Как придать траст домену в почтовом адресе?

• Автор темы Автор темы Astraport
  • Дата начала Дата начала

Astraport

Client
Реакции
4 632
Баллы
113
С удивлением обнаружил, что Пинтерест отвергает при регистрации почты созданные на некоторых доменах. Пишет - your email is invalid
То есть любой домен, вне зависимости от зоны (com, info, xyz), если он не обладает каким-то трастом, то любая почта на этом домене, например admin@mynewsite.com будет отбракована даже если она существует. Более того, я пробовал древний домен в зоне info 2001 года (но без сайта уже лет 5) и почта на нём не подошла!

Но самые заспамленные tk-шки, если на них есть действующий сайт, нормально заходят.
В чем проблема и как повысить доверие Пинтереста к новым доменам? Может куда-нибудь попробовать засабмитить?
Я не занимаюсь рассылками, но вроде были какие-то бесплатные сервисы для прогрева или повышения траста доменов?

• Спасибо
Реакции: Andrew Shell
Есть такая штука как Email-аутентификация. Ищи в гугле DKIM и SPF. Смысл там в том, что надо добавлять определённые записи в DNS домена. Я сам не настраивал, знаю только, что если занимаешься email рассылками со своего домена и не настроены эти записи, то вся почта, отправленная с него, улетает в спам. Посмотри, может тут надо копать.

• Спасибо
Реакции: Astraport
да нет, не в дкимах дело, раз ткашки заходят норм.
попробуй разместить сайт на домене. может пинтерест в тупую проверяет количество страниц в гугле на индекс, типа если больше 10 то ОК
для начала анализируй домены с которых заходит

• Спасибо
  • Спасибо
то есть там проверки на мыло нет?
тогда в чем вообще трабла? бери домены типа name@microsoft.com :-) ну и прочие )
там есть активация, но у ТС проблема при реге:

отвергает при регистрации почты созданные на некоторых доменах. Пишет - your email is invalid

попробуй разместить сайт на домене. может пинтерест в тупую проверяет количество страниц в гугле на индекс, типа если больше 10 то ОК
Я пробовал фриномы со своих дорах, где несколько тысяч страниц в индексе - не подходит.
Пробовал субдомен своего трастового сайта - не подходит, но сам домен - подходит.
... тем более не обязательно обладать этими доменами, можно abrakadabra@zennolab.com писать
Да, можно что угодно писать, рега пройдет и я так регал тысячи аккаунтов на вымышленные почты, но я хочу фармить аккаунты и один из методов фарминга заключается в заходе с линка письма.
там есть активация
Подтверждения регистрации по почте в Пинтересте нет, это реально так в наше время, редчайший случай)
кстати а гмайлы чего? не берут?
Берут, притом вымышленные. Но я тестирую свою новую схему мимикрии и там задействованы платные домены (как свежереги, так и дропы) и почты на них.
Возможно какие-то дропы подойдут, но вот уже 2 купил и бестолку.

Есть такая штука как Email-аутентификация. Ищи в гугле DKIM и SPF. Смысл там в том, что надо добавлять определённые записи в DNS домена. Я сам не настраивал, знаю только, что если занимаешься email рассылками со своего домена и не настроены эти записи, то вся почта, отправленная с него, улетает в спам. Посмотри, может тут надо копать.
DKIM нет такой записи в опциях регистратора домена и даже в панели Весты.
SPF добавил в Весте для субдомена, в формате по этой статье https://habr.com/ru/post/322616/ - не прокатило.

1495311678_1661209492.jpg.7ea3baf96db5bededb9ace65fbc7f197.jpg

DKIM нет такой записи в опциях регистратора домена и даже в панели Весты.
SPF добавил в Весте для субдомена, в формате по этой статье https://habr.com/ru/post/322616/ - не прокатило.

Вот посмотри алгоритм: https://www.unisender.com/ru/blog/haki/kak-nastroit-autentifikatsiyu-povysit-otkryvaemost-pisem
Но сам я не настраивал. На reg.ru саппорт это всё делает, если домен зареган у них и хостинг ихний. Мне разок надо было. Типа белый сайт делал, с рассылкой. И... как водится, забросил.

любаяхрень@gmail.com - проходит
любаяхрень@мойкрасивыйдомен.com - не проходит
Ну так я выше и написал, что раз тебе просто ошибку во время реги выдает - то тупо перебирай чужие домены и ищи такие, на которые не будет ошибки. А потом анализируй их и ищи зависимости. Тут даже зенку натравить можно, чтоб она перебирала домены и записывала можно на него зарегаться или нет.

• Спасибо
Ещё стоит проверить, проверка на странице или на сервере и какой ответ отдаёт сервер, там может быть больше инфы.

Ещё стоит проверить, проверка на странице или на сервере и какой ответ отдаёт сервер, там может быть больше инфы.
Кстати, да. Он может делать smtp-запрос по MX-записи у домена, стоит посмотреть что там прилетает на 25/465 порты.
Ну и проверить не делает ли он HTTP(S) запрос.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)