недели ожидаю ответа на форуме и в тикетах, видимо какая-то тайна стратегического значения.
Вот тема и там есть пост, где расписаны тесты подтверждающие, что данный функционал не работает вовсе.
Как обновить версию браузера при работе с профиль-папками? | ZennoClub - Сообщество профессионалов автоматизации
Доброго времени суток. Скорее всего браузер актуализируется при обновлении ZP, если в данном обновлении была обновлена версия Chromium... но это моя логика так работает, на деле может быть все не так. Возможно нужно использовать экшен "Обновить профиль" при работе с профиль-папками, чтобы...zenno.club
Если кому-то удавалось запустить функционал обновления профиля, расскажите, как повторить тест самому, чтобы хоть убедиться, что экшен работает хотя бы в теории.
Он не обновляет старые профили. Не сильно старые более-менее обновляет на автомате.Так в том и проблема, что все это требует ручной работы (и то - так себе работает), а не автоматом.
Логично же было бы:
1. Взял любой (!) профиль, загрузил
2. Нажал "обновить профиль"
3. Зенка посмотрела, что за устройство, что за браузер, обновила только версию браузера для того же устройства. Сама, автоматом. Она же знает, что именно ей обновлять, чего бы не сделать это самостоятельно?
Просто в текущем формате нереально на большом проекте, где профили - тысячи и десятки тысяч. Обновлять частями? Отсеивая руками? А в итоге получить, что неожиданно с Redmi Note ты с теми же куками переехал на какой-нить Samsung ))
Идея кубика - великолепная, давно просили. Реализация - так себе получилась ))
А почему нет? Логика-то та же самая? Видишь, что Хром (пусть 104-й), найди в базе хром для такого же устройства, перенеси в него куки/кэш со старого.Он не обновляет старые профили. Не сильно старые более-менее обновляет на автомате.
Например, с Chrome 119 актуализирует до 124, а какой-нибудь Chrome 104 уже вряд ли.
Видимо сложно параметры подобрать. Точно не знаю как это работает.А почему нет? Логика-то та же самая? Видишь, что Хром (пусть 104-й), найди в базе хром для такого же устройства, перенеси в него куки/кэш со старого.
Ну или, наконец. дайте уже нормальный доступ к настройкам профиля извне (из настроек, из кода и т.д.), столько вопросов отпадет, народ многое сможет сам реализовать ))
Описывал все детально в данном посте:Проверьте какой у вас браузер в исходном профиле (открыв whoer.net например).
Поставьте подходящие настройки в профиле браузера.
P.S. на майских праздниках официальные нерабочие дни.
Я пояснил в посте выше. Версии браузера серьезно ниже актуальной, кубик не обновит.Описывал все детально в данном посте:
Как обновить версию браузера при работе с профиль-папками? | ZennoClub - Сообщество профессионалов автоматизации
Доброго времени суток. Скорее всего браузер актуализируется при обновлении ZP, если в данном обновлении была обновлена версия Chromium... но это моя логика так работает, на деле может быть все не так. Возможно нужно использовать экшен "Обновить профиль" при работе с профиль-папками, чтобы...zenno.club
Перегенерировать UA в текущем выполнении - нельзя.перегенерировать user agent тоже не работает. нажимаю на кнопку а он просто не выбирается
Посмотреть вложение 121424
тут же еще прикол такой что, если у тебя андроид, а профиль создался под айфон, то как тогдав теории может и работает, на практике - не работал, не работает и видимо не будет работать.
Можете пользоваться вот этим костылём
Посмотреть вложение 121360
- но тут надо понимать, что здесь обновиться не только версия браузера, а все другие параметры. Если ошибаюсь пусть меня поправят.