Как правильно обнулить глобальные переменные ?

• Автор темы Автор темы nomarketing
  • Дата начала Дата начала

nomarketing

Client
Реакции
179
Баллы
43
Ну это вообщем обнуление как я понял локальной переменной.
А глобальную как обнулить ?

К примеру я выполняю проэкт.
Есть глобальная переменная ввида : GloblaCounter > globla_counter > global_counter_value
Ну потом я начинаю проэкт заного, и нажимаю выполнить экшн с ++

//var1 будет сожержать переменную
ILocalVariable var1=project.Variables["global_counter_value"];
// устанавливаем новое значение. Работаем с var1
var1.Value="";

Ну как я понял обнуляется локальная переменная..

Вообщем мне нужен какой то вариант что бы в конце обнулись все глобальная переменные что бы проэкт как бы был в состоянии первого запуска что ли

перезапусти зеннопостер
Та не, это не вариант !
Мне нужно именно обнулить их а не перезагружать зеннопостер.
К примеру в конце проэкта их всех обнулить и что бы было как будто 1 раз запускаю его.

Просто если бы был какой то способ типа на С++ запустил экшн и он обнулил все переменные.. ну глобальные

Ну кто то поможет ? гуру где вы :eek: котейки:-) братья мои O:)

Как и для обычного счетчика. Когда надо устанавливаете значение 0 или пустоту, в зависимости от ваших потребностей.

Как и для обычного счетчика. Когда надо устанавливаете значение 0 или пустоту, в зависимости от ваших потребностей.
Та не, если их много ? код на СИ есть какой то что бы обнулять их ? к примеру вписал в экшн все переменные и потом выполнил просто экшн и все а не к примеру создавать 10 полей с пустым значением ?

Ну а что мешает назначить новые значения 10 переменным в одном C# блоке?

Ну а что мешает назначить новые значения 10 переменным в одном C# блоке?
Ну если бы я знал как это сделать я бы назначил.. ну вот вверху я привел пример но там походу локальной переменной назначение идет а мне надо глобальной ну что бы глобально

rostixxxx я знаю что ты знаеш как мне помочь :bc:

Ну ребята ну что сложно то помочь :( как там подставть вместо локальной глобальную что бы обнулить тогда можно будет

Вообщем вроде нашел как обнулять !

Вот С# код

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
project.GlobalVariables.SetVariable("GLOBAL", "GLOBAL_NAME", "");

• Оценить
Реакции: Nats1
Вот и хорошо)

Ну просто там Глобальные были добавленны в конце как бы что ли . А в примерах везде этого небыло, т.е там были обычные локальные, а я думал почему он не ресетил. Ну главное что работает вроде но еще не тестировал в проэкте а так поверхностно на тест скрипте.
У вас все хорошо ? :-)

Да да да....... вообщем решил опробовать не тут то было ! они хоть и обнуляются но все равно они обьявленны как бы..
Вообщем как их удалить ? из обьявленных ?

Ну что не знает как их удалить ? кстати я сдесь не наблюдал вообще такого, это возможно вообще удалить глобальную переменную из обьявленных ?

Удалить нельзя, только обнулить значение.

Удалить нельзя, только обнулить значение.
Ну вот обратно трабл... получается они если обьявленные значит существуют. :( даже если там в значении ничего нет ! ну как я выше обнулял.
Эх, вечно мне везет..:eek:

Т.е получается нельзя так сделать что бы при новом запуске проэкта глобальные переменные небыли инициализированны.. (ну что бы было как будто я заного открыл зенку)

Ну или я их не правильно обнуляю что ли ?

Просто у меня стоит если переменная глобальная содержит RETURN NULL то Инициализируем ее.
А у меня после обнуление таким способом.

Код:
project.GlobalVariables.SetVariable("GLOBAL", "GLOBAL_NAME", "");

Все равно, ноль не взвращает, и не начинает ее инициализацию..

Код:
project.GlobalVariables.SetVariable("MyNamespase", "ExistingVariableName", "ChangedValue");
Почему значение должно стать 0 если вы его не указываете в коде?

Код:
project.GlobalVariables.SetVariable("MyNamespase", "ExistingVariableName", "ChangedValue");
Почему значение должно стать 0 если вы его не указываете в коде?
Ну я имел ввиду NULL

Вообщем мне надо сделать так, что бы глобальная переменная выводилась обратно в ( return null )

Ну что никто не знает как сделать глобальную что бы заного она возвращала RETURN NULL как до инициализации ?
Или такое невозможно ?

Вам же написали, удалять глобальные переменные нельзя. До инициализации = переменной нет. она удалена.

Вам же написали, удалять глобальные переменные нельзя. До инициализации = переменной нет. она удалена.
Верно, смотрите, если я запускаю скрипт в зеннопостере, глобальные остаются вроде те же ?
Т.е что бы их заного инициализировать мне надо как я понимаю закрыть Зеннопостер и Открыть заного.
И тогда я могу еще раз запустить этот скрипт на задании.
А так поулчается глобальные переменные один раз обьявленные без перезагрузки зеннопостера, считаются обьявленными всегда !
Т.е что бы обнулить их инициализацию мне надо просто Выйти и Зайти в зеннопостер, а я хотел.... это сделать внутри проэкта как то что бы не перегружать без конца программу..
Может у меня не такая логика и я что то не понимаю но - просто как я понял это сделать нельзя..
т.е Если они 1 раз обьявляются, то потом их просто не сбросить ! (В том плане что бы они небыли инициализированны)

Если можно, сбросить инициализацию внутри скрипта то скажите как это сделать если нет скажите что это невозможно. а то я мучаюсь не знаю как это сделать и можно ли сделать вообще

Я ответил: нельзя.

Хай. Как сделать чтобы после выполнения 30 раз шаблона выполнялось определенно действие.
Щас в проджект мэййкере сделал глобальную переменку хотел затестить, но после того как шаблон заново запускаю (через F5 ) переменка обратно становится на свое исходное значение. Или это нормально ?

ставлю счетчик на 30 и потом уменьшаю на 1. после запуска по новой , переменка обратно ставится на 30

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)