Как правильно найти центр масс в ModuleCreation

Реакции
9
Баллы
18
Подскажите, вот есть такая плавающая капча, где буквы то сужаются, то поднимаются, то в виде волны. Буквы соответственно всё время скачут captcha2.jpg captcha3.jpg .

Как тут центр масс искать?
Как я выделил на скриншоте captcha.jpg - мысленно взял букву в прямоугольник и уже от этого прямоугольника брать центр?Или как-то по другому?

гм... я не имею удовольствия погонять новый капмонстр, но сдается мне центр массы символа он должен сам брать, вы запаритесь его высчитывать на глазок

Нужно примерно прикинуть где центр,не учитывая соседние символы. Особо париться не нужно примерно везде одинаково ставьте и все ок будет.
Это гуглокапча?

Нужно примерно прикинуть где центр,не учитывая соседние символы. Особо париться не нужно примерно везде одинаково ставьте и все ок будет.
Это гуглокапча?
Так вот я и спрашиваю)центр от чего брать-то?
Я смотрел видео урок, так буквы стоят все прямо, без выкрутасов. Соответственно прямоугольник там без наклонов.. Если буквы такие вот косые, то мнимый прямоугольник тоже поворачивать вот так captcha (1).jpg , или captcha.jpg так вот представлять его?

Точки масс ведь получается в разных местах будут, в зависимости от того, как прямоугольник брать.
Вроде не гугл-капча, так какая-то, только буквы появляются, без цифр.

• Спасибо
Реакции: Sobesednic
Представьте, что буква просто нарисована отдельно, вот ее центр и нужно отметить. Центр масс тут будет для вас визуальным центром.
В зависимости от искажений и поворота, центр, естественно будет плавать.
Учтите, что центр может быть не на линии буквы. Например, у буквы O центр, очевидно, находится не на линии.

Предлагаю в дополнению к крестику при определении центра массы сделать как опцию прозрачную рамку с выбором цвета и с возможностью менять размеры этой рамки для более точного определения центра.

Так париться не нужно, потом в обучении все равно нужно будет поставить разброс центра масс на 5-15 пикселей, так будет учиться лучше.
Лучше собрать 10 символов по-быстрому чем париться с двумя, высчитывая у них центры.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)